Незаметная дата

Юрий Бунин 2
Утро нового дня,
сменило число.
Ночью снег накрыл,
серые будни.
После длинной ночи,
прошёл месяц.
Незаметная по времени дата,
совсем немного, как прибавился день.
В окне старого дома плясал огонь и словно спорил с темнотой.
Мы однажды коснёмся небес, сгорая в людских сердцах и станем сродни ангелам.
Тлеющий уголёк пыхтя, опрокинулся тронув соседа,
с жаром предаваясь воспоминаниям.
Все приходят в мир маленькими и хотят вырасти великими.
Пламя разгораясь, пожирало поленья.
Гудел над камином ветер, налетающий с ненастьем, повздорить к старому очагу.
Встречаясь стихии бурно общались и трещали весело дрова. Сизая дымка тянулась к форточке, наполняя комнату теплом и запахами, а ветер гуляя по полу рассказывал о забавных странствиях и увлекательных историях. За окном подкралось и затаилось утро, невольно прислушиваясь к диалогу. Внутри двора, по воспоминаниям старожилов находилась беседка, где любила собираться детвора.
Невозможно было выйти из подъезда, не оказавшись на виду у ребят.
С назойливостью комаров они приставали к мелюзге.
Но время сбрасывает с деревьев листву в конце лета.
Уходим в пелену повисшую от костров, спеша в школу по солнечным бликам,
подмигивающих разными цветами причудливой осени, навстречу новому дню. 
По пути привязалась дотошная мысль.
Интересно предвидеть некие события, которые ожидают за поворотом.
В будущем возможно, придётся иногда вспоминать прошлое.
Оно непредсказуемо, влезла тень. У них имеется несносная черта,
 забегая вперёд подвергать неясности сомнению.   
Утром за перекрёстком встречая первоклашек, добродушный прохожий делал из газет самолётики, запуская с высоты своих возможностей на удачу бумажных птиц, доставляя радость. Если не удавалось далеко забросить, обещал подбадривая, что завтра получится лучше.
Окружающие делились между собой, как о местном жителе, пострадавшим от невзгод и  старались уважительно называть по имени. Знали ещё как эрудита с прекрасной памятью. Он мог цитировать любого классика, ссылаясь на первоисточник.
Ближе к вечеру возвращаясь домой,  тянуло заглянуть в продуктовый отдел
и приобрести приглянувшееся лакомство. Находясь на полках прилавка, манили содержимым зелёные пакеты с кукурузными хлопьями, пропитанных  сладкой глазурью, с которыми  интересней и веселее идти, приближаясь к жилью.  Усиливался ветер провожая в сгущающихся сумерках, шуршал в старой листве, подбирая в унисон сезону аккорды и бренча в проводах, подгонял попутно облако к тлеющей, за домами полоске заката.  В окнах загорался, то гас свет.
Было ощущение созданного уюта, или пустоты в тёмных проёмах,
с мерцанием звёзд в ночном небе. Игры света, или диалог пространства!