Как побороть депрессию?

Адель Немцова
Сейчас большинство подростков перестало воспринимать депрессию как болезнь. Для многих депрессия - это грусть, усталость, меланхолическое настроение.Но тем людям, которые действительно ею страдают, не так просто выйти из этого состояния и начать нормально жить.Морально тяжело взять себя в руки и начать что то делать. Но нужно что то менять, ибо жить с депрессией нельзя. Потому что, она тебя постепенно будет убивать.
Для того , чтобы побороть депрессию, не нужно покупать какие то дорогие средства или же тем более, принимать таблетки. Это никак тебе не поможет.
Просто начни развиваться. Займи все свое свободное время.
Отложи телефон, используй социальные сети только в редких и нужных ситуациях. Интернет - это не жизнь. Это только иллюзия. Это только жалкая пародия на жизнь.
Читай. Читай те книги, которые тебе нравятся. Читай книги о саморазвитии.
Рисуй, даже если ты этого не умеешь. Рисуй то, что ты видишь. Рисуй свои эмоции. Рисуй то, что тебе нравится.
Очень важно быть всегда занятым. Ты можешь убирать, учиться, петь, рисовать, читать, готовить, делать что угодно. Только не сиди сложа руки.
Всегда мысли позитивно. Даже тогда, когда у тебя не будет что то получаться. Когда тебя кто то оскорбит. Неудачи временны, помни об этом. Когда что то идет не так, просто улыбнись. Забудь о всем плохом. Сконцентрируйся на хорошем.
Нет ничего невозможного! Просто не сиди, начни делать хоть что то!
Не жди от других помощи.Тебе никто не поможет. Возьми сам себя в свои руки. Ты сможешь сам всего добиться. Ты сможешь жить нормальной жизнью. Только развивайся.
Саморазвитие - это выход из сложных жизненных ситуаций.