05 05 000 Молот ведьм

Игорь Карпов 64
05 05 000 «Молот ведьм».

Эта глава будет целиком посвящена сверходиозной книге, просто символу мракобесия, «Молот ведьм». Не знаю, какими ещё трудами прославились её создатели (Я. Шпренгер, Г. Инститорис), но конкретно эта книга показалась мне интересной не только с исторической, но и с современной точки зрения. Конечно, костры инквизиции – это средневековое варварство, жестокость за гранью разума, но… Но лишь при том условии, что ведьм не существует. А они есть.
Так ли уж велики прегрешения монахов инквизиции, по сравнению со злодеяниями ведьм? Ну, не знаю. Сложите на одну чашу весов тысячу ведьм, сожженных инквизицией за пятьсот! лет, и миллионами жертв революций (три миллиона во Франции, сорок миллионов в России и прочая, и прочая). Ведь революция – это всего лишь слово, одно из многих слов, призванных скрыть суть процесса. А суть его – кровавый пир упырей.
Теоретически, слово «ведьма» произошло от слова «ведать», то есть, знать, видеть «тонкий мир». А практически,  ведьма – это крайне выраженный ЭТ В- в сверхконцентрированном виде, который не только творит зло, но и ведает, что творит. И все свои знания «ведьма» женского, мужского ли пола, направляет на более эффективное извлечение из людей Е+.
Благо, если такая «ведьма» скрывается от людей в избушке на куриных ножках посреди дремучего леса и периодически ворует Иванушек да Алёнушек. Куда хуже, если сплоченная группа, изучивших каббалу и получивших высшее образование «ведьм» устраивает «революции» и стремится к мировому господству.

05 05 001
«Печать сатаны» т.е. те места, до которых некогда дотронулся дьявол, сделав их нечувствительными». Стр. 41
Ну, описание родимого пятна, размерами больше вишни, нечувствительного к боли, либо впавшего шрама на месте удаленного невуса - есть у Климова.  А сейчас речь о другом.  Бог дал человеку «кожаные одежды» по разным причинам. В том числе и для защиты от энергетической агрессии. Если мы сравним человека и животных, то сразу станет видно, что человек куда как более «толстокожий», сильнее защищён от Е-влияний, чем животные. Правда, и среди людей есть весьма чувствительные натуры – экстрасенсы. Но, во-первых, их немного. А во-вторых, они, в основной массе, В-. Во всяком случае те из них, о которых мы читаем в газетах и видим по телевизору. Их «чувствительность» основана на Е-агрессии. Потому что экстрасенсы В+ не стремятся ни к славе, ни к пиару. Более того, они склонны к самоизоляции, уходу от общества. Они «играют от обороны» и агрессорами в отношении них могут выступать не только В-, но и самые обычные люди. Немудрено, что они стремятся ото всех спрятаться, вплоть до аутизма.
Так вот, дефекты в кожном покрове приводят к повышению Е-чувствительности. В- становится легче нападать на других, а В+ становятся уязвимее. И не так уж важно, врожденные это дефекты или приобретенные. Это я о пирсинге и тату. Понятно, зачем это делают В-.  Чтобы легче было сосать чужую Е+, вот зачем.  Но когда, поддавшись моде, этим занимаются обычные люди, а тем более В+; то, тем самым, они ничего не приобретают, кроме депрессии и болезней.
Да, и кстати, о нудистах. Если отвлечься от сексуального компонента (приятно поглазеть на голых девок, но для этого придётся и самому раздеться), то становится понятно, что нудизм придуман и культивируется В-. Ведь одежда тоже является защитой от В-. Её основа – перекрещенные ниточки – гасит В-Д- агрессию.  То же можно сказать и бритье лобка.  Человек сам себя лишает волос, защищающих детородные органы от Е-агрессии, а потом жалуется на бесплодие.
То же можно сказать и о волосах на голове, бороде и пр. Старообрядцы до сих пор считают всякое бритья и стрижку «богопротивным» занятием, и, в общем-то, они правы. Другое дело, что люди с тех давних пор уже приспособились к более интенсивному Е-обмену, и начали защищаться другими способами.

