Создатель снов. Расширенное сознание 29 глава эпил

Маритаими
Глава 29. Ничто не сможет разрушить их связь

Алексей не спал уже несколько суток, он был измотан и с трудом держался на ногах; медики убеждали его отправиться домой и отдохнуть, но он упрямо оставался рядом в палате. Мужчине казалось, что стоит на мгновение ослабить бдительность, упустить Анну из поля зрения, и она исчезнет навсегда. Алексей боялся потерять любимую женщину, услышать, что она не выдержала всего, что с ней случилось, и умерла. Это был его самый большой страх. Иногда, уставший организм Котова проваливался в небытие и тогда его начинали мучить кошмары, в которых он гнался за Анной, но она все равно ускользала от него. Мужчина был на пределе своих возможностей и готов был присоединиться к пациентам больницы.
Сейчас сидя у койки, на которой лежала бледная блондинка, Алексей и сам с трудом оставался в сознании. Отяжелевшие веки то и дело пытались закрыться, от слабости в теле, было тяжело оставаться в сидячем положении и хотелось прилечь, чтобы ненадолго вздремнуть. Главное при этом никуда не уходить, не выпускать руки Анны из своей ладони.
— М… Скажи мне, что я уже не сплю, — раздался тихий шепот, который мужчина поначалу принял за свою фантазию, ведь женщина так и не открыла глаз, но все же он решил проверить.
— Аня? — слегка приподнявшись, Алексей наклонился к лицу блондинки, всматриваясь в его бледные расплывчатые черты… Ничего. Разочарование, помноженное на отчаяние, охватило мужчину, грозя свести его с ума. Когда же это, наконец, закончится? Сдавленно застонав, он буквально упал на свое место, опуская голову. Он слишком устал… — Нужно выпить кофе, может быть, тогда я приду в себя, и мне перестанет мерещиться всякое.
— Скажи, ты Алесио? — снова раздался слабый голос. — И я бы тоже не отказалась от кофе. Крепкий, черный, без сахара. Все, как я люблю.
— Аня?! — резко подняв голову, мужчина уставился на блондинку. На этот раз женщина приоткрыла глаза и теперь пытливо смотрела на Котова, словно не узнавая его. Алексею казалось, что время остановилось, он боялся даже дышать, чтобы не спугнуть момент. А что, если это снова сон, его очередной кошмар и ничего этого нет? Он этого точно не выдержит!
— Так и будешь повторять мое имя или все-таки ответишь на вопрос? — в карих глазах появилось недовольство.
— Кто такой Алесио? — хрипло поинтересовался мужчина, понимая, что это не сон и не галлюцинация. А большего ему и не надо, Анна пришла в себя и можно расслабиться, теперь точно все будет хорошо. — Я что, так на него похож.
— Это ты из моего сна, — слабо улыбнулась блондинка, чувствуя, как по щекам текут слезы облегчения. Все кончено! Больше не будет страхов, отчаяния, темноты и монстров. Жизнь снова станет нормальной и она совершенно точно больше никогда не обратится к создателям сновидений. — Так как насчет кофе?
— Тебе нельзя, это вредно.
— К черту! Я хочу кофе, а еще курить.
— Ты же не куришь? — нахмурился Алексей, начиная поглаживать женщину по спутанным светлым волосам. Невероятно умиротворяющее действие, причем оно оказывало такой эффект и на него, и на Анну, блажено прикрывшую глаза.
— Да, но после всего, что случилось, безумно хочется начать, — блондинка тихо рассмеялась, чувствуя, что это действия начинает все болеть. — Ты даже не представляешь, как мне было плохо! Я думала, что уже никогда не выберусь оттуда. Столько страхов… я не думала, что такая трусиха.
— Все в порядке, все мы боимся, но значение имеет лишь то, как мы справляемся с ними. Ты была на высоте, как и всегда.
— А ты? Провел расследование?
— Да, вот только на этот раз преступника нет, только виноватые, — Алексей знал, что Соболеву все-таки отпустили под подписку о невыезде, осознавал, что благодаря связям влиятельного отца она избежит наказания, да и с Никитой еще нужно что-то делать. — Все это дело безумное стечение обстоятельств и совпадений, когда одно действие цеплялось за другое, неумолимо ведя нас к случившемуся.
— Это тоже неплохой результат, — женщина слабо улыбнулась. — Главное, что мы знаем, что произошло и подобное больше не повторится. А теперь оторви свою задницу от стула и принеси мне кофе! Я не шучу!
— Я лучше позову врача, — зевнул Котов, понимая, что сегодня, впервые за долгое время, будет спать спокойно. — И не думай, что раз ты больна, то тебе все можно. Никаких капризов! Будешь делать то, что положено!
— Ага, буду… ты только возвращайся поскорее, не хочу больше быть одна.

