Молодеют душой ветераны!

Виталий Бердышев
МОЛОДЕЮТ ДУШОЙ ВЕТЕРАНЫ!
(Великолепная Семёрка!)

Лукина Нина Серафимовна
Супонькина Светлана Ильинична
Медведева Светлана Алексеевна
Бояринова Людмила Александровна
Жованик Светлана Александровна
Софронова Элеонора Николаевна
Сабурова Валерия Шотовна (фортепиано)

Как они прекрасны! Как вдохновенны, как восторженны! Как очаровательны в своём творческом порыве! Переполнены женским обаянием, красотой, любовью, жаждой жизни! Устремлены в творчество. Ищут в нём своё жизненное счастье и находят его. И творчество платит им сторицей, поддерживая в трудные минуты жизни, сохраняя душевную энергию, возвращая силы для борьбы с надвигающимися недугами…

ЖЕНСКИЙ ВОКАЛЬНЫЙ АНСАМБЛЬ «ХРИЗАНТЕМЫ»! Как много радости доставлял он в былые годы любителям камерной музыки! И как давно его не было слышно на сценах нашего города… Как неожиданно и ярко он возродился вновь, будто сказочный Феникс - из пепла жизненных потрясений, к огромной радости всех ценителей вокального искусства. И снова зазвучала великая, всепобеждающая классика, выдающиеся произведения композиторов прошлого и современности: Глинки, Чайковского, Рубинштейна, Булахова, Варламова, Дунаевского, Баснера… Удивительно чистые, юные голоса. Полное слияние их в многоголосье. Глубокое проникновение в суть исполняемых произведений. Завораживающее душу, совершенно новое звучание хорошо знакомых и любимых романсов и песен. Всё это вызывает у слушателей чувство глубокого внутреннего восторга, которое нельзя было выразить словами…

Это чудо невозможно было создать без виртуозного фортепианного сопровождения, объединившее ансамбль в единое целое. И сделать это смогла единственная и неповторимая кудесница фортепиано Валерия Шотовна Сабурова, сумевшая выделить для этой цели из своего перегруженного рабочего графика несколько часов личного времени.

Сказочное выступление! Бесподобное выступление! И открыли потайную дверь в эту волшебную страну сказок опять-таки сотрудники музея Первого Совета. Кого пригласят они на очередную сказку в следующее воскресенье? Может быть, снова Элеонору Николаевну с её новогодней программой? В любом случае, можно с уверенностью сказать, что встреча эта будет не менее интересной, по-настоящему новогодней, и даст нам, ветеранам, огромный заряд бодрости и энергии для будущих преодолений.

С глубоким уважением и наилучшими пожеланиями, Виталий Бердышев
18.12.2016. Музейная гостиная. Музей Первого Совета.

Женский вокальный ансамбль "Хризантемы" хорошо известен в нашем городе. Вот уже 22 года радует он слушателей своим искусством. Ансамбль "Хризантемы" - участник многих конкурсов и смотров самодеятельного искусства, обладатель Гран-при Межрегионального конкурса, посвященного 60-летию Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне (2005 год), обладатель Гран-при Международного интернет-конкурса "Из песни в свет перелетая" (2014 год), жюри которого отметило высокую ансамблевую технику, культуру и стилистически выверенное исполнение представленных произведений. Состав ансамбля: Лукина Нина Серафимовна Супонькина Светлана Ильинична Медведева Светлана Алексеевна Бояринова Людмила Александровна Жованик Светлана Александровна Софронова Элеонора Николаевна Концертмейстер ансамбля Сабурова Валерия Шотовна - заслуженный работник культуры Ивановской области, лауреат областной премии "Триумф", лауреат премии Губернатора Ивановской области «За личный вклад в развитие культуры Ивановской области».

Видео можно посмотреть в Одноклассниках, группа "Путь к здоровью и долголетию".