Материнский инстинкт...

Павел Хамидулов
 (Антиутопическая зарисовка)

- Кто вы такие, чтобы решать за меня, рожать мне или нет? –  не успев войти, предъявила свои претензии очередная громкая мадам.
- А вы, простите, кто такая, чтобы решать за ребёнка? – ответил вопросом на вопрос  невозмутимый клерк.  - Присаживайтесь. В ногах правды нет.
- Твою мать, я мать! Требую распечатку!
- Пожалста, - клерк протянул женщине несколько листков.
- О чём вы с ним говорили? – не читая взятые  бумаги,  продолжила она.
- О многообразии нашего прекрасного мира…  Как его папа написал донос на своего коллегу, чтобы занять его должность, как его мама сделала аборт от любовника, являясь при этом идейным пролайфером. Как…
- Стоп, хватит! Зачем ему это знать? – на лице и без того расстроенной женщины появились слёзы.
- Это касается его воспитания.
- У самого дети, наверное, есть. Поборник морали.
- Увы, я не любим.
- Неудивительно.
- Приходите через пару лет и желательно к тому времени что-то измените в своей жизни. Может тогда ваше новое зачатое дитя и захочет  жить.
- Мир не может измениться, а вы это требуете от меня.
- Вы хотите ребёнка, а не попугая.
- Нормальное человеческое желание!
- С одной лишь оговоркой, ребёнок не хочет вас.
- Будь ты проклят, - женщина резким движением достала из внутреннего кармана миниатюрный пистолет и направила его на собеседника.
- А точнее, он не хочет сюда, – закончил клерк свою мысль и откинувшись на спинке кресла, как откидывается смертельно уставший за день человек, закрыл глаза. В ответ ему прозвучало несколько сухих выстрелов. Это был седьмой убитый клерк за последний год.

Через некоторое время новаторская научная программа «Согласованное деторождение» будет закрыта, но не по причине участившихся убийств работников профильного ведомства, а из-за падения рождаемости.