***

Спустя пару дней


Сознание вернулось внезапно и болезненно, мужчина просто ощутил, что больше не спит. Максим с трудом открыл глаза - яркий свет сразу же резанул по глазам, заставляя зажмуриться. Все тело болело, руки и ноги не слушались, мысли путались, не желая формулироваться. В голове то и дело возникали образы, картины, обрывки собственных фраз, причиняющие боль. Мужчина не мог понять проснулся он или все еще находится под действием «Согни». Ощущения были более чем мерзкие, но хуже всего была неизвестность.
— Мм… А… Алиса, — прохрипел Макс, морщась от боли в горле. Оператору было необходимо убедиться в том, что с его женой и их ребенком все в порядке. Это желание было намного сильнее любой боли и собственного бессилия. — Алиса… Где… Али-са…
— Тише, тебе нельзя говорить, — раздался знакомый мелодичный голос Татьяны, и в следующее мгновение мужчина ощутил, как в его руку вложили прохладную ладонь. — Алиса здесь, с тобой. Пришлось поругаться с местными работниками, но мне удалось убедить всех, что вас нужно поместить в одну палату... Вы нас напугали, если честно, я уже устала ждать, когда кто-нибудь из вас проснется. — Девушка поднесла к пересохшим губам своего босса и друга стакан с водой, от которой исходил слегка кисловатый запах. — Выпей, это поможет… Вот так… Медленно, маленькими глоточками.
— Сколько мы тут лежим? — прохрипел мужчина, на мгновение, отрываясь от стакана и поворачивая голову в сторону. Это простое действие далось ему тяжело и стоило остатков сил, но зато Климентьев смог увидеть бледное лицо жены. Казалось, что девушка просто безмятежно спит, но Максим понимал, что это не так. Кошмары и иллюзии все еще не желали отпускать Алису, не давая той проснуться. Хорошо еще, что теперь её сознание вновь стало единым целым. Оператор искренне надеялся на это, ведь в противном случае ему нет причин жить дальше.
— Две недели. Анна уже пришла в себя несколько дней назад, но её пока не выписали. Она практически не пострадала, ведь ты смог обезопасить её сознание. А вот вы с Алисой заставили нас побеспокоиться, хотя больше всего досталось именно твоей жене. Но она держится молодцом, — Татьяна устало зевнула. После того, как операторов и клиентку отключили от «Согни» и отправили в больницу, она почти все время проводила в палате, надеясь на то, что её друзья придут в себя.
— А ребенок? — Макс боялся услышать ответ на этот вопрос, но оставаться в неведении и дальше не мог.
— Не бойся, с ним все в порядке, медики тщательно следят за тем, как протекает беременность, но если Алиса не придет в себя, все может усложниться.
 — Она справится, она у меня сильная.
— Да, все так и есть, — Таня поднялась на ноги, медленно направляясь к дверям палаты. — Я пойду за врачами. Пусть осмотрят тебя, заодно расскажут, как Алиса. У них в любом случае это получится намного лучше, чем у меня. И еще одно, Климентьев, не смей впадать в депрессию! Сейчас ты нужен жене, как никогда раньше. Врачи велели мне много говорить с вами, рассказывать о новостях, читать вам… Они считают, что это поможет прийти в себя. Так что позаботься о том, чтобы Алиса чувствовала, что возвращается к своему мужу, что всегда улыбается и которого невозможно сломить.
— Угу… я справлюсь с этим… Ради нее я и не на такое способен, — пробормотал оператор, не сводя взгляда с бледной девушки, которая уже давно стала смыслом его жизни.

