Возвращение к истокам. Сборник

Синтюрина Кира
       Сборник "Возвращение к истокам" посвящён вопросам родословной К.Синтюриной. В книге рассказывается о представителях родового древа, которые жили как в России, так и на Украине, и в Америке. Представлено Генеалогическое древо. Сборник содержит личные воспоминания писательницы и имеет богатый иллюстративный материал. В книгу включены цитаты из произведений великих учителей человечества. Выпущена ограниченным тиражом.


      Мы не можем похвастаться, что носим фамилию великого предка, увы и ах. Но родоначальники, начиная с 1860 года, их имена, места проживания и семейная история и далее разросшееся родовое дерево до н. вр. - в нашем распоряжении. Несколько поколений красивых, трудолюбивых и достойных прапрадедов, оставивших после себя не менее достойных потомков, в генах которых проявляются таланты и черты характеров родителей, дедушек и бабушек, прадедушек и прабабушек... Хитросплетения судеб, кардинальные переустройства государства – всё это в полной мере отразилось и на нашем родовом древе. В наших жилах течёт русская и украинская кровь. А единые по крови братья и сёстры живут сейчас по всему свету как в России, в самом её центре, и в Сибири, так и в Казахстане, на Украине, в Америке и в Болгарии. Если бы можно было всем собраться вместе, какая интересная мозаика могла бы получиться – просто дух захватывает!      
      Но ещё больше впечатляет то, что мы – маленькие песчинки мироздания – благодаря стараниям далёких предков всё-таки смогли появиться на свет. Перед нами – неисчислимая вереница влюблённых пар, которых в своё время на наше счастье соединила судьба и дала почётную миссию стать продолжателями своего рода и нести это пламя вечности дальше по жизни. Ты – цепочка в мироздании, единственная и  неповторимая, с индивидуальным генетическим кодом, и если тебе не посчастливилось иметь родных братьев и сестёр, твоя  сверхзадача – продолжить эстафету поколений.


       СОДЕРЖАНИЕ

Глава 1.  Родословная...
Глава 2.  Завязь...
Глава 3.  Трудное счастье...
Глава 4.  Гражданин Вселенной...
Глава 5.  Юморинки...
Глава 6.  Божественный свет...
Глава 7.  Мысли великих людей...
Глава 8.  Напутствие...


       В полном объёме книга была отражена на Авторском сайте писательницы *Синтюринка* и частично, в конце 2014 года - на странице Прозы ру. 


               

       Возвращение к истокам (семейная летопись) / Составитель К.И.Синтюрина. - Щёлково : Издатель Мархотин П.Ю., 2011. - 288 с. : ил.