05 05 002
«Николай Реми «Пища (ведьм) не имела соли»
Не едят хлеб.
На шабашах ведьмы собирают тучи и вызывают грозу.
Церковные колокола отгоняют дьявола.
Шабаши обычно устраивают по субботам и средам»
Насчет соли – понятно. Уже не раз говорилось, что В- избегают (антагонизм) тех вещей и явлений, которые В+. Это и соль, и вода. Возможно, что и хлеб.
«На шабашах ведьмы собирают тучи и вызывают грозу». Скорее, дело здесь в компенсаторном ответе со стороны природы. В ответ на высокую концентрацию В-, природа реагирует дождем В+, чтобы смыть нечисть с лица земли. Своего рода СР. Понятно, что, изучив эти процессы, можно, худо-бедно, научиться вызывать дождь. Есть даже, так называемые, «заклинатели дождя».  Впрочем, о погоде нужно говорить отдельно.
«Церковные колокола отгоняют дьявола». Дьявол у нас, обычно, Д-. Стало быть, «отгонять дьявола может только Д+ явление. Что ж, может быть, частота и тональность колоколов подбиралась с таким расчетом, чтобы иметь максимальную Д+ составляющую.
«Шабаши обычно устраивают по субботам и средам». А как насчет «чти день субботний», «Божественная суббота» и т. д.? Хотя, наверное, ничего загадочного в том, что самый святой день, должен переходить в самую бесстыдную ночь. Не понятно, почему среда. Может быть, шабаши по субботам (Д+ см. УС)  проходили ночью, а по средам (Д-) днём? Или же среды использовались потому, что там меньше всего Д+ днём, а ночь и так время тёмных сил? Не знаю.

05 05 003
«На шабашах все происходило наизнанку.
Первые лучи света разгоняли ведьм».
Известно, что дьявол делает всё «в темноте, сзади и наоборот», а также, что «дьявол – это обезьяна Бога».  Таким образом, любое богоугодное дело, сделанное наоборот, становится угодным дьяволу. Читаешь ли ты «Библию» наоборот; целуешь ли козла в анус, вместо того, чтобы лобызать в уста ангела – всё это от дьявола. Есть даже примета: надетая наизнанку одежда – быть битому. Даже отражение в зеркале, и то будет «темным двойником», ведь там, где у тебя право, у темного двойника – лево, и наоборот.
Тут даже ничего придумывать не надо: бери известные нормальные вещи, делай наоборот – получишь угодное дьяволу извращение.

05 05 004
«Если ведьма пыталась не повиноваться дьяволу, то он вселялся в неё и делал её одержимой. Т.е. её устами изрекал кощунства, её руками причинял скверну, её ногами топтал чужую жизнь и чужое имущество».
Основная функция В- состоит в том, чтобы сосать чужую Е+ (как вампиры сосут кровь). Именно получаемая чужая Е+ и удерживает В- в активной фазе (даже может временно вывести в фазу д+, и там наступает иллюзия счастья). Если же ведьма перестаёт сосать чужую Е+ (повиноваться дьяволу) и сбрасывать свою Е-, то она автоматически выскакивает в фазу д-. Тут-то и наступает состояние одержимости, когда В- перестаёт владеть собой. В- нуждается в экстренном сбросе Е-, иначе наступает саморазрушение.  Плохо контролируемая ярость и соответствующие ей действия приводят к сбросу Е-, и В- возвращается в привычное состояние. А феномен ослабления или отсутствия памяти об этих минутах, позволяет В- считать, что на это время в него кто-то вселился. Это позволяет переложить часть моральной  ответственности на незваного гостя, а себя считать временно душевнобольным.

