Учимся жить Душой. 7. Переполюсовка чувств

Виктор Мусин
Что бы реально жить Душой, нужно уметь управлять своими Чувствами и Эмоциями.

Для этого нужно знать два момента:

1. Человек не рождается с готовыми Чувствами, при рождении  в его тонко-энергетической структуре существуют лишь пустые места для них.
Поэтому уже с раннего детства ребенку нужно помогать наполнять эти «пустоты» только положительными Чувствами: любви, радости, мира, гармонии, красоты, нежности и так далее.
И стараться максимально ограждать ребенка от воздействия Эмоций: злости, раздражения, тревоги, грубости и тому подобное.
Если этого не сделать, то Эмоции занимают в структуре ребенка место Чувств.
Учитывая, что Энергия Чувств и Эмоций являются «материалом», из которого строятся все события, связанные с человеком, вся его жизнь, понятна важность данной проблемы.

2. Детей уже в школе нужно обучать управлению своими Чувствами и Эмоциями.

Нормальная работа Чувств – это работа Энергоцентров Тонкого тела (Тела Чувств) в режиме «Индикация».
В этом режиме данные Центры:
первое – фиксируют волну Энергий, с которыми соприкоснулся человек;
второе – определяют качество зафиксированных Энергий.
В результате полученных данных человек определяет свои дальнейшие действия.

Если не помочь ребенку организовать работу Энергоцентров Тонкого тела подобным образом, то они начинают работать в режиме «Резонирование» - в режиме неконтролируемого возбуждения.
В результате не человек управляет своими Чувствами и Эмоциями, а Эмоции управляют им, ограничивая его свободу и лишая индивидуальности.


Крайне важно произвести «переполюсовку» Чувств.

Это делается следующим образом:
Как только вы почувствовали состояние возбуждения и Эмоции начали свое проявление, вы начинаете дыхательный Цикл

Вдох. Медленный, глубокий.
Пауза. Сосредотачиваете Сознание в центре груди (Центральный чакрам) представляя, как там загорается огненный шар
Выдох: Медленно опускаем этот огненный шар по позвоночнику вниз.
Пауза. Сосредотачиваем Сознание на копчике. Наблюдаем ощущение появившейся там теплоты и небольшого давления.

Сделать данный дыхательный Цикл 3-5-7 и более раз.