F-20A5

Владыка Подземного Царства
(18+)
  Мне тогда отец подарил гитару, и понеслась. На студии мы торчали чаще, чем дома, да и в целом торчали только на студии.
 - Слушай, чувак, - сказал парень в чёрных вельветовых клёшах.  Низ его штанин со стороны каблука был знатно потрёпанным. Каучуковые каблуки высоких коричневых кожанных ботинок, которые были вставлены в те самые штанины, видели многое за своё время под ногами, которые были вставлены в те самые ботинки, вставленные в те самые штанины.
 Чуваком был уже другой парень в красно-жёлто-фиолетово-салатового цвета рубашке в стиле карзины с фруктами. Его сигареты издавна друг друга зажигают, непрерывно передавая друг другу тепло и ядовитый дым.  Для него это является абсолютной нормой.
 -Что? - выпустил дым аля олимпийский курильщик одиночной эстафеты по передаванию от себя себе сигареты во времени и пространстве.
 - Тебе не кажется, что мы здесь играем часов 18?
 - На студии всегда же так.
 И действительно, без часов сложно ориентироваться во времени, даже во временах года, если не топите печку или не держите двери нараспашку в общий коридор. Именно на студии.  Может быть там, снаружи, наконец-то, гуманоиды долетели до Земли из района звезды F-20A5?
 Царь-телескоп обнаружил Землю. Притянули. Решили послать экспедицию, и послали четырёх гуманоидов за образцами, нами называемых динозавров типа диплодока. Не важно. Специальная капсула могла поместить до семи трицератопсов. Для водных часть капсулы была наполнена водой. Капсула летела за летательным аппаратом на другом конце натянутого троса, который соединял их двоих, как пуповина соединяет самку и плод млекопитающих. Межгалактическая матка, носитель жизни.
 Но, на дворе стоял 1975-ый год. Окна на студии заколочены фанерой. На фанере посажены на клей покрашенные в голубой коробки из-под куринных яиц.  Под окнами стояли красные барабаны. Ими владел сухой, жилистый (или просто сухожилистый) барабанщик.
 Он встал из-за установки, сошёл со сцены, прошёл метр и уселся за широкий, длинный стол на достаточно потрёпаный диван, который видел жизнь, но чаще всего жопу и темноту. Сделал дорогу и тут же уехал.
 - Нафиг. Это не о душе. Курни, - протянул сухожилистому четвёртый персонаж этого замечательного летнего вечера, в котором, возможно, наконец-то гуманоиды приземлились и изменили химический состав головного мозга всех ***вых людей.  После процедуры они хватаются дрожащими руками за головы. – Ты слишком напряжён, - басист протянул барабанщику дымящееся что-то.
 Обладатель вельветовых штанов 0,71 мм медиатором открыл булылку пива. Пиво запенилось.  Гитара на плече.  Его карие глаза смотрели на потолок и стены, увешанные картинами в рамках, а сам он думал о том, как жидкость вливается из бутылки в него.
 Может быть вы спросите, что за картины. Не  палки с точками, в двух словах. Их писал вокалист, по существу художник – хозяин той самой рубашки и никому неизвестного цвета глаз под солнечными очками.
 - Надо записать альбом, - вылетело изнутри его головы. - На той улице находится звукозаписывающая студия. Материала у нас достаточно. На десятку наберём.  Вон, - он указал микрофоном на двоих. – можем идти хоть прямо сейчас – ритм-секция готова.
 - ... И я тоже, - поставил пустую бутылку гитарист.
 - ... И ты тоже?! – сказал гуманоид в жёлтом. Вы когда-нибудь закончитесь? Альтруизм – хрупкая штука. Ладно, заходи. Может быть ты последний злой человек на этой планете? Тогда мы тебя в капсуле возьмём с собой, покажем своим тебя, злое существо, после дадим тебе воду, сухари, посадим обратно в капсулу и отправим тебя на воздушном шаре в глубокий космос, поразмышлять.
 А тем временем, на студии, в 1975-ом году четверо музыкантов продолжали репетировать песню:
 
                “Back in rock’n’roll!
                You got it right, babe.
                Sex and rock and roll,
                And other stuff, maybe.”

 Позже подъехали девушки. Красивые, наверное. На этом репетиция закончилась. Их красные и розовые губы брали на себя внимание любого нормального мужика. Можно махнуть рукой, говоря о том, что они там тараторят, но губы горят и говорят сами за себя. А как ласково звучат их имена! Огненные стрелы на глазах расстаются с тетевой и летят прямо в ледяное сердце, затем топят его лёд, и оно снова стучит. Чудо! Только ради этого и творят, умирают, возрождаются и перерождаются спустя вечный поток лет, как гласит неизвестная легенда, что это всего лишь вспышка одноразового маяка в адрес блуждающего во тьме корабля. И только ради этого можно вынести перелёт из района звезды F – 20A5 до Земли.
 Холодный-холодный космос. Кто ты, мой бледный, худощавый, одинокий и отчаянный путешественник на межзвёздном корабле? Видишь ли ты в иллюминаторе голубой круг, отражающий свет всех звёзд во Вселенной? Видишь ли ты Солнце, - ближайшую, самую тёплую звезду, и, словно родитель смотрящий на голубую колыбель. Успел ли ты пролететь через кольца Сатурна, или тупо застрял в них, как сам Сатурн? Не засосало ли тебя в чёрную дыру на пути в забвенный рай?
 - Ты весь пакет съел?
 - Не всё. В бордачке.
 - В каком бордачке?
 - Какое это имеет значение? Снижаемся. Всем приготовится. Сейчас трахнемся!
 - Вот это конец! - воскликнула одна из девушек, и стрелка потекла по её щеке мимо губ.

                2017.01.25