05 05 005
«Ведьмы не были счастливы. Дьявол обманывал всех». Стр. 42
Тут и другая цитата: «Дьявол лжец и отец лжи». Мы должны помнить, что, прежде всего, ложь (кривда) – это НЕ ПРАВДА.  Правда – это движение Е+ согласно УС. А вот ложь – это направление движения в противоположную сторону: либо движение от Д+, через В+, к Д-; либо направление движения Е-. Понятно, что дьявол, как антитеза Бога, всегда «обманывает», то есть, делает не «по Правде».
Что же касается счастья, то ведьмы (В-) не могут испытывать счастья в принципе. Ведь счастье – это Д+, это отдача Е+.  Даже насосавшись чужой Е+ до отрыжки, ведьма понимает, что это – чужое счастье. И как только В- перестаёт сосать Е+, счастье тут же начинает от него улетучиваться, и удержать его нет никакой возможности.
Дьявол не может «дать счастья». Не в его это компетенции. Он не управляет Е+.  Его стихия Е-, и максимум, что он может дать – это силу. Так одержимые ведьмы обретают силу десятерых.

05 05 006
«Их взгляд ядовит и несёт порчу. Главным образом он вредит детям, обладающим нежным телосложением и впечатлительностью»
Порча сглаз, и прочее экстренное и массивное лишение Е+.
Понятно и то, почему дети подвергаются наибольшей опасности – они ещё не умеют блокироваться от В-. А к нежным и впечатлительным детям ведьма будет раз за разом приходить в его фантазиях и снах, и продолжать своё черное дело – лишать ребёнка Е+.
И ведь не прибьёшь её, гадину. Однажды наведя порчу, в дальнейшем она может находиться в любом месте и сосать оттуда Е+ не столь эффективно, но зато, не опасаясь возмездия.
Что делать? Во-первых беречь ребёнка от любопытных, а если уж не удалось – в церковь на причастие всей семьёй.

05 05 007
«Сила высшего начала превосходит силу низшего, так как высшие существа имеют больше всего универсальной силы» Стр. 102
Под универсальной силой здесь подразумевается, вероятно, Е+Е-. В принципе, всё понятно, и не требует комментариев. Единственно, хотелось бы уточнить, его Человек, как высший носитель универсальной силы, не может конкурировать, например, с Солнцем. Разница масс не позволяет. То есть, погасить свечку – это легко, а вот до Солнца не допрыгнуть. Существуют и другие многочисленные  условия неравенства объектов, что будет порождать массу исключений из вышеизложенного правила.

05 05 008
«Аристотель «О свойствах элементов»
При констелляции Юпитера и Сатурна государства гибнут и страны разрушаются. Сатурн приносит меланхолию и злобу, а Юпитер – добро. Их противостояние может породить междоусобицу»
Эх, не силён я в астрологии. Но, в данном случае, речь идёт, вероятно, о звёздном противостоянии Д-Д+. Из Сатурна я помню только сатурналии – те самые шабаши ведьм, а Юпитер в римской мифологии выступал главным богом, то есть, Д+.

05 05 009
«Влияние звезд на одного человека минимально, на народы может уже быть значительным».
И опять же, речь идёт о том, что астрология – это наука о вероятностях, главным доказательством в которой будет статистика. Современные ученые, не получив повторяемости эксперимента, объявили астрологию лженаукой, и на этом успокоились.

05 05 010
 «С помощью субстанций, приводящих в движение Вселенную, всякое создание склоняется к добру, хотя бы привходящие явления и портили его». Стр. 115
Согласно УС, соотношение между «+» и «-», между добром и злом, между Богом и дьяволом составляет приблизительно 1,6…. В разное время, в разных обстоятельствах, на разных территориях, соотношение будет меняться вплоть до невероятных цифр, но в целом, оно всегда будет стремиться к Золотому сечению. На страже этого стоит СР.