***

С тех пор, как Максим очнулся, прошла уже неделя, и врачи начали готовить его к выписке, ведь он, так же, как и Анна практически не пострадал в ходе произошедшего в работе оператора сбоя. А вот Алиса, так и не проснулась, продолжая находиться в коме, самое ужасное в этой ситуации было то, что из-за беременности пациентки, врачи не могли попытаться медикаментозно вывести девушку из этого состояния или провести операцию. Это было настоящим кошмаром для Климентьева, реальность для которого была намного хуже любого сна. Его единственной надеждой были постоянные разговоры с женой, но, казалось, что от них нет никакого проку.
Мужчина не отходил от Алисы ни на шаг, держал её за руку, постоянно говорил с ней — рассказывал о ребенке, о том, как они будут растить млыша, как будут счастливы, когда все закончится, умолял не оставлять его одного. Ему казалось, что девушка слышит его, понимает, но просто не может вырваться из мира грез. Эти дни были самыми тяжелыми в его жизни, ведь с каждым днем шансов на то, что его жена придет в себя, было все меньше. Максим слышал, как врачи обсуждали происходящее, знал, что если сделать аборт, то это может спасти пациентку, ведь позволит применить лекарства и провести операцию, но дать на это разрешение был не в состоянии. Алиса никогда не простит ему, если он сделает это, да и сам Макс не готов был смириться с тем, что потеряет еще нерожденного ребенка, которого они так долго ждали.
Сейчас сидя рядом с женой, сжимая её теплую ладонь и рассматривая бледное, практически белое лицо, Климентьев молился, чего не делал никогда раньше. Надежда начинала угасать в его душе, и мужчина уже не знал, что делать дальше. Оператор не мог отделаться от мыслей, что вина за случившееся лежит именно на нем. Если бы он поторопился, если бы действовал более решительно, если бы не позволил любимой женщине  стать создателем снов… Этого всего бы не было. Если бы — это самое страшное слово из всех возможных.
— Прошу, проснись, — шептал Максим, нежно целуя руку жены. — Не оставляй меня одного, я этого не перенесу. Ты принесла в мою жизнь смысл, заставила иначе взглянуть на работу, сны, собственную судьбу… У нас было столько планов, идей, и все они могут осуществиться, только тебе нужно для этого проснуться. Мы с тобой уже проходили через подобное и справились, так почему в этот раз должно быть иначе? Помнишь, как было тогда? Я проснулся и полез в окно, чтобы добраться до твоей палаты и убедиться в том, что ты цела и невредима, чуть не сорвался с карниза, но ты успела и удержала меня. А потом отчитывала меня, как мальчишку. Помнишь, как тогда орали врачи и Мария? Знаешь, кажется, что тогда все было намного легче… Мне не приходилось смотреть на твое бессознательное тело и звать, мы были вместе… Алиса… Я так не могу… Не могу без тебя… Ты же сама говорила, что я жутко не самостоятельный, полностью зависим от тебя. Я даже рубашку в шкафу найти не могу, да и питаюсь без тебя черт знает чем. Ты не можешь бросить меня теперь, когда я не мыслю своей жизни без тебя.
Климентьев замолчал — последнее время воспоминания стали его жизнью, снова и снова он проматывал в голове последние пять лет. Казалось, что и не было жизни до знакомства с женой, она словно всегда была рядом с ним. И вот теперь, он мог этого лишиться… Сама мысль об этом заставляла злиться и негодовать. Если бы они были во сне, где он всесилен, все было бы иначе! Увы, в реальности у него нет власти. Ни у кого её нет, и остается только уповать на судьбу и удачу.
— Алиса, проснись. Прошу проснись. Проснись. Проснись. Проснись, — словно заведенный повторял оператор, уже сам не веря в то, что все закончится хорошо. Лучше бы он никогда не просыпался. Мужчина стоял на грани безумия и сам понимал это, Макс отчаянно боролся с собственными страхами и сомнениями, но сил на это практически не оставалось. — Проснись…
— Я не сплю, — раздался слабый, едва уловимый шепот.
— Алиса?! — мужчина резко подался вперед, всматриваясь в бледное лицо жены. Что это? Галлюцинация или девушка, действительно, проснулась? Сердце болезненно сжалось, тело тряслось от слабости и напряжения, Макс даже перестал дышать, боясь спугнуть момент. Если он сейчас спит, то просыпаться точно не хочет.
Пушистые ресницы дрогнули, и Алиса распахнула глаза. В следующее мгновение её стиснули в крепких объятиях, сжимая с каждой секундой все сильней, нашептывая на ушко ласковые слова и заверения в вечной любви. Так приятно, что невольно на лице появилась слабая улыбка, но вместе с тем дышать становилось все труднее.
— Ты меня убить хочешь? — слабо усмехнулась девушка. Ей хотелось обнять мужа, прижаться к нему, прикоснуться, чтобы убедиться в реальности происходящего, но сил на это не было — она вообще не ощущала своего тела.
— Прости, — Максим осторожно отстранился от жены, но так и не выпустил её и своих объятий. Он боялся, что ему все это снится, что стоит ему сделать это, как Алиса снова погрузиться в сон. Страх и радость переплелись в нем в единый клубок, заставляя мысли в голове мужчины путаться, да и усталость давала о себе знать. — Как ты? Что-то болит? Я сейчас позову врачей!
— Стой… Не уходи, — пробормотала девушка, боясь того, что останется одна. Ей хотелось просто смотреть на мужа, ощущать его близость и слушать его голос, что помог ей вырваться из бездны. Находясь без сознания, она не понимала, что с ней происходит, но слова Макса, его голос помогали ей успокоиться и бороться. Алиса чувствовала, что она ни одна и именно это помогло ей вернуться в реальность и проснуться, на этот раз от настоящего сна. Все это время, она шла на голос, который звал её, не давая провалиться в бездну небытия. — Прошу, побудь со мной немного.
— Хорошо, но врачей все же позвать придется. Они должны осмотреть тебя и убедиться в том, что все в норме. Мы не можем рисковать, — мужчина широко улыбнулся, и на этот раз его улыбка была искренней, а не натянутой и вымученной. Наконец-то, можно расслабиться и снова стать прежним, не думать о том, что жизнь кончена и уже никогда не будет прежней, а ему самому больше не светит счастье.
— Малыш… — нахмурилась Алиса, решая задать самый важный для себя вопрос. Пусть эта тема болезненна для нее, но лучше все узнать раньше, чем изводить себя сомнениями. Ей было страшно, она не была уверена в том, что правильно помнит слова мужа о ребенке, не могла понять, что реально, а что нет, но девушке хотелось верить в то, что она все еще беременна и это не было ложью, которая должна была заставить её прийти в себя. На глаза навернулись слезы, а голова начала болеть от всех этих размышлений. — Он… Он жив? Правда? Все было по-настоящему? Скажи, что это так…
— Да, мы успели вовремя, так что не волнуйся, тебе это вредно, — Максим сжал ладонь жены. — Ребенок жив. Он у нас настоящий борец, врачи говорят, что он не пострадал, и наркотики не повлияли на его развитие. Так что даже не думай плакать и расстраиваться. Ты должна быть сильной, чтобы как можно скорее прийти в себя и вернуться домой.
Алиса чувствовала, как по щекам текут слезы счастья и облегчения, теперь все будет иначе, она станет матерью, их семья станет еще больше, но все же, этого было не достаточно.
— Что будет дальше?
— Я не знаю, — мужчина вздохнул. — Для начала нужно поставить тебя на ноги, а дальше посмотрим… Знаешь, после всего произошедшего, я перестал любить управляемые сны. Они так раздражают, но вместе с тем, без них тоже уже не смогу, сны стали неотъемлемой частью моего… нашего существования… Думаю, нам обоим нужен отпуск, а после, если захотим, снова вернемся к работе.
— Отличный план, — девушка устало прикрыла глаза. Она все еще была слаба, а потому не могла долго находиться в сознании. В одном Алиса была уверена точно — скоро она снова проснется и вновь увидит мужа, ведь ничто не сможет разрушить их связь.

