Приключение волшебницы Лу

Анастасия Ботоногова
Когда над землею восходит луна и дети свои закрывают глаза, те, кто веселил тех детей и играл с ними, они оживают, но, чур, это тайна. Все куклы, что так обожали мы в детстве, хранят наши сны и мечты внутри, в сердце.
У каждого ребенка есть самая любимая и самая ценная для него игрушка. Весь день малыш под лучами солнца играет с видимыми и понимаемыми и понимаемыми только ему другом, он рад и счастлив, детский смех разносится по миру, а ночью, когда ребенок засыпает, игрушки оживают и превращают все хорошие воспоминания, которые были пережиты днем в особую энергию – Лунию. Вы уже наверное поняли, что название произошло от слов Луна, а ее лучи и дарит куклам жизнь. С помощью лунии зло, что может  навредить людям ночью усыпляется, а детям и взрослы, которые все еще верят в чудеса, снятся прекрасные сны. Таким образом, наши милые игрушки не только веселят нас, но и оберегают. И вот однажды случилась беда… Но, пожалуй, расскажем все по порядку.
В одном большом городе, в небольшой квартире жила веселая и очень любопытная девочка. Она любила  солнце, реку, ветер. Ей нравился падающий снег, весенний дождь и яркая, но неуловимая радуга. Девочке всегда хотелось знать, что скрыто там за деревом, а потом за следующим и следующим и так до горизонта. Весь день она бегала и играла вместе со своей  любимой куколкой. Вообще у малышки было много игрушек, но одна куколка была самой любимой и звали ее Лу. Это была маленькая куколка, не отличающаяся от других, с одним лишь исключением, у нее было грустное лицо. Девочке было жалко куколку и она очень хотела ее защитить и развеселить, а для этого она везде брала ее с собой и придумывала множество захватывающих приключений. Так детская песочница превращалась в необитаемый остров,, качели становились драконом, а яркая горка была прекрасным замком. Малютка покоряла моря и океаны, сражалась с пиратами и завоевывала королевства. К вечеру списком пережитых ребенком приключений можно было укрыть девочку, как одеялом, она засыпала с улыбкой на загорелом личике, предвкушая все то, что она совершит завтра, а в это время, малышка Лу оживала и, целуя свою большую подружку в носик, начинала создавать лунию. На самом деле, не смотря на свое печальное личико, куколка очень любила девочку, ей очень нравились дневные приключения, и она изо всех сил старалась превратить все-все приключения в волшебные лучики, что бы усилия маленькой авантюристки не пропали даром. Малышка так усердно и сосредоточено работала, что не замечала какое выражение возникало на личике, бровки могли собраться у переносицы, а глазки становиться серьезными. Каждую ночь волшебница Лу, а она была именно волшебницей, работала не покладая рук до самой зари и когда первые лучи солнца пробивались через горизонт и защитница вновь становилась куколкой, а личико замирало в грустном или сосредоточенном выражении. Девочка естественно ничего этого не знала и вновь обнимала малютку, гладила по головке, а затем бросалась в пучину фантазий и приключений. Так проходили дни и все было хорошо, но, увы, если бы ничего не произошло, то этой истории бы не было.
Однажды, накануне теплого летнего заката, над землей пролетела звезда и упала в чащу темного и опасного леса и из нее возник темный колдун. Он был черен душой и главным желанием колдуна была похитить луну, что бы ее лучи не могли оживить маленьких защитников детей. И вот, оказавшись в этом темном лесу, он смог осуществить свой коварный план, в ту ночь луна впервые не озарила небо.
Дети как всегда заснули, но маленькие друзья ожить не смогли. Лишь малышка Лу очнулась в ту ночь и была очень удивлена, не почувствовав серебряного света. В тот день малышка путешествовала по пустыне и сражалась с разбойниками , находила клады и спасалась от джинов. А перед тем как уснуть, она прошептала Лу:
- Нет ничего дороже доброты.
