О вкусовых пристрастиях слегка...

Надежда Горина -Гид Чехия
И все-таки для меня, самая лучшая конфета - это соленый огурец))) И жизнь не единожды подтверждала, так это, именно так. Дабы избежать разночтений или разнопониманий, уточняю, для меня это так. Когда перед тобой распростерта скатерть-самобранка, на которой громады сладостей, даже слегка теряешься... И все так радует и глаз, и желудок, и конечно же, душу. Жизнь удалась, она чертовка таки удалась!!! Вот зефир в шоколаде - под корочкой такое нежное суфле, ах!!! А вот грильяж - он сладок, вкусен, но таит опасность - можно и зубы обломать. Но как притягателен!!! Трюфели - ах, сколько рождается изысканных ассоциаций. Но, если переусердствовать, то может начаться ожирение, твоя тонкая нервная, и не только))) структура начнет обрастать потихоньку.... и вот ты уже перестаешь ощущать подлинные вкусы, сладость легла тяжкими жировыми бляшками на все твое существо, все вокруг так томно, вяжуще... слишком вяжуще, ты расслабляешься... и вдруг, средь сладкого бала, появляется чаша горечи. И ты, забывшись, вкушаешь ее. Сначала, ты ошеломлен давно забытым вкусом, затем... а затем приходит отрезвление... да нет, скорее жуткое похмелье, когда тебя выворачивает наружу, когда мечешься в поисках чего угодно, лишь бы вернуть себя в привычное состояние. Конфеты тут не помогут, а вот во время протянутый рукой друга соленый огурец, спасителен!!! Так что для меня, во все времена, лучшая конфета - соленый огурец!!!