часть 50. С корабля на бал

Марина Сиязева
 -Сеньорита! -подошедший к Джоане спецназовец протянул ей руку, чтоб помочь подняться. Джоана взялась за нее и встала. Спецназовец уже снял маску и держал ее в другой руке. Джоана взглянула на его лицо и слезы ее моментально высохли.
 -Ё-моё! Вин Дизель!
 -Но, сеньорита! -улыбнулся парень,- Марко.
   Видать ему часто говорили, что он очень похож на знаменитого киноактера. Джоана разглядывала его, потом опомнилась и, смущаясь, опустила голову. Парень рассмеялся, вытащил из кармана белоснежный носовой платок и протянул Джоане.
 -Черт! -воскликнула она -Тут такой красавчик, а я выгляжу, как чувырла!
  Парень не понял ни слова. Он смотрел, как Джоана вытирает лицо и невольно залюбовался. Эта ситуация напоминала выражение "пир во время чумы". Вокруг лежали трупы бандитов, спецназовцы сажали оставшихся из них в машины и увозили. Врачи перевязывали генерала и раненых. Один из медиков забинтовывал Лео руку. Медсестра вытирала кровь с лица Лео. Саида стояла с мокрыми от слез глазами и смотрела как бедного Рамиро кладут на носилки, укрывают его с головой простынью, и уносят. Ника исчезла. За ней и Мэри генерал уже отправил людей. А этот Марко-Вин Дизель стоял и любовался Джоаной. И она сама в эти минуты позабыла обо всём на свете и прихорашивалась перед этим мускулистым парнем.
   Один из спецназовцев принес из дома бандитов вещи и телефоны Лео и девочек. Лео тут же позвонил помощнику, поговорил и, положив трубку, сказал Саиде "Он будет ждать нас в аэропорту." Саида кивнула. У нее перед глазами всё еще стоял образ умирающего Рамиро. То, как он смотрел на нее, словно прощаясь, и как пятно крови быстро расплывалось по его груди, и как он сделал последний вздох. Саида никогда не забудет его. Такого молодого, отдавшего свою жизнь за нее. Он сделал ей самый дорогой подарок.
   Вскоре привезли Мэри с Никой. Они сразу кинулись к друзьям. Потом подошел генерал. Девочки отдали ему драгоценности. Он очень благодарил таких умных и смелых девушек, и пообещал, что эти артефакты станут самыми лучшими музейными экспонатами его страны.
  Пора было ехать. Лео и девочки стали садиться в микроавтобус. Джоана нехотя оторвала взгляд от Марко и тоже пошла к машине. Марко смотрел ей вслед. Вдруг Джоана развернулась, подбежала к Марко и крепко его поцеловала. Остальные спецназовцы одобрительно засвистели и захлопали в ладоши. Джоана покраснела и побежала обратно к машине.
 -Что это было? -удивленно спросила Ника.
 -Ну не могла я просто так уехать от Вин Дизеля! Даже если это не он сам, а его двойник.- улыбаясь ответила Джоана.
   В аэропорту их встретил помощник с охраной.
 -Зачем это? -спросил Лео, кивая на телохранителей.
 -Я уже один раз отпустил вас без охраны, и вот чем это закончилось! -ответил помощник.
 -Но ведь закончилось! -улыбнулся Лео.
  Все так вымотались, что в самолете сразу уснули. Конкорд летел бесшумно. А легкий гул двигателей только еще больше убаюкивал путешественников.
   В полдень они уже входили в свой отель. Разошлись по номерам, чтоб помыться и переодеться.
  Когда, через час все собрались в ресторане, никто не сказал бы, что они пережили очень длинную и ужасную ночь. Только перебинтованная рука Лео и рана на его губе выдавали это.
 -Я такая голодная! -сказала Ника.
 -Ну да! -подтвердила Мэри. -Мы же со вчерашнего дня не ели!
  И все стали уплетать еду, уже принесенную официантами. После того, как они насытились, на сцене вдруг вспