Волшебство в жизни или ничто не случайно

Вера Самылина
   Ощущение волшебства, как правило, связано с детством, когда мы верим в сказочных героев, Деда Мороза и прочих персонажей. И почему, взрослея, у многих это чувство либо безвозвратно проходит, либо один раз в год доносятся слабые его отголоски, а может просто остаются одни воспоминания?
   Бывают моменты, когда, вроде бы, ничего не происходит. Обычное утро или вечер, может быть даже темно и идет снег, но внутри тебя есть некое присутствие, осознание чего-то таинственного и очень важного. Это ощущение  настолько волнующее и  тонкое, что очень хочется сохранить его в себе. 
  Все мысли могут быть сосредоточены вокруг какой-то проблемы, которую обдумываешь по пути в магазин за продуктами. Но, дойдя до места, почему-то направляешься в книжный отдел и, перебирая, просто так, без цели разные издания, в руках оказывается книга, фразы из которой вселяют в тебя заряд бодрости, оптимизма, неимоверной жажды жизни. Вот так, находишь ключ к вопросу, который совсем недавно волновал тебя. В душе рождается трепет, убеждающий в существовании волшебства в жизни.
   А еще дело в том, что ничто не случайно.
   Даже лежащая на земле, кем-то оброненная детская красная перчатка – для того, чтобы ты, подняв ее и повесив на забор, с репликой своему ребенку: «Видишь, кто-то тоже потерял, пусть он найдет ее!», вдруг, обнаруживаешь на этом месте рукавичку своего сына, которая пропала еще неделю назад.
   Ты можешь забыть в поликлинике книгу, но не расстраиваешься, решив, что «значит она нужна кому-то» и берешь на следующий день точно такую же, только другой том, с целью освежить в памяти. И сидя в коридоре, в ожидании своей очереди, просматриваешь ее. И в то же самое время, проходя мимо, работник гардероба, вдруг, задерживая взгляд на книге, спрашивает,  не тобой ли утеряна такая же?
  Можно вернуться туда, куда не планировал, в связи с теми обстоятельствами, которые, как тебе кажется, просто отнимают время, и найти там что-то очень важное.
   Случается так, что попав в больницу, оказываешься в одной палате с человеком, появление которого в твоей жизни становится судьбоносным. И ты бесконечно благодаришь жизнь за то обстоятельство, которое совсем еще недавно казалось таким печальным.
   А может понравиться вещь и, уже приготовившись расплатиться, обнаруживаешь отсутствие в кошельке  банковской карточки. Но не испытывая сожалений, знаешь, что эта вещь встретилась для того, чтобы найти забытое средство платежа, как оказалось, в магазине на другом конце города.  И некоторое время спустя, находясь в отпуске, за несколько тысяч километров от дома, прогуливаясь по магазинам, встречаешь ту самую понравившуюся вещь да еще в два раза дешевле!
   Тебе хотелось пойти на определенный спектакль, но не найдя о нем отзывов, отправляешься на другой, многообещающий. И в приятном ожидании, сидя за чашкой кофе в буфете театра, случайно слышишь за соседним столиком  разговор, в котором авторитетно обсуждается тот самый спектакль, на который отсутствовали отзывы.
  Да, жизнь полна волшебства! И ничто не случайно… Важно нести в себе это ощущение, куда бы ни отправлялся, и чем бы ни был занят, и стараться приносить волшебство  в жизнь других людей.