05 05 011
 «Имеются на свете три существа, которые как в добре, так и во зле не могут держать золотой середины: это - язык, священник и женщина».
«Всякая злость мала по сравнению со злостью женщины».
«Основа всех женских пороков – это жадность».
Слово «язык» придает этому высказыванию вид афоризма. Что же касается «священника и женщины», то мы помним, что существа эти замысливались изначально как В+. Естественно, что В+, производя Е+, будут склонны к запредельному добру. Если же священник и женщина предают свою суть и становятся В-, производят Е-, то и меры во зле они не знают. Потому что злоба их будет вечно подпитываться производимой Е-. Казалось бы, злясь, творя зло, расходуешь Е-. Должна же она истощиться.  Однако, у В- всегда наготове новая порция свежеиспеченной Е-. Поэтому В- не насыщает месть.
Ну, а то, что лежит в основе В- можно называть как угодно: зависть, жадность, предательство… любое из качеств, присущее В- в активной фазе.

05 05 012
 «Любовь и ненависть вытекают из нашей воли» Стр. 128
Под волей, наверное, авторы подразумевают душу, а любовь и ненависть – суть словесные выражения Е+ и Е-.

05 05 013
«Ведьмы способствуют бесплодию, импотенции и выкидышам». Стр. 157
Сфера размножения у человека одна из наиболее уязвимых. Она остро реагирует на любые негативные воздействия. Может быть, это замысливалось специально, чтобы обрывать поврежденные генетические линии (см Климова), не знаю. Знаю лишь, что ведьмы (В-) сами склонны к бесплодию, импотенции и выкидышам. И все, кто попадают в их круг общения, теряя Е+, начинают испытывать те же проблемы.
Более того, странам, в которых падает рождаемость, следует задуматься, не слишком ли в обществе сильны В- настроения. Туда ли расходуется Е+ общества, столь необходимая для размножения.

05 05 014
 «Предрасположение же (к предвидению) сильнее всего ночью, когда покоятся внешние и внутренние движения… Это происходит на заре. Более же совершенные люди способны внимать голосу ангела во всякое время  дня и ночи, как в бодрствующем состоянии, так и во сне» Стр. 158
Ну, да. Голосу ангела или нашептыванию бесов. Да, кому-то для входа в «сумеречную зону» необходимы особые условия, а отдельные экстрасенсы могут без них обойтись, или создают себе их сами.

05 05 015
«Кому что снится (вода-огонь-земля-воздух) тот к такому темпераменту в данное время предрасположен». Стр. 158
Скорее всего, в этом отрывке идет речь о фазах людей с обычными ЭТ, без ярко выраженной ЭТ принадлежности. Что мне не понравилось, так это последовательность перечисления стихий – явно противоположная УС. Тут два наиболее вероятных варианта: либо средневековые мудрецы уже успели забыть УС и вода с землёй у них поменялись местами (такое расположение я встречал в разных «гаданиях и магиях» неоднократно). Либо это мимикрия. Часто встречается вариант, когда люди пытались обмануть или отогнать дьявола, пользуясь его символикой. Мол, нарисую обратную свастику или что-то вроде, примет он меня за своего, и уберётся подобру-поздорову.

05 05 016
 «Ведьмы ложатся спать на левый бок, призывая своего черта». Стр. 158
Сие ничего не доказывает, кроме того, что ещё раз подтверждает: левая сторона - это В-Д-.
05 05 017
«Помогает от ведьм вода, соль, свеча, верба». Стр. 168
Перечислены явления В+. Оно и понятно, антагонистами В- будут В+. Однако, явление явлению рознь. И на своих шабашах ведьмы пользуются свечами. Только черными. И воду они пьют.  Только не тонут в ней. И т.д. и пр.

05 05 018
 «Интеллектуальное человеческое познание устраивается Богом при посредстве ангелов». Стр. 176
Нам постоянно промывали мозги, что церковь де, всегда была против науки, запрещала книги, сожгла Д. Бруно и т. д.
Однако, не нужно путать позицию отдельных представителей церкви и религии в целом. А христианство призывает всех к изучению Бога и его творений. Поскольку все на этой земле является более-менее творение Божьим, то и любая наука, так или иначе, изучает Бога. А отказ от наук, от знаний – дело богопротивное. Только так, и никак иначе.
Да, «во многих знаниях – многие печали». Печаль – состояние В-. Изучающий получается в положении В- по отношению к объекту изучения. Так ведь и мы сами – песчинки В- по отношению к Богу Д+.

