Кафешка

Дневники Мещанина
С утра накатил.
Как обычно, всё по системе.
Самый, наверное, любимый момент - это ожидание: а как оно зайдёт?
Зашло спокойно.
Не феерично, не ударило, не потрясло.
Просто настигло, достало, доступилось.
С одной стороны обидно. Ведь бывало - ого-го как входило!
С другой - понимаю, что всё нормально. И в плане последствий, опять-таки, должно быть легче.
Под это дело ударился в экспромты, как это частенько и случается.
Потекли ручейком мысли.
Подумалось, например, о моём странном отношении к "Хорошей жене".
Обалденный сериал, если в общем и целом.
С другой стороны, каждую серию последнего сезона начинаю с неохотой, но потом просто не могу оторваться.
Такая вот странность.
Звонил систер и Асгатовичу.
Без употребилова ведь хрен позвоню, есть грех. Да и о чём говорить, собственно? Банальность на банальности ведь.
Систер за рулём, так что тревожить не стал.
Зато с Асгатычем побалаболили.
Жаль, что он приверженец общепита, а то давно уже встретиться нужно на нейтральной территории, поговорить. Давно ведь не виделись. Всё телефон, да телефон.
А ведь были времена... эх...
Никогда не забуду, как в кафешке под новый год заседали.
Там ещё, помнится, недурную рыбку такую делали, да коньячок на разлив...
Народ забегал, с утреца накатывал и шёл себе на работу спокойненько.
Это когда я ещё утречком в центр по делам ездил.
Где-то к одиннадцати и Асгатыч подкатывал. Ну, мы с ним, ясно, кофеёк и по 50.
А то и больше.
Я частенько с собой брал - во-первых, продукт проверенный, да и дешевле получается.
Потом по работам разбегались в приподнятом настроении. Производительность труда после этого, ясно, оказывалась на недостижимом доселе уровне.
А в случае Нового года - это вообще, отдельная история.
Тащили в кафешку из супермаркета салатики, мясное и такое разное. Дешевле же насколько выходит.
Но и кафе, ясен перец, тоже не обижали - честно брали по 50 коньячка на брата и закусончик, разумеется, из формальности и из самых дешёвых. Салатик там какой-нибудь. Вообще, по-разному бывало.
Когда нагревались, начинали вызванивать разный народ знакомый, кто поближе, да кого вызвонить удавалось. Помню, под один новый год собралось нас человек так... больше десяти, точно. Столики сдвигали даже.
Шум-гам, хи-хи, ха-ха... те ещё посиделки.
Кафешницы все знакомые, да их там всего две штуки было, как не знать.
Поэтому смотрели сквозь пальцы, хотя поведение такое и не одобрялось.
Работали посменно, неделю одна, другую неделю - другая.
И они нас, ясно, тоже признавали. Впрочем, как и многих других постоянных клиентов. Ведь для таких заведений постоянная клиентура - костяк бизнеса.
И людям приятно, когда их узнают, улыбаются и говорят разную, ничего не значащую чепуху, под которую так хорошо человека нахёбывать.
Да я и сам такой.
Пусть нахебут, мне не жаль, лишь бы отношение человеческое было, а не как в савецком общепите. Нахёбывали ведь всегда и везде. И нахёбывать будут, тут без вариантов.
Но.
Одно дело, когда при этом у человека морда кирпичом и все кругом дураки, и другое - когда он хоть какое-то понимание выражает.
Хотя, ясно, пониманию этому цена ноль рублей, ноль-ноль копеек.
Но не суть важно.
Да, насчёт кафешки нашей.
Помнится, я одну кафешницу, Валеньку, как-то даже под вечер, на выходе, в посудомойке зажал. Как-то так случилось, сам не пойму, как это я там оказался.
Вроде, время позднее было, всех попросили на выход, а "все" - это, получается, мы и ещё один столик.
А мы тогда уже хорошие были, "на выход" хотелось не особо. Видимо, поэтому всё и произошло.
Она, кстати, совсем не против была, так, посопротивлялась немного, для приличия, поохала и давай одежду с себя стягивать прямо возле мойки. И на стол кухонный, как сейчас помню, всё бросает.
Там ещё еда какая-то, хлеб нарезанный, кастрюльки разные... смутные такие воспоминания, обрывки просто.
И лиф уже с неё кружевной розовый сполз, немаленького такого размера со стоячими чашечками, а грудь - как те две дыни, влекущая такая, белая, аппетитная, с коричневыми аккуратными сосочками... ммм...
А как Валенька нагибалась - так дыньки её маятником, синхронно почти, туда-сюда ходили... зрелище завораживающее просто, глаз не оторвать.
И юбка на груди быстро оказалась, газончик интересно стриженный запомнился, будто картинка из модного глянцевого журнала...
Женщина сама по себе средних лет, плотная такая, не толстая, но в теле.
Интересная женщина, разве что, со штукатуркой перебор, и здесь ей от меня мысленное замечание.
Но кто в такие моменты на подобные мелочи внимание обращает?
Развернулась, помню, ко мне задом своим роскошным полукруглым, пятна по краям красные от сидения, и губки немаленькие, свисают чувственно так...  нагнулась, груди где-то там в мойке, улыбается обольстительно...
Стояк у меня ого-го какой мгновенно сразу, я уже и готов был, но... протрезвел как-будто.
Вовремя опомнился.
Наверное, это можно назвать инстинктом самосохранения.
Какой-то она уж сильно она податливой казалась.
А такое поведение женское всегда настораживает. Одно дело, когда ты борешься и побеждаешь, а другое - когда тебе вот так, на халяву, всё достаётся. Редко когда это вот просто так бывает, от удачи.
А я, к тому же, не очень удачливый.
В общем, потискал в своё удовольствие, прошёл по ленинским местам, получил пятиминутный минет и ушёл в непонятном состоянии.
Но balls мои тогда болели - мама, не горюй! Намучился, в общем.
К удивлению, она вообще на этот мой проступок никак не отреагировала.
Ну и слава богу. Видимо, не впервой даме.
Мдя... были же времена.
А потом кафешка наша сгорела.
И это был настоящий траур.
А потом я перестал ездить в центр.
В общем, на этом всё и закончилось.
Всё всегда заканчивается. Когда-нибудь. Это обязательно.
Остаются лишь воспоминания, да и то, не всегда.
Не, реально классные времена были.