***

В это  же время в офисе компании «Перекресток миров»

Ольга недовольно смотрела на капитана Храмцова, который притащил её в офис «Перекресток миров», со стороны могло показаться, что девушка прикидывает в уме, чем бы ей огреть полицейского, причем искала она явно что-то тяжелое. Как бы выразился сам Павел: тяжелый тупой предмет. Да… Если Ольга найдет что-то подходящее, то именно так и зафиксируют в протоколе.
— Ты же знаешь, что я противница управляемых сновидений, — сквозь зубы процедила девушка, с трудом подавляя раздражение. Даже не верится в то, что она снова здесь… С этим офисом связано слишком много неприятных воспоминаний, к тому же Ольга не была уверена в том, что выдержит встречу с оператором, испортившим её жизнь. И дело было вовсе не в том, что она все еще любила этого мужчину, скорее уж злость и обида пока не угасли в её душе. Пусть и косвенно, но именно Никита был повинен в смерти её отца. Такое не забывается и не прощается.
— Знаю, — кивнул мужчина, но сегодня тебе стоит быть именно здесь.
— С чего бы это?! — девушка раздражено сложила руки на груди, словно пытаясь отгородиться от этого неприятного места и человека, из-за которого она снова тут оказалась. — И вообще ты сказал, что у тебя для меня сюрприз. Так вот, если это он, то я разочарована! Это неудачная шутка!
— Это не шутка и еще не весь мой сюрприз, — совершенно спокойно ухмыльнулся Павел. После всего случившегося, полицейский так и не смог выкинуть из головы очаровательную Ольгу Осокину и то, что с ней произошло, ему казалось в корне неверным то, что некоторые виноватые в произошедшем все-таки смогли избежать наказания. Да, преступления, как такового не было, но за все нужно платить. Это будет справедливо. Елена Соболева уже отправлена на принудительное лечение и теперь её богатенький папочка проследит за тем, чтобы его дочь больше не влипла в подобные истории  и никому не повредила, но ведь был еще один человек, чьи действия косвенно повлияли на трагедию чуть не случившуюся в офисе торговцев сновидениями.
— Зачем мы здесь? — обреченно вздохнула Ольга. — Я не хочу заказывать сон, а после того, что случилось ты и сам должен относиться к этому настороженно.
— Так и есть… Но ты должна кое-что услышать, идем, — полицейский торопливо направился по широкому светлому коридору к кабинету главы безопасности. Он не был уверен в том, что его спутница жаждет мести, но ему казалось, что девушке будет приятно знать, что человек повинный в её слезах получит по заслугам. Быстро достигнув нужного помещения, мужчина решительно толкнул дверь, заходя в пока что пустую комнату.
— Ты что с ума сошел? — испуганно зашептала Ольга, нервно озираясь по сторонам. — Нам нельзя здесь быть, особенно в отсутствие хозяина. Тот факт, что ты работаешь в полиции, не значит…
— Не шуми, — поморщился Павел, в очередной раз, поражаясь тому, насколько попытка шепотом что-то объяснить, может быть громче обычной речи. — Нам можно и нужно быть здесь, — мужчина заел девушку за ширму находящуюся в углу кабинета. — Просто стой здесь и слушай. Договорились?
— Хорошо, но знаешь, что, Храмцов…. После этого ты мне будешь должен нормальное свидание и сюрприз, который меня обрадует, а не это недоразумение.
— Заметано, - ухмыльнулся полицейский, которого вполне устраивал такой поворот событий.

