Госдума о легализации домашнего насилия

Николай Кладов
Госдума приняла во втором чтении законопроект о декриминализации побоев в семье.

Вопрос спорный и неоднозначный.
Спикер Володин обещал, что будет проведено широкое обсуждение. Но сам законопроект принят спешно.
А мэрия Москвы запретила митинг по обсуждению этого законопректа.
З а п р е т и л а!
И после того, как мы видели миллионное шествие в Америке женщин против нового президента.
Не могут получить разрешение на митинг и протестующие против передачи Исакиевского собора в Питербурге в пользование церкви.

Я за широкую гуманизацию закона.
Но с чего начали?
С того, что развязали руки домашним таранам и насильникам!
В полном соответствии с пословицей "ворон ворону глаз не выклюет"

Почему-то не отменили статью о разжигании  розни и оскорблении чувств.
А  мордобой в семье разрешили.

Вполне закономерное продолжение всего того, что происходит у нас в последние несколько лет.
У нас развели силовых ведомств, гвардий, полиций, спецслужб... тратим на них огромные бюджетные деньги, а если в семье тиран и дебошир - ей обратиться некуда.

Она звонит в полицию "Меня грозят убить!"
А ей говорят: "Когда убьют, приедем, опишем труп" Женщину убивают.
И это реальный недавний случай и не единственный.

Сосед в нашем доме выгнал жену и дочь из дома и года три живет один.
И они даже не думают идти в органы искать защиты.

Если бы они, законотворцы, хотели решить эту проблему, они бы дали право обратиться женщинам в полицию и обязали бы органы реагировать и проводить профилактику, такую, как была раньше, когда к пьяному дебошору приезжала милиция и так с ним беседовала, что тот больше не смел.
Так же как приезжает скорая помощь, если температура.
А тут - бьют и это твои проблемы.