Когда у тебя День рождения

Сергей Фо
Ты просыпаешься  в  4 утра от какого-то неведомого толчка. Много-много лет  тому назад ты появился на свет в это время. Неужели эти два события связаны между собой? Что это случайность или промысел создателя мира?  Вставать ещё рано и можно сладко покемарить. Но мысли бурным потоком уже хлынули в твою голову. И первой была – кто же поздравит тебя первой?

 Первым может оказаться и мужчина. Но с половой ориентацией у тебя всё в порядке и ты, волнуясь, ждешь первое поздравление от женщины. Совпадение это или нет, одному богу известно, но первое поздравление в виде смс приходит от человека, которого ты любил безумнее всего…  Божье провидение? Вы давно расстались, но что-то заставило этого до сих пор дорогого для тебя человека проснуться и первым написать тебе удивительно тёплые слова.

Затем последовал телефонный звонок от человека, перед которым у тебя больше всего обязательств. Человека, с которым ты прожил большую часть сознательной жизни, с которым ты родил и вырастил детей. Ты здравый человек и прекрасно понимаешь, что чтобы не произошло в ваших  отношениях, дети навсегда связали вас неразрывной нитью.

Всё правильно… и всё же в сердце закрадывается сомнение, а как же пассия? Та, которую ты любишь, и любишь именно сейчас. Ты не успеваешь по-настоящему огорчиться, как приходит смс и от неё. И ты законно предполагаешь, что она просто дала тебе возможность подольше понежиться в постели в день твоего рождения. Её поздравление было самым объёмным. Но оно было третьим по счёту, и ты решил подкусить её.
- Смс?!!
И тогда тут же последовал телефонный звонок, и на тебя обрушилась лавина тёплых слов, греющих душу и вызывающих желание жить и любить. 

А потом последовали смс, интернет-сообщения и звонки от детей и старшего внука, друзей и коллег по работе. Ты немного удивился поздравлениям от банков, телефонных компаний, интернет-сервисов, услугами которых ты лишь однажды воспользовался.

Вольно или невольно пришедшие поздравления обозначали вехи твоей жизни. И когда ты уже подумал, что поток сообщений иссяк, пришло поздравление от первой любви. Оно тронуло тебя настолько сильно, что твои глаза готовы были наполниться слезами и лишь твои сверх усилия не позволили им это сделать. Ты был растроган до глубины души всеми пришедшими поздравлениями и особенно их очередностью. Настолько, что подумал, что даже очень добрый и талантливый режиссер не смог бы так прекрасно выполнить эту работу.