Пират императрицы - 29

Ренсинк Татьяна
Тени в сиянии луны
Волнуют все струны души,
Как-будто прогнали сны,
Рисуя былые дни.

Нет, нет, помнить не хочу
Те чувства, боль, мечту,
Что так сердце берегло,
Но всё это не прошло.

Кричит ведь душа «Уходи,
Оставь, не тревожь те мечты.»
Да только к кому ж мольбы?
Память жива, коль жив.

Кто ты, кто счастье украл,
Кто сердцу милее всех стал?
Без ласки, без слов огня
Люблю мечты - тебя.

Князь ты, иль кто простой,
Мне, поверь, всё равно.
Судьбою уж не дано
Встретиться вновь с тобой...

Притаившись в тиши ночи, Настя неотрывно смотрела на тени качающихся за окном веток. Они танцевали в свете луны и заставляли смотреть на себя. Не находя сил оторвать взгляда от них, чтобы окунуться в кромешную тьму или бессмысленные сны, Настя наблюдала.

Она знала, что это ветви того дуба, который уже давно стоит у дома, будто охранник. Его могучие ветви тяжело двигались от ветра. Тот то усиливался, то ослабевал. Будто старался сдвинуть упрямое дерево хоть немного с места...

«Ни дождь, ни ветер не страшны тебе», - улыбнулась Настя, глядя на тени ветвей от окна. - «Ты могуч,... надёжен... Дал бы мне хоть капельку надежды, а уж у неё бы я силы попросила дождаться, что может какая часть моей мечты да сбудется...»

-Насть, ты спишь? - послышался вдруг во тьме голос девушки.
Настя перевела взгляд на ширму возле и тихонько вымолвила:
-Нет. А ты, Криста?
-Я тоже, - вздохнула та и пересела к ней на край постели. - Ваську своего жду. Обещал быть, а где же он?
-Ой, прознает папенька твой, что встречаешься тайно не с тем, кого он тебе в мужья желает, разгневается, - с беспокойством прошептала Настя.
-Да и пусть, - улыбалась Криста. - Всё равно не отступлю.
-Слышала я вечером, что письма от государыни дожидается, - поведала Настя. - А как ответ, мол, будет дан, отправит нас с тобою в Россию.

-Так и чудесно! А мы по пути да и сбежим, - загорелись глаза Кристы в предвкушении желанных событий. - А перед этим вообще затуманим всех разум. Будем переодеваться снова друг в дружку. Нас ведь так различить и не могут с первого взгляда ни прислуга, ни дядя мой. Не зря нас судьба свела, стали подружками!
-Куда там сбежишь, - не верила в успех Настя и снова взглянула на окно, за которым ветви дуба так и колыхались от ветра. - Хотя, не знаешь, что лучше.
-А может вернёмся в Россию, а там отыщется тот кавалер, что целовал тебя, - обняв её за плечи, хихикнула Криста.
-Да ну тебя, - еле сдерживалась Настя, чтобы громко не смеяться. - Столько времени минуло.

Выдержав паузу и задумавшись вдруг о своей тоске, она вздохнула:

-Да и где отыщется?
-Ладно, пошли спать. Завтра может мой Васенька приедет. Ты нам поможешь опять? - вопросила Криста, и Настя закивала, наполняясь и сама уверенностью на успех.
-Миленькая, - одарила Криста её поцелуем в щёку и поспешила вновь оказаться под теплом своего одеяла.

Всё стихло. Девушки лежали каждая в своей постели, разделённые ширмой в этой небольшой спальне. Только и слышно было, как в окно стали стучать капельки радостного дождя, которому так же было не до сна...


Продолжение - http://www.proza.ru/2017/01/25/1145