Анекдоты из жизни. Эпизод второй

Михайло Яковлев
      Как обмануть супермаркет? Ну, не совсем обмануть, а так...

      Короче, ситуация такая... Мы -  блестящая в некоторых местах бригада сантехников, половина - инженеры, закончили объект. В наличных средствах все трое изрядно поиздержались, приехали к заказчику за  деньгами. Дома безработные жёны, дети, домашние животные  - все  ждали этого великолепного  дня расплаты.Без копейки в кармане терпеливо - куда деваться - до вечера ждали хозяина. Барин не подвёл, прибыл. Придирчиво, как будто что - то понимая, осмотрел результаты нашей деятельности и сообщил, что деньги на банковскую карту бригадира уже переведены. А у нас даже мелочи на обратный проезд нету!  Нижайшую просьбу подкинуть несколько рубликов барин величественно отклонил, сославшись на какие - то принципы.

      Вот те раз! Стоим на остановке, теоретически богатые, перебираем варианты дальнейших действий. Нужного банкомата поблизости нет. Тут в глазах бригадира искрой проскакивает  спасительная мысль."Все за мной!" - быстро затопал к супермаркету. Без колебаний прямым ходом в близкий душе вино - водочный отдел. Пока всё предсказуемо и понятно. Дальше логика теряется - Санька берёт самый дорогой коньяк! Расплачивается банковской картой и идёт на выход. Недоумевая и  теряясь в догадках, ведь закуски не берёт,  доблестная бригада гуськом плетётся позади. Делаем крутой разворот и возвращаемся на кассу. Глава бригады предьявляет кассирше бутылку и чек, просит вернуть деньги.Мотивирует, что передумал. Та со вздохом вызывает охранника, делает отмену покупки и отсчитывает Саньке наличные!!!

      Никого мы не обманули,всё по закону!