05 05 019
 «Имеется три способа коими демоны при посредстве ведьм совращают невинных. Первый – посредством тоски из-за тяжелых временных несчастий». Стр. 177
Демоны – это концентраты Е-, так же как ангелы – концентраты Е+.  А что же касается совращения (совращение – совместное вращение, в данном случае, по часовой стрелке), то да. В горе, в унынии, в тоске человек теряет Е+ и входит в фазу в-. Недаром, уныние причислено к смертному греху.
Вот тут-то и раскрывается сущность ведьм. В- хотят превратить в В- всех остальных. Зачем ведьмы пакостят людям? А все просто – они напакостили, принесли горе, вызвали у человека негодование и скорбь и, тем самым, деблокировали его защиту. Человек в горе раскрывается, и можно смело сосать ставшую доступной Е+. Тем самым, дополнительно загоняя человека в В-. Может быть, на время, а может быть, и навсегда. Сколько таких примеров, когда человек, испытав горе, не только не постигает науку милосердия, но напротив, озлобляется и сам начинает пакостить другим. Значит, научился воровать Е+, научился получать удовольствие от того, что другому плохо, значит, перешел в команду ведьм.

05 05 020
«В сети ведьм попадают женщины:
А) жадно домогающиеся земных благ.
Б) склонные к телесным желаниям и плотским удовольствиям
В) путём печали и бедности, с целью мести».
То есть, женщины уже склонные к В-. В любом из вариантов. Часть вариантов перечислена, остальное можно отыскать, покопавшись в Штуке. Тут тебе и ревность, и страх, и зависть и пр. Люди (не только женщины) в этом состоянии либо уже деблокированы, либо для их деблокировки требуется совсем немного.

05 05 021
 «Стремление дьявола искушать больше добрых, чем злых. «Злыми он уже владеет».
Это ни что иное, как своеобразное объяснение того, что вокруг хороших людей (не защищённых Богом) скапливаются разного рода неприятности и беды. То есть, ни что иное, как сопротивление реальности (СР).

05 05 022
«Ангелы являются людям в том обличии, в котором люди хотят их видеть».
Это к вопросу о традиционном изображении ангелов и демонов.  Да, конечно, и Бог и ангелы могут являться человеку в любом облике. Возможно, что и черти также могут использовать любой облик. Но.
1 Сами по себе ангелы и демоны относятся к «тонкому миру». В обыденном представлении они нематериальны. Ангелы – концентраты Е+, демоны – концентраты Е-. При общении с человеком они могут принимать определённый облик, исходя из уже имеющихся человеческих представлений. Чаще других используется «человеческий облик», как наиболее удобный для общения.
2 При использовании одного и того же облика ангелом – облик будет улучшен, а при использовании его же бесом, облик будет обезображен. Каким-либо образом. Обычно черта выдает неприятный запах, или скрипучий голос, или гипертрофия каких-либо черт, в ущерб другим. Или что-нибудь ещё. Всегда и непременно будет что-то, что позволит отличить ангела от демона.
3 Традиционный облик чертей сформировался в хлеву. Черт – нечто среднее между человеком, свиньёй и козлом. То есть наступает деформация человеческого облика в сторону самых неприятных и грязных животных.
4 Отличить демонов от ангелов можно по основному признаку: изменению эмоционального фона. Если при общении с объектом тонкого мира Ваш эмоциональный фон меняется в сторону В+Д+, это ангел. Если же направление изменений В-Д-, это, наверняка, бес, какой бы облик он не принял. Даже облик ангела.
5 Казалось бы, всё понятно.  Не имея своей формы, объекты тонкого мира пользуются любыми формами, доступными человеческому восприятию. Но и традиционные представления об их облике тоже не лишены оснований.
Полностью всю ситуацию расскажу позже, а пока остановимся на том, что маленькая девочка (2 -3 года), не имевшая никаких религиозных представлений, получила возможность видеть объекты  «тонкого мира». Она их нарисовала, не зная, кто есть кто. Ангел получился воздушный, с лицом и крылышками. Чертик – нечто косматое, с когтями, милое и забавное, как детская игрушка. И постоянно предлагал: «Давай, поиграем».
 
