Индустриализация США по Трампу

Виталий Овчинников
Вступление
 
Признание только что избранного  Президента США Трампа в том, что в США отсутствует собственное промышленное производство и что его теперь придется заново возрождать,  чтобы обеспечить рабочими местами собственный трудовой народ, не стало правдой для либералов России и они продолжают кричать о великой экономике США, о той экономике, которой нет.

Мировой ростовщик.


Сейчас Россией правят гуманитарная  российской  интеллигенции. А российская интеллигенция еще  со времен Царской России славилась своей «лакейностью» перед сильными мира сего. А сильные мира сего в понимании нашей интеллигенции – это Америка и Европа.  Россия же  по сравнению с ними – нищета и пустота.  Отсюда  и идет это безмерное восхваления американской экономической мощи, основанное лишь на внешних составляющих жизни человека,  то есть, на  чистых общественных туалетах  и забитых товарами магазинных полках. Как это все достигается, какой ценой, наши  гуманитарии не понимают, наших гуманитариев это  не интересует.

И когда новый Президент Америки, к их глубочайшему удивлению, вдруг заявляет, что  в его  стране  промышленное производство не существует вообще и что сама  Америка  уже  никаких товаров не производит и давно   передала  все свое промышленное производство в другие,  более развитые в промышленном отношении страны  мира.  Такие, как Китай, Индия, Индонезия, Япония,  Малайзия. Мексика и тому подобное. Поэтому  половина рабочего населения США  вообще не работает всю свою сознательную жизнь из-за отсутствия необходимых рабочих мест на заброшенных  фабриках и заводах и  живет на социальные пособия по безработице. Которые, кстати, настолько велики, что позволяют жить безбедно и беззаботно.

 Так  откуда же тогда эти деньги, если страна ничего не производит и ее бюджет на 90 с лишним процентов создается за счет торговли и сферы обслуживания? Ведь эти отрасли  экономики могут функционировать лишь тогда, когда у населения есть деньги.  Но откуда деньги у неработающего или у мало работающего  населения США?  Откуда сумасшедшие зарплаты  у американцев, если они на работу в свои офисы  ходят по два-три часа в сутки? И откуда наши радикальные мифы  о мощнейшей экономике США, если ее промышленное производство, по словам самого резидента  Трампа, уже не существует?
 
Но ведь истина проста  и,  если  в США нет  собственного промышленного производства, то не может у них быть и передовой науки с передовой технологией,  ибо промышленное производство ставит задачи для различных отраслей науки,  а отраслевая наука рождает отраслевые технологии для внедрения в реальное производство. В жизни так. По другому в жизни не бывает. Не было этого и в США.  Были лишь лакейские вопли наших и зарубежных либералов об экономической мощи США. Той самой мощи США, которой в реальности не было и в намеке.

Почему?

Да потому , что сейчас  США  является международным финансовым центром,   своеобразным  мировым «ростовщиком»,  определяющим финансовую политику мира. Зачем США   собственное промышленное производство,  если  США производит деньги для мировых банков и, естественно,  что для самих себя.  Ведь мировой печатный долларовый станок в их руках и деньги США теперь зарабатывать не надо,  денег у  США теперь так много, что их хватит на все, что им нужно. А это самое для себя «нужное» они теперь не производят, а покупают.

Отсюда и этот дутый финансовый показатель экономической состоятельности страны  в виде ВВП или  стоимости  всех товаров и услуг, произведенных страной в единицу времени,  который не имеет никакого отношения к реальной экономике, но  который  четко определяет суммарное  количество долларов в карманах граждан страны и который США может регулировать так, как им заблагорассудится для сохранения необходимой покупательской способности граждан США, независимо от их места  работы.

Раскрыл этот секрет США Трамп, который вдруг заговорил о срочной необходимости возвращения промышленного производства в США для создания рабочих мест для взрослого населения страны. Ибо неработающее, но живущее в достатке  население страны – это бомба будущего социального взрыва, способного снести  с лица земли уже и саму Америку.

PS  Меня поражает профессиональная  беспомощность и профессиональная  непригодность нынешней российской гуманитарной интеллигенции, принадлежащей к околовластной и властной правящей элите России, но не имеющей не малейшего представления о реальных политических и экономических процессах мира.



***