Куколке очень понравились слова подруги, и она все больше хотела помочь ей, всю ночь малютка волшебница работала для создания лунии, но на утро девочка не проснулась. В то утро многие остались в мире грез. На следующую ночь куколка вновь ожила, но из-за заклятия работать волшебнице было не с чем. Она очень переживала за девочку и хотела ей помочь, но не знала как. По небу медленно плыли огромные кучевые образа, он медленно двигались вдалеке над головой. Малютка подбежала к окну и крикнула этим суровым гигантам, как будто это были мудрые рыцари:
- Достойные рыцари неба, защищающие нас, подскажите, куда подевалась с небес луна? –
Облака часто наблюдали за этой малюткой и им нравилось ее самоотверженная преданность делу, и они захотели помочь ей, ведь днем эти могучие горы видели и ее подружку.
- В лесу, в самой чаще появился колдун. Украл он луну. Вернуть светило на место поможет только чистые мечты из сердца человека. –
Малютка не смогла понять послания богатырей и погрустнела. Она сидела, смотрела в темноту и вспоминала приключения, которые проживала под лучами солнца, она вспоминала свою работу в серебряных лучах луны и те волшебные истории, что рассказывала ее подруга и те слова, что были сказаны последними, а из глаз ее капали слезы. Вдруг, в этот момент перед ней появился маленький кружочек, больше похожий на запятую, он был ярким и излучал очень знакомый свет. Лу сильно удивилась и попыталась схватить кружок, но он прошел сквозь маленькие ручки. Малютка волшебница сосредоточилась на воспоминаниях, стараясь припомнить в деталях все пережитые приключения, а кружочек тем временем становился все больше, пока не превратился в полумесяц. Он был ярким, но не жарким. Полумесяц как будто сам вспорхнул в руки в малютке Лу и окутал ее серебряным светом. Луна вернулась в мир, но это было еще не все, волшебнице надо было придумать способ вернуть волшебное светило на небо. Место Луны было очень высоко и волшебница не могла достать, она обняла такой родной полумесяц руками и попросила его все сердцем дать ей сил помочь ее дорогой подруге и в тот же миг в головке куколки послышались слова:
- Почему ты хочешь ей помочь? –
- Потому что эта девочка добрая, – в миг, когда она это сказала перед ней появилась ступенька.
- Она отзывчивая, – и еще одна ступенька
- Верная, честная, открытая, – три ступеньки возникли друг за другом, как будто взбежали в высь.
- Целеустремленная, активная, настойчивая, увлекающаяся, умная – она говорила все новые и новые слова, стараясь доказать каких дорогим человеком была эта девочка для малютки волшебницы. Лесенка росла и уже почти достала до месяца, оставалось каких-то пару ступенек.
- Жизнерадостная, щедрая – произнесла Лу и быстро полезла но лесенке к небу, стараясь как можно быстрее вернуть месяц на место. Чем выше она поднималась, тем ярче становился свет и вот уже другие игрушки оживали и начинали обнимать своих больших друзей.
Волшебница Лу вернула луну на место и в тот же миг, из леса взметнулся злой колдун и начал кричать, но при свете луны, его силы были очень малы.
- Не надо заколдовывать луну злой колдун, - крикнула куколка, закрывая собой полумесяц:
- Зачем ты похитил луну злой колдун? –
- Потому что она лишает меня и всех моих друзей волшебства, с ее помощью вы усыпляете нас даже ночью, а мы тоже хотим жить. –
Колдун был очень зол и ему было очень обидно и в этот момент Лу пожалела его и попросила луну:
- Милая луна, пожалуйста, сделай так что бы и злые создания хоть иногда могли не спать хотя бы ночью, ведь они тоже хотят колдовать. –
Луна смилостивилась и с тех пор на одну ночь в месяц луна прячется для того что бы черный колдун и его черные создания могли не спать, в такие ночи, не все куколки могут проснуться. Если дети добры сердцем и умеют мечтать, а главное умеют делиться своими мечтами их маленькие защитники оживают даже без луны и оберегают людей от злых чар с помощью света искренней мечты.