05 05 023
«Люди нездоровой природы: сумасшедшие, меланхолики, маньяки, пьяницы». Стр. 208
Люди нездоровой природы – это, конечно, да. Сумасшедшие, маньяки, пьяницы, да. Сюда же можно добавить наркоманов, игроманов и т.д. и пр. Но как в эту категорию затесались меланхолики? Ну, казалось бы, что особенного, ну, плохое у человека настроение, ну и что? Что же его, сразу в больные записывать?
Оказывается, да. Все В- это «люди нездоровой природы», не так уж важно, в силу каких причин и обстоятельств это В- появилось и укрепилось.

05 05 024
 «Душа образует тело и даёт ему жизнь. Она подобна форме, в которую вливается материя»
Интересный подход. Еще не зная такого явления как поле, средневековые схоласты уже дали ему образное определение.  Конечно, если рассматривать мир вокруг как взаимодействие полей, то получается, что вещество действительно всего лишь наполняет определённые сосуды, образуемые разного рода полями при их взаимодействии.
Но, отсюда и  много выводов. Например, такой: душа калеки (биополе) также изувечено. Или такой: душа урода тоже не слишком хороша. Или такой: порочная душа имеет ряд внешних признаков: рыжий, косой… и далее по Петру первому и Климову. В общем, «Бог шельму метит».

05 05 025
«Изображение кошки – постоянный символ неверных, в то время, как символ доминиканцев – собака». Стр. 220
Тут подход несколько неверный. Мы уже говорили, что кошки располагаются на линии В- ; Д+, а собаки на линии Д- ; В+. Вот и делайте выводы. Конечно, в этом отношении кошки и собаки – антагонисты. Но если брать их ЭТ по отношению к человеку,  то и кошка может быть хорошей (Д+), и собака может быть плохой (Д-). Домашние животные – это вообще, своего рода, аккумуляторы Е. Кошки аккумулируют на себе Е+ ( и тогда они находятся в ЭТ позиции В-), чтобы, при необходимости, вернуть её человеку (и тогда их ЭТ позиция меняется на Д+). Ну, а необходимость может возникать в разных ситуациях: депрессия, болезнь и т.д. «Лечебные кошки» приходят, мурлычут, ложатся на больное место и человеку становится легче. 
У собак другая функция. Они освобождают человека от избытка Е-, которую потом сами сбрасывают, гавкая и носясь по улице.
Если же рассматривать домашних животных по отношению к ведьмам, то конечно, собаки (В+) будут находиться в антагонизме с ними (В-). Но это не означает, что ведьмы не могут использовать собак по Д- назначению. Вот только собаки у них будут особо злые и малоуправляемые. Как и положено Д-В+, когда он тесно общается с В-.
Впрочем, и кошка, если не давать ей Е+, а только забирать, скоро или сбежит или сдохнет.
Если же рассматривать именно символы, то, конечно, символом ведьм (В-) будет скорее кошка, чем собака. Собака станет символом дьявола (Д-).

05 05 026
«Могут насылать проказу (прыщи, распухание лица), эпилепсию».
То есть, лишение человека Е+, может провоцировать эти заболевания.

05 05 027
 «Опыт показывает, что дочери ведьм известны усердным подражанием своим матерям».
Мы уже говорили, что у родителей В-, очень велики шансы воспитания детей В-. Еще выше эти шансы в неполной семье, с одной матерью В-, как бы хорошо она ни относилась к своему ребенку.

