качок и комар

Владислав Мирзоян
сборник "Баю-бай-басенки" - https://ridero.ru/books/bayu-bai-basenki/

               ЭЗОП
       БЛОХА и АТЛЕТ
               басня

«Блоха однажды вспрыгнула на ногу разгоряченному атлету и на скаку укусила его.
Он рассердился и уже сложил ногти, чтобы ее раздавить, а она опять прыгнула так, как от природы дано ей прыгать, и ускользнула от гибели.
Застонал атлет и молвил: «О Геракл! если ты против блохи мне не помогаешь, то как же ты поможешь мне против соперников?»
Басня показывает, что богов следует призывать не ради пустячных и безвредных мелочей, а только при важной необходимости».
*

           КАЧОК и КОМАР
                побасенка

На областных соревнования по бодибилдингу «Мистер Олимп нашего края»
профессиональный качок по сценическому псевдониму Боди вышел на подиум искусственно загорелый,
с намазанным маслом телом, в микроскопических плавках и принимая разные красивые позы, и играя анаболическими мышцами, стал демонстрировать залу свою накачанную мускулатуру.
Женщины и нервические мужчины ему рукоплескали.
И тут, в самый ответственный момент, Боди на ягодицу сел комар.
И вонзил своё жало.
И стал пить кровь.
А ягодицы у Боди - были местом на теле самым чувствительным.
- О, боги! О, Геркакл! - играя мускулатурой и на этом месте тоже, мысленно взмолился Боди  - Я же проиграю нахрен! Спасите меня от этого мерзкой кровососущей твари на жопе!...
Геракл явиться не замедлил.
Огромный такой дядя, немного рыхловатый без анаболиков, но от природы мощный, в львиной шкуре и с ужасающей полированной корягой в руке. Конечно, видимый только для Боди, для зала невидимый. 
- Я - Херакл. Сын Зевса и Алкмены. Чево надо, качок?  - громозвучно, на весь зал, сказал Геракл на древнегреческом.
Разумеется, слышимо только для Боди, для остальных неслышимо.   
А древнегреческого Боди и не знал.
И греческого тоже.
И итальянского.
И английского.
Да и по-русски Боди говорил не лучше коряги в руке Геракла.
*