***

Алексей Котов зашел в свой кабинет, он не сомневался в том, что его друг и недавний напарник уже здесь, причем ни один. Это было понятно по легкому шлейфу сладковатых духов, распространившемуся по относительно небольшому помещению. Оставалось лишь дождаться еще одного человека. Откинувшись на спинку кресла, глава службы безопасности фирмы «Перекресток миров» прикрыл глаза. Ему предстояло уладить одно крайне неприятное дело, но после этого можно будет спокойно жить дальше.
Спустя пять минут ожидания, которое надоело не только Алексею, но и прячущимся за ширмой гостям, раздался вежливый стук в дверь.
— Вызывал?
— Да, Никита, проходи, у нас будет серьезный разговор, — Котов холодно оглядел одного из лучших операторов не только их фирмы, но и мира. Жаль с ним расставаться, ведь он приносит немалые деньги, но закрывать глаза на нарушения было нельзя, иначе настанет тот день, когда управляемые сны перестанут быть безопасными и люди всерьез начнут опасаться заказывать сновидения. Еще бы, у каждого есть тайны, которые хочется сохраниться в целости и сохранности.
— Что-то случилось? — Малышев насторожился, ему совершенно не нравился тон и взгляд начальства.
— Да, мне стало известно, что ты нарушил главное правило оператора — воспользовался полученной во сне информацией в личных целях. И хотя доподлинно я знаю лишь об одном таком случае, уверен, что на самом деле это не единичное нарушение.
— Это неправда, я никогда…
— Не надо оправдываться, я не из тех, кто верит слухам и не перепроверяет их. Ты нарушил правила… Ты будешь наказан.
— И что же вы сделаете? Оштрафуете меня или уволите? — самонадеянно ухмыльнулся брюнет, не сомневаясь в том, что он без работы не останется. У него полно клиентов и любая фирма будет рада принять такого опытного работника, он вполне может начать заниматься частным бизнесом, что будет даже выгодней.
— И то, и другое, — Алексей улыбнулся, но эта улыбка не предвещала оператору ничего хорошего. — Более того, информация о твоем нарушении уже отправлена во все фирмы торгующие снами. Больше тебе никто не предложит работу, на свою клиентскую базу тоже не рассчитывай, им тоже было сообщена весьма неприятная новость, после которой они не захотят с тобой работать. Так что тебе придется подумать о смене деятельности… и поверь, это я еще мягко с тобой обошелся. Я лично прослежу за тем, чтобы ты больше не создал ни одного управляемого сна.
— Вы пожалеете об этом! — зло бросил Малышев, от хваленого хладнокровия которого не осталось и следа. Только сейчас он начала осознавать насколько сильно влип.
— Вряд ли, — Которв безразлично пожал плечами. Угрозы его не волновали, к тому же некоторое время он собирался присматривать за разгневанным уволенным сотрудником. — Можешь быть свободен. С этого момента, ты больше у нас не работаешь. И вещички свои не забудь прихватить.
— Я этого просто так не оставлю! — рычал брюнет, выходя из кабинета главы службы безопасности. Да как они смеют так с ним обращаться?! Подумаешь, пару раз воспользовался полученной информацией, что с того? Мужчина был уверен, что для него не все потеряно. Кто знает, может быть так оно и есть, но однозначно, сейчас у него большие проблемы.
Как только дверь с грохотом хлопнула, Ольга осторожно выглянула из-за ширмы. Девушка была рада тому, что человек, которого она ненавидит, был наказан... Жаль, конечно, что он все еще жив, но и это неплохо.
— Спасибо.
— Это моя работа, — глава службы безопасности натянуто Ольге. — Вам следовало давно все рассказать, тогда мы бы смогли избежать многих неприятностей. — Но… в любом случае надеюсь, что теперь вам будет намного спокойней. Мы заботимся о наших клиентах, и даже если  среди операторов встречаются мрази, это не значит, что все создатели снов такие.
— Я понимаю, но все равно остаюсь противницей управляемых снов, — Девушка отвела взгляд в сторону, размышляя над словами Алексея. Возможно, в чем-то он прав, в конце концов, все мы люди. — Но… возможно, я немного пересмотрю концепцию наших требований, на более разумную.
— Было бы неплохо, а теперь идите, мне еще работать нужно.
 — Да, а нам завершить наше свидание, — Павел подхватил девушку под локоть. — И вообще, я все еще должен тебе, так что, стоит с этим разобраться.
      — Я не против, — легкая улыбка тронула губы Ольги. Сюрприз удался, и пускай наказание было не таким суровым, как хотелось бы, но и этого достаточно. Теперь Павлу придется тяжело, его нигде не примут, он будет никому не нужен и лавры лучшего оператора ему уже не светят, как впрочем, и баснословные гонорары за работу. Это тоже можно считать маленькой справедливостью. Но больше всего девушку радовал тот факт, что она окончательно убедилась в том, что у нее больше нет чувств к этому мужчине, а это значит, что теперь можно идти вперед…


