Крестная ч. 2 Глава 1

Евгений Дымов
               

     Митинг закончился. Рабочие, опустив плечи, медленно возвращались к семьям, чтобы сообщить печальную новость о грядущем сокращении. Более молодые пытались шутить, но это плохо получалось. 
               
  Широкоплечие, бандитской внешности мужчины живой стеной выстроились по направлению движения Оксаны. Предосторожность была лишней и раздражала девушку. Редеющая толпа выглядела угрюмо, но не враждебно. Она, конечно, сказала глупость про массовые сокращения, чем разозлила рабочих, но еще большей глупостью было обещать построить новый комбинат: у нее не было ни опыта, ни средств, ни желания.
 «Только всех расстроила», - вздохнула Оксана, злясь на красивого столичного мужчину, под влиянием чар которого потеряла ориентиры. Она чувствовала себя малолеткой, подкрасившей губы яркой помадой назло изящной ножке, мелькнувшей в полумраке дорогого лимузина.

 «И чего добилась, взвалив на себя непосильный груз?»- думала Оксана, изредка поглядывая на юную наследницу, которая, по всей видимости, станет еще одной обузой. Наташа шла, приютившись под рукой неказистого парня. Носик девчонки нервно вздрагивал, она не могла успокоиться от грубости крестной и воспоминаний о скромном отце, оказавшимся тайным миллионером. Своим капризным видом Наташа противилась обману, в котором ее держали много лет. Спутник был озадачен не меньше, он сжимал челюсти, дрожавшие от злости. Состояние парня передавалось наследнице, которая, обхватив рукой друга по несчастью, все плотней к нему прижималась.
 
  Игорь  впервые открыто обнимал так дорогую сердцу девушку, с горечью понимая, что с каждым шагом пропасть между ними становится все глубже.  К ее очаровательной красоте добавились большие деньги, которые вмиг перечеркнули робкие планы. Еще несколько минут назад он был счастлив, что изредка сможет видеть Наташу. Вскоре перед ним закроют дверь и укажут на его место в этой жизни. Возможно, девушка, что сопит под его костлявой рукой, завтра о нем даже не вспомнит.

  К удивлению Игоря, Оксана пропустила ребят вперед и легонько подтолкнула его в спину к открытому телохранителем входу в подъезд.  Мужчина осмотрел полумрак, а затем разрешил подниматься за ним. Он первым зашел в квартиру, приказав всем дожидаться его распоряжений на площадке, но Оксана не стала ждать и провела ребят на кухню.
 - Приготовьте что-нибудь перекусить, а мне нужно принять душ,- выговорила она уставшим голосом.

  Глаза Игоря потеплели, а Наташа чуть заметно улыбнулась, радуясь, что ее героя-защитника, который, безусловно, в нее по уши влюблен, не гонят сразу на улицу, а дают возможность немного по томиться рядом с ней в приятных ощущениях. Невзрачный парень не говорил о теплых чувствах, но его удрученный вид красноречивей слов кричал, что он находится в ее власти. Она ощущала себя возлюбленной, но не знала, как к этому относиться. Было забавно наблюдать, как Игорь робеет коснуться ее руки и смотрит на нее трепетным взглядом. По телу разливалась горькая сладость, которая тревожила сознание, что она никогда его не полюбит.

  В комнате с шумом что-то упало, Оксана рукой призвала ребят оставаться на месте, а сама отправилась сделать замечание  телохранителю.  Дверь в спальню оказалась закрытой.

 «Может, «гость», пользуясь моментом, устанавливает жучки или камеры в моем гнездышке»,- гневно подумала Оксана. Она толкнула дверь и вошла, та, издав знакомый щелчок, моментально захлопнулась за спиной. В комнате было темно. Плотные шторы закрывали окно. Оксана нащупала выключатель и в тусклом свете ночника разглядела на полу безжизненное тело охранника. Девушка вздрогнула, понимая, что, несмотря на все предосторожности, попала в ловушку. Она чувствовала бандита спиной и, застыв, некоторое время ожидала нападения, а затем обернулась.
 
   Высокий, мускулистый, он  спокойно ласкал ее до боли знакомым теплым взглядом.
  - Саша?- еле шевеля губами, прошептала Оксана, напряженно, не моргая, всматриваясь в суровые, когда-то столь родные черты лица, заострившийся нос и покрытую шрамами бронзовую грубую кожу.

  Много лет Гаврилов отзывался на кличку и не слышал своего имени. Он пошатнулся, как от удара, нижняя губа нервно дернулась. Одно слово лишило бандита воли.  Девушка была вправе его презирать, но он не смог подавить искушение предупредить ее об опасности. Испуг и удивление на лице Оксаны сменились на брезгливость, в глазах полыхнула такая ненависть, что колени у мужчины подкосились, и он припал к ее ногам.

