Буква убивает, а Дух животворит! Потрошители слов

Славен Любомиров 3
  1. В последнее время попадаются странные тексты, где словам придаётся совершенно извращённый «смысл», зависящий от замены, добавления или исключения букв, изменения их порядка. Также практикуется расчленение слов на слоги, или на бессмысленные наборы букв, и по их, якобы,  «смыслу» придаётся вымышленное значение всему слову.  Используется для определения значения слова «притягивание за уши» других слов, никак логически или исторически между собой не связанных.

Эта антилингвистика, жонглирование буквами и слогами, бред и измышления нелепых «смыслов» выдаётся за новый «стиль», «открытие», автора, либо же за некие «откровения», пришедшие из «далёких времён древней Руси».  Причём ссылаются, как правило, на, так называемую, «Велесову книгу».

Однако, все серьёзные учёные – лингвисты, филологи и историки однозначно указывают на то, что «Велесова книга» – грубая и примитивная подделка, написанная в 19-20 веке. Автор её «произвольно искажает слова, заменяя в них буквы, добавляя лишние слоги, обрубая концы и т. п., — в наивной вере, что всё это создаст впечатление древности». (Доктор филологических наук. Лауреат Государственной премии России А. А. Зализняк)

По этому же пути фальсификации идут и современные антилингвисты - расчленители и потрошители слов. Затем, весь этот словесный мусор  собирается в огромную  кучу хлама, из которого  «склеиваются» жалкие и нелепые  измышления - порождения больной фантазии автора, с претензией на некое «тайное знание» и оригинальность.

2. Но в подобных текстах часто можно увидеть и услышать совсем иное.
В них явно присутствует косноязычное бормотание, всхлипывания и истошные вопли  бесноватого, в помрачённом разуме которого происходит катастрофическое разрушение смыслов,  распад мыслей и слов. Осколки которых - буквы, как бесы скачут в несуразных сочетаниях и диких плясках, порождая уродливых химер, бес-смысленных и отвратительных чудовищ - бесовские измышления.   

Порой эти «откровения» напоминают смердящий клуб чёрного дыма, вырвавшейся  из  преисподней,  полный нечистоты и отчаяния,  демонического извращения и осквернения  красоты и гармонии, БОГОМ данного, одухотворенного Слова.

Итог печален. Как ядовитые испарения, взбесившиеся буквы в голове бесноватого автора отравляют и одуряют несчастного, сводят его с ума.  Разум его распадается на несвязанные атомы, он не осознаёт того, что  личность его разрушается, сознание – угасает, и от него остаётся пустая оболочка тела, в которую вселяется сатана.
 
3. Конечно, иногда встречается безобидная игра слов и смыслов, но если человек вовремя не остановится, то всё, в конечном счёте,  сведётся к манипуляциям буквами, словами, ради  предания словам и мыслям искаженной и извращённой  интерпретации и бесовского смысла. Подтасовки, словоблудие, ложь? Да, но это не всё.

Практически в любой подобный бредовый и невразумительно состряпанный текст, автор пытается втиснуть разглагольствования о БОГЕ, Иисусе ХРИСТЕ, Христианских Святынях, при этом обязательно переврёт и извратит  смысл, события и трактовку Библии и «кинет камень» в Православие. И это главный признак присутствия бесов! (Как же без них?! Они непременно внесут свои 30 серебрянников, чтобы опорочить Православную веру и Церковь!) А, где бесы, там и  беснование их сателлитов.

Если извратить добро, то будет зло, а исказив красоту, получите уродство.
Это то, чем занимаются силы зла. Подражать им - опасное занятие.

4. В извращении, искажении и подмене смыслов слов есть ложь. А отец лжи – диавол.
Кому же служат расчленители и потрошители слов, как ни человекоубийце от Начала?! Те, кто исполняет волю отца лжи – сами становятся лжецами и рабами зла.

Жонглирование  словами, сочетание не сочетаемого,  увязка с тем, что не может быть связано, и чудовищное извращение связей слов, и понятий за ними стоящих, всё это -  словоблудие. А всякий блуд – грех. Грех – причина смерти.

5. Распад слова на буквы – это распад смысла этого слова.
Умышленное расчленение и  препарирование слов подменой  букв и их перевёртышами, и поиск «потаённого смысла», ведёт к распаду Истинных смыслов, и обретению искажённых, извращённых, бесовских смыслов.

Когда «смысл» определяется буквой, то убивается Истинный смысл, и разум поражается ядом мертвечины.

Смысл, определяемый Духом БОЖЬИМ, даёт понимание Истины и животворит разум.

«Буква убивает, а Дух животворит» (2 Кор.3,6)


По теме: Признаки диалога с бесноватым. Духовная болезнь. http://www.proza.ru/2016/12/08/59