Эпилог

Спустя год

«Перекресток миров» одна из самых знаменитых фирм по созданию управляемых сновидений. Именно здесь работают лучшие операторы, которые в состоянии воплотить любые фантазии и мечтания людей. Их сны не только погружают людей в новые, волнующие миры, но и помогают расслабиться и позабыть обо всех проблемах.
По светлому коридору офиса фирмы шла красивая девушка с ребенком на руках. Как же давно она не была здесь! Даже не верится в том, что ей снова разрешили работать! И хотя после всего случившегося был момент, когда Алиса думала, что никогда больше не подойдет к «Согни», со временем это прошло. Можно даже сказать, что она соскучилась по своей работе и снам. За время беременности Алиса продумала множество сценариев, которые ей нетерпелось воплотить в жизнь... В них непременно будет и Алессио, и её верный рыцарь, и Мария. Конечно, пока она не сможет работать так же интенсивно, как раньше, но это не так важно, главное начать, да и муж во всем её поддерживает, хотя и видно, что Макс боится за нее.
Войдя в свой кабинет, двери которого были открыты, девушка увидела своего помощника Рому, который во время её отсутствия работал с другим оператором, но теперь снова вернулся к ней.
— С возвращением!
— Тише, разбудишь Ваню, — улыбнулась Алиса, осматривая свой кабинет.— И поверь, тебе это не понравится. Кстати, теперь в твои обязанности входит еще работа няньки.
— Это несправедливо, — буркнул парень, настороженно смотря на сопящий сверток в руках начальницы. — Хорошо еще, что это мальчишка… Рано или поздно мы с ним найдем общие темы для разговора… Кстати, когда они начинают говорить?
— Еще нескоро, — тихо рассмеялась оператор, с нежностью смотря на сына.
— Алиса Олеговна, можно? — в кабинет вошла Елена Михайловна, которая до сих пор работала медиком в «Перекрестке миров».
— Конечно, вы что-то хотели?
— Да, обсудить с вами один вопрос, в котором мне потребует ваша помощь.
— Неужели, хотите стать оператором или заказать сон?
— Нет, не совсем, я хочу провести исследование о возможности использования «Согни» в медицинских целях, и Рома предложил обратиться с этим к вам.
— Хм… Никогда не думала о таком использовании нашего оборудования, но я с радостью помогу тебе, — серые глаза Алисы заинтересованно блеснули. Кажется, у нее начинает новый весьма увлекательный этап в жизни…