  - Нам нужно поговорить, умоляю,- еле выговорил Гаврила.
  - Не смей ко мне прикасаться?- ответила Оксана, пытаясь оттолкнуть когда-то любимого мужчину.- Ты превратил мою молодость в ад, наплевал в душу, опалил крылья и лишил радости жизни.

  Бандит так крепко сжимал ее ноги, что она не могла пошевелиться. В груди Оксаны нарастала буря негодования.
  - Это важно,- прошептал бандит.
  - Поговорить?!  Да как земля тебя носит? Я ухватилась за «соломинку», прибилась к берегу и только стала спокойно дышать, как ты снова появился. 
  - Этот мир меня уже не держит, но я еще смогу помочь тебе выбраться из этого города,- поднимаясь, прошептал бандит.- Подумай о девчонке, от нее избавятся при первой возможности. 

   Оксана молчала, ее грозный, леденящий душу вид говорил, что она лучше умрет, чем примет его помощь. Гаврила с сожалением вздохнул и показал на телохранителя.
 - Боец очнется через пару минут,- сказал бандит, приоткрывая дверь.- Проводи меня.

   Оксана заглянула на кухню, где в таинственной тишине ребята, ничего не замечая, колдовали над ужином. Гаврила скользнул за ее спиной, щелкнул входной замок и «привидение» исчезло.

  Оксана застыла, приходя в себя от встречи с жуткой тенью прошлого, не понимая, как такое вообще могло случиться.

  Услышав движение, она вернулась в спальню. Телохранитель, поднимаясь, разминал шею рукой. 
 - Вы разлеглись, будто находитесь у себя дома,- сказала она злым, не свойственным ей голосом.- Может, подушку подать?
 - Кажется, меня кто-то вырубил.
 - Креститься надо, если, кажется, а сейчас, прошу,- Оксана показала на дверь,- покиньте мою квартиру.
  Телохранитель, тревожно озираясь, вышел.

  Не сознавая, что делает, она опустилась на дно белоснежно-холодной ванны, свернулась в комочек и стала неистово поливать себя слезами. Ей прорвало, словно плотину в ненастье, и не было сил и желания сдержать поток. Казалось, все выгорело, зарубцевались шрамы, а судьба снова их свела, чтобы жестоко напомнить о растерзанной любви.

  Ребята, обеспокоенные продолжительной тишиной, громко постучали и пригрозили уничтожить её ужин. Оксана открыла воду и под теплым потоком немного пришла в себя.
   На кухне ожидал остывший омлет, но еда не лезла в горло. Ослабшее тело нуждалось в горячем напитке. Она налила чай. Ребята, заметив покрасневшие глаза хозяйки, притихли, но к счастью не стали терзать её вопросами.
 
 - Игорь, тебе пора домой. Приходи завтра вечером, думаю, нам есть что обсудить, - тихим голосом попросила Оксана.

   На лице неестественно худого парня засветилась улыбка.

  - А ты, красавица, возьми  ведро, швабру и принимайся за уборку. Пылесос не включай – мне нужно отдохнуть.
  - Я домработницей к вам не нанималась,- робко возмутилась Наташа.
  - До отъезда в Кембридж будешь делать то, что я скажу,- твердо выговорила Оксана и взглянула на остывший омлет, но, решив дать возможность ребятам попрощаться, направилась с чашкой чая в гостиную.
  - О чем она говорит? Я никуда не поеду,- послышалось за ее спиной.
  - Хороший английский университет, не стоит расстраиваться,- успокоил Наташу поникший голос Игоря.
  - Мы в школе учили немецкий, но я уже не помню ни одного слова, - громко закапризничала наследница.

   Оксане пришлось вернуться.
  - С завтрашнего дня начнешь занятия, и чтобы через неделю читала страницу английского текста без запинок.
  - Это невозможно,- выпучил глаза Игорь.
  - С твоей помощью осилит. Будешь репетитором,-  подвела итог прениям Оксана. Ребята переглянулись, по их лицам снова заскользила улыбка.

  Оксана от усталости еле держалась на ногах. Она прошла в спальню, с трудом застелила постель и с головой забралась под одеяло.
   
  Наташе одной пришлось наводить порядок, от чего ее возмущению не было предела и она, водя тряпкой, постоянно что-то бубнила под нос.
 - Нашли Золушку, у той хоть принц был. Я завтра куплю золотую туфельку и потеряю. Уеду на иномарке подальше от этих затоптанных полов. Была наследница, и нет. Зачем в обуви бродить по квартире? Как будто тапочек нет. Конечно, можно надо мной издеваться, я же сирота.

  Оксана не прислушивалась, принимая воркотню девушки, как благодарность за приют, отмечая для себя, что нужно купить надежный ремень и повесить на видное место. В другое время она бы радовалась пополнению в семье, но сегодня ее мысли уносились в прошлое.