Почему миру нужны рабы?

Аркадий Сумкин
Действительно зачем?  Потому что чем стадо послушней, тем легче им управлять.
Люди перестали мечтать, перестали думать. Мы почти не читаем книги. Вместо этого смотрим мыльные оперы и дурацкие телешоу.  Каждый вечер включаются миллионы пластмассовых ящиков ,и народ ,как свиньи у кормушки, сидит и глотает помои, которые обильно льют СМИ с экранов.

Все живут по шаблону. Кругом как не глянь - все копии, личностей нет. Зачем придумывать что-то, зачем думать своей головой и шевелить мозгами? Вместо этого просто «скопируй и вставь»!

«Кто-то сфоткался у зеркала в туалете? Окей, будем  делать селфи - в клубном сортире. Это так круто!»…

«Подворачивать джинсы и ходить в них в -20? Отличная тема!»…

«Отращивать бороду и показывать всем - я мужественный и волевой самец, конечно!»…

«Вместо сигарет, сделали электронные испарители?  Класс, бросаю курить и буду «парить, где хочу». Чтобы все видели, какой я необыкновенный и дерзкий»…

«А выложу ка  я в сети свою полуголую «жопу» . Нет ,я девушка приличная, но так все меня оценят.  Чем больше лайков, тем моя самооценка выше – так все говорят»…

Тебе 16 лет и ты ещё девственница или девственник? Смех и позор. Кури, пей и размножайся! Будь как все! Ходи по клубам, употребляй лёгкие наркотики, занимайся сексом  и думай, что ты живёшь на полную катушку и жизнь твоя разнообразна!

И все живут в таком, выдуманном мире, собственного счастья. Не думая о последствиях, не думаю о завтрашнем дне . Какое саморазвитие? Основная часть жизни людей – это удовлетворение  инстинктов – жрать, спать и размножаться.
Такую распустившуюся массу легко контролировать. Они не видят ничего дальше своего новенького телефона. Просто давай им «Хлеба и зрелищ» и этого будет достаточно.

Интернет воспитал целое поколение рабов-потребителей.  Нам дан в руки доступ ко всем знаниям и текстам человечеств аза последние несколько тысяч лет. И на что мы тратим время во всемирной сети? На поиск шмоток и свежего порно?  И это стало целью нашей жизни?

Каждый раз мы пытаемся всё изменить и начать жизнь сначала. Но потом возвращаемся в привычный свинарник. Потому что меняться тяжело. Но это просто необходимо. Спроси себя. Как давно ты читал книгу? Не учебник или комикс. А самую обыкновенную художественную литературу? Что ты пробовал в жизни, вместо нового вкуса твоего китайского вейпа?

Может, стоит попробовать написать картину и выкинуть телевизор за 40 штук на свалку где ему и место? Покупать книги, а не алкоголь и табак? Жалко потраченных денег? А  тысячи проведённых вечеров в соцсетях не жалко?

Или иногда лучше сходить в театр, чем в крутейший ночной клуб или бар?

Этому не будут учить по ТВ. Никому не нужны думающие личности. Потребителей легче убедить, достаточно пообещать и они поверят. Навязать им ложные ценности? Тоже легче простого – для этого и сделана реклама.  Растворяющаяся втулка от туалетной бумаги и вместе с ней образ счастливой семьи, следящий за процессом её утилизации, сейчас никого уже не смешит.

Общество постепенно деградирует, все видят, но никто не пытается ничего изменить. Людям так больше нравится. Мы сами в этом виноваты.
Я никого не хочу обидеть или задеть. Просто  мне очень хотелось бы видеть в окружающих личностей, а не  дешёвые шаблоны. Видеть свободного человека, а не раба рекламы и животных похотей. Но пока реальность убеждает меня в обратном.