Мастерская Иголочка

Лена Пономарь
В лесу народ даровитый и работящий.
Заяц, например, отличный барабанщик. Говорят, что дробью по пню заяц предупреждает собратьев об опасности. Но мы-то знаем, что заяц музыку любит, потому и выбивает: «Трам-пара-рам, пам-пам, пам-пам!»
Сорока, вон она, почту разносит.
Соловей – это отдельная песня!
Бобры – отменные строители. Они такие плотины из деревьев создают, какие никто больше не умеет. А ещё лежаки из веток, чтобы на солнышке греться.
Лиса, конечно, хитрая плутовка, следы хвостом заметает, но и лес подметает.
Белочка орешками жонглирует, как артистка цирка.
Червяк не только землю рыхлит, но и на грибах пробу ставит.
А ёж никак себе применения не найдёт. Но однажды ему в голову мысль хорошая пришла: шубки зверушкам чинить. Открыл он мастерскую. Заяц с вывеской помог:

Мастерская «Иголочка»
Точный адрес: под ёлочкой
Измеряю на глазок
Исполняю точно в срок
По ночам – рабочий день
Не стучать: октябрь - апрель

И пошло дело спориться. Кому подлатать, подправить, а кому и новое справить.
Лиса - страшная модница. То манто новое закажет, то хвост обновить придёт.
- Ёж, говорят, такие хвосты уже не носят. И цвет – не в тренде! В дальнем лесу-то  все лисы чернобурые.
Волк – известный бегун на дальние расстояния,  частенько заходит латать спортивную форму.
- Эх, волк, не аккуратный ты какой-то, не бережливый – выговаривает ему ёж, - Где же я на тебя заплат наберусь, ума не приложу.
- А ты побегай-ка с моё, глядишь и поумнеешь.
Сорока через день летает, перья пришивать.
Заяц регулярно шубку меняет. Зимой ему белая шубка нужна, а весной серую подавай. А тут пришёл и говорит:
- Я тебе вывеску сделал? Сделал. Стихи написал?
- Написал, - отвечает ёжик.
- Ты мне за это комбинезончик сшей, по городской моде. Штанишки книзу заужены, талия заниженная, а цвет молочного шоколада. Воротничок-стоечка, рукава со складочками -  всё это василькового цвета. Кармашек на груди не забудь, и чтоб всё с иголочки, как у самого Зайцева.
- А что, в городе тоже зайцы водятся? – удивился ёжик.
- Сколько угодно, но этот самый известный модельер. Слава о нём до заграницы дошла.
- Странная мода, - пожал плечами ёж, - Сорока на хвосте принесла?
- Узкий взгляд у тебя, сквозь игольное ушко, - обиделся заяц, - А сорока заграницу не летает, это сойка-пересмешница.
- Посмеялась над тобой сойка, а я не стану. Я твой друг.