05 05 028
 «Чем медленнее будет расти количество избранных, тем больше будет замедляться наступление судного дня. Когда число избранных достигнет своей полноты, мир прекратит своё существование».
Даже не знаю, что сказать-то. Странный, какой-то подход. Типа, «будь плохим, и ты спасёшь этот мир»? Ну, или, отсрочишь его гибель.
Или же тут о другом: «Не убивай хороших людей, а дай им шанс испортиться, и ты спасёшь этот мир»?
Ну, в общем-то, идея понятна, не понятно только её практическое применение.

05 05 029
«Святой Фома
«Бесы не могут создавать материю. (Это во власти исключительно Бога Творца.) Перемещать материю в пространстве может не только доброе, но и злое начало если нет восприпятствий со стороны Бога. Бесы производят бури, возбуждают ветры и низводят молнии с неба».
Тоже понятно. Бог-творец, и всё, что есть в этом мире, сотворено Богом. Однако, Бог при сотворении может использовать и Е- для совершенства творения. А дьявол, в свою очередь, может не только разрушать Божьи творения, но и использовать их в целях более эффективного разрушения.
Бог не создавал атомной бомбы. Это сделал человек. Причем, чтобы создать мощнейшее орудие разрушения, потребовалось вложить немало Е+. Такая вот диалектика.

05 05 030
 «Экзорцизмы успешны при бесноватости и при заклинании детей».
Экзорцизм, то есть, «изгнание дьявола» применяется довольно давно.  Ещё Христос изгонял бесов. Он же и позволил бесам вселиться в свиней. Само слово «бес» означает отсутствие. Пустоту. Бессовестный – отсутствие совести, бесполезный – отсутствие пользы. И т. д. Отсутствие.  «Ничто, которое ничтожит». То есть, вроде ничего и нет, но вот при соприкосновении с этим «ничем» происходит разрушение чего-то: Любви, души, здоровья, разума, материи, вещества, поля… Всё превращается в то же ничто.  В этом и суть. В- это отсутствие Е+. Отсутствие любви, радости, счастья, покоя.
Каким образом можно душе избавиться от В-? Только с помощью ЭТ антагониста, только впустив В+.  Так и современных бесноватых заклинают именем Христа.

05 05 031
«В природе нет недостатка ни в чем необходимом. Против козней дьявола даны не только средства предупреждения, но и средства врачевания».
Ну, это все к тому, что если ваш ЭТ В-, это не означает, что вы человек навеки пропащий.  Вам нужно будет всего лишь стать В+.

05 05 032
«Люди, прибегающие к помощи знахарок и знахарей часто сокращают года своей жизни».
Уходят люди от современных экстрасенсов и думают: «Вот свезло, так свезло! И от астмы меня вылечили, и будущее предсказали, да ещё и денег не взяли». Не обольщайтесь, граждане. С вас взяли другое. Взяли вашу Е+. Душу вашу ограбили. И стали вы после этого лечения угрюмее, злее, агрессивнее, завистливее, мстительнее…  В общем, хуже.  И годы жизни вашей сократили.
А ещё Вас могли превратить в дойную корову. Только брать с Вас будут не молоко, а всё ту же Е+.  Так и будете Вы её производить не для близких, не для детей своих, а на потребу вашего экстрасенса-пастуха.
Но это вам ещё повезло. Хуже, если сделали вас такими же В-. И вы уже не сможете обходиться без чужой Е+, и начнёте сосать её у других, и окончательно загубите свою душу. Вы будете забирать её у других, а ваш экстрасенс будет сосать её у вас, требуя её ещё и ещё. И станете вы транзитным мостиком между этим экстрасенсом, колдуном, знахарем и своими родными, близкими, знакомыми. И начнёте кормить экстрасенса не только своей душой, но и душами своих близких.
Так что, самое лучшее, что с вами могло произойти, это встреча с шарлатаном, который деньги взял, а так и не вылечил. Радуйтесь, что вы потеряли всего лишь деньги.

