Терпи казак, атаманом будешь!!!

Аннаанечкааннюта
"Терпи казак, атаманом будешь!" эту самую фразу любила повторять моя мама когда в детстве я падала и разбивала свои коленки в кровь. Но становясь старше я стала понимать, что душевная боль во много раз сильнее физической. Раны на теле заживают на много быстрее, чем в душе, за частую ребёнок через пять минут и не вспомнит о разбитом локте или коленке и бежит играть дальше.
Меня иногда удивляет тот факт как некоторые люди умудряются играть с чувствами людей принося им боль и совсем не задумываются, что эти шрамы обиженный человек может пронести через всю свою жизнь и в какой момент заканчивается этот лимит терпения после которого я уже должна стать атаманом?
Всегда задумывалась над тем, что если бы люди внешне выглядели так как выглядит их душа сколько бы уродов ходило бы по нашей земле. Вот если бы сразу можно было понять кто держит за спиной букет цветов, а кто нож и дело тут совсем не во внешних данных человека, а в каких то особенностях души. Про таких душевных отморозков обычно говорят, что есть люди в которых живёт бог, есть люди в которых живёт дьявол, а есть люди в которых кроме глистов ничего жить не может. Иногда люди врут тебе прямо в глаза так неумело, что хочется двинуть и сказать - больше артистизма, жалко выглядишь и самое обидное то, что самую сильную боль приносят те кого мы действительно любим и мы терпим, терпим, терпим!!!!
И вот лимит терпения закончился и в груди появляется огромная дыра, окружающие этого не замечают наверное это даже к счастью, как бы они удивились тому факту, что человек может жить с дырой в груди, наверное в первую очередь вызвали бы неотложке и ощущение такое, что что то со страшной силой ударило тебя и сломало все кости изнутри и нет больше слёз, а только дикая пустота разъедающая тебя на подсознательном уровне, про такое состояние наверное и говорят, что болит душа. Ты больше не ищешь повода для оправдания того кто сделал это с тобой и ты начинаешь искать силы в себе что бы жить дальше повторяя "Терпи казак, атаманом будешь