Название не вмещается 1

Владыка Подземного Царства
       ''Совсем немного из философии одинокого владыки подземного царства.''

 Рефлексия доканала. Ладно, если высыпаться, употреблять очередную снедь, и отправляться в дремучий лес на поиски секретов и поздно вечером возвращаться с рюкзаком вскрытых шкатулок, и мхом в бороде. В подвале, тем временем, ждёт с утра незастелянный матрац, давно остывший терпкий чай, и одинокий паук – идеальный хищник, убийца и, спасибо, что крохотный.
 Нет, рефлексия не даёт покоя: яркий свет; падающая вилка в ногу; странный взгляд подозрительного человека в пальто; истерический смех соседки на первом этаже, а после крики и убийство.
 Кровь просачивается через щели между блоками. Она уже слезой стекает по стене моего подвала. Паук чувствует её и молча шевелит двумя лапками, без эмоций, только инстинкт. Что чувствует паук, когда он медленно превращается в никому не нужный сухарик? Ничего, возможно.
 Я грею твои руки на своей груди, а сам сгораю, как сухие листья осени. Мы лежим на берегу Мёртвого моря. Ты, вдруг, сорвала единственный цветок, который превратился в ягоду на твоей ладоне, и ты поделилась ею со мною. Я как членистоногий обхватил твоё трепещущее белесое тело и от меня остался один лишь пепел. Кто же тогда пишет, если остался один лишь пепел? Любовь или смерть или душа? Или я не сгорал, и тебя вовсе не существует? Может это проекция моей ненормально-нормальной деятельности высшей нервной системы? И да и нет, как универсальный ответ на неизвестное и непостижимое.
 Подвал – это место для влюблённых, одиноких, идейных, абстрагирующихся, или же просто задумчивых людей. Там, наверху, пускают ракеты, чинят уставшие отбойные молотки, несут бред с трибун, трескается кожа на ладонях, прыгают с вершин скал в океаны нефти, хрустят кукурузой, выкалывают глаза бездомным домашним животным, роются в хламе, и открывают ящик Пандоры.
 Подвал – настоящее пристанище для исследователей безмолвия Вселенной; глубокий здоровый сон внутри сна. Ты просыпаешься и будто бы снова во сне, пока лампа на стене не загорелась.
 Я однажды поклонился горящей лампе, спутав её с Солнцем. Как хорошо, что есть Солнце! Солнышко! Какая ювелирная работа проделана в Солнечной системе, чтобы появилась органика, метаболизм, человек, - как, безусловно, самая странная биологическая единица за всю историю исследования бытия.
 Цикл меняющихся обликов одних и тех же событий истории и просто вещей похож на одну недоказанную и неслыханную теорию цикличности современного, абсолютно никому не известного индейского племени, которая гласит примерно так: «Вчера мы купили молоко жирностью 3,5%, а сегодня мы купили простоквашу; сегодня мы плюнули, а назавтра пошёл дождь, мы зоболели, умерли и, спустя триллионы лет, мы опять стоим в молочном отделе и покупаем молоко с жирностью, на этот раз, 2,5%.» Ведь что-то подсказывает, что с молоком мы могли иметь дело, но оно было другим.
 А вообще, довольно странно видеть людей, поедающих яйца птиц или драконов, свиные ноги, тестикулы козлов, мозги мартышки, печень дружелюбного инопланетянина, суп из черепахи или супец из человеческих эмбрионов с овощами и всеми проходящими в тему пряностями.
 Я прекрасно понимаю, что китайская кухня занимает особое место на мировой гастрономической арене. Бамбук, имбирь, кисло-сладкий соус, кунжутное масло, лапша. Всё это здОрово, но к чему там четырёхмесячный плод в бульоне? Может такое в любой стране существует, и они есть среди нас? Кто знает, чем живёт сосед, и что он жуёт и что он проглатывает, и какие мысли посещают его сознание, когда он видит, как ты спускаешься, и он слышит твоё дико обыденное и затёртое «Добрый день.»? Что творится в головах этих гурманов-ублюдков, когда они занимаюся этим специфических харчеванием за столиком в подземелье за городом? А эти „врачи“, продающие плоды после обортов? Этот суп, этот грёбанный суп за 900 у.е. давно уже должен стать причиной переосмысления гастрономических предпочтений „человека разумного“.
 Хорошо, что я в подвале, ведь я не вижу всего этого дерьма перед собой (образы не в счёт). Стоит иногда уходить на глубину. Кровь продолжает стекать по стене; паук уже медленней двигает лапами, засыхая на своей девственной паутине. Я гашу свет, и ухожу в небытие вместе с пауком.
2017.01.25