05 05 033
 «Инкубы являются чаще всего женщинам, обладающим красивыми волосами».
Кто такие инкубы – это, наверное, все знают. Такие символические Е-вампиры, которые добывают Е+, с помощью секса.
Инкубы – это те бесы, которые прикидываются мужчинами, а суккубы – прикидываются женщинами. (Может, и русское «сука» произошло от того же суккуба. А может, и наоборот). Прикинулся вампир женщиной-сукой, переспал с мужчиной, получил от него Е+ и семя. И превратился в инкуба. Дальше пошел спать уже с женщиной. Отдал ей Е- и семя, забрал Е+, и вновь стал суккубом. Так и живёт. Всё это не интересно, кроме того, что среди людей многие В- также используют секс, для получения Е+.
Интересно другое: почему именно женщины с красивыми волосами являются для инкубов лакомым кусочком?
С древних времён люди замечали экранирующие свойства волос. Самсон и Далила. Христос и назореи (Версия Фоменко – «не резаные»). Петр и бояре.  Чего бы боярам так бояться за свои бороды? Ведь это всего лишь волосы? Да, но это волосы, прикрывающие, экранирующие, защищающие сердце и солнечное сплетение, то есть те места, где располагается душа.  Это сейчас понятно, что экраном может служить и нательный крестик, и сама одежда, и всяческие брошки, булавки для галстуков и прочие украшения. А тогда лишиться бород сильно опасались, даже не зная (или зная?) зачем они. Так что, эта реформа Петра была шибко на руку Е вампирам. А может быть и проводилась по их указанию и под их руководством.
Что же касается женщин – чем лучше волосы, тем лучше экран. Чем лучше экран, тем больше сохранённой Е+. Чем больше сохраненной Е+, тем женщина вкуснее для Е вампиров. И то, чего нельзя получить «сглазом» получают сексом.

05 05 034
«В качестве диагностики ведьмы использовали выливание расплавленного свинца в воду».
Свинец – В-, вода – В+. Может быть, пытались что-то получить на стыке стихий?

05 05 035
 «Поднятием ведьм от земли они лишаются упорства в запирательстве при допросах»
Земля В-. Поднятием в воздух, ведьмы В- отрывались от своей стихии. Ну и, соответственно, становились морально слабее и уступчивее.

05 05 036
«Наказание ведьм – должны носить поверх одежды балахон свинцового цвета с нашитыми на него крестами желтого цвета».
Так что, не всех ведьм жгли. Впрочем, желающие могут прочитать «Молот ведьм» сами. Я о другом. Опять мы видим признаки В-: свинец В- и желтый цвет В-.

05 05 037
 «Приговорённых топили в кожаном мешке, в который зашивали вместе с преступником собаку (Д-), петуха (Д+), обезьяну (В+?) и змею (В-)»
Так наказывались убийцы родителей в Древнем Риме»
Понятно, что ЭТ животных расставил я.  Интересно, для чего в мешок помещали животных, согласно УС? Не для того ли, чтобы душа преступника никогда не смогла бы выбраться из мешка и отомстить за казнь?
В христианстве встречается и другой набор животных: лев (Д-), вол (В-), орел (Д+) и человек (В+).

05 05 038
«Блаженный Августин (ум 430) был уверен в возможности превращения человека в животное, т.е. дьявол может настолько исказить лицо человека, что окружающие принимают его за животное».
При высокой концентрации В-Д- может происходить истинная деформация реальности. Однако, эти объекты нежизнеспособны, и быстро распадаются. Поэтому, чаще мы имеем дело с деформацией восприятия. То есть реальный человек в нашем восприятии начинает приобретать черты животного.
Меры борьбы просты – перекреститься самому и перекрестить объект. Не знаю, в какую сторону что изменится, но то, что изменится – это точно. В общем, положимся на народную мудрость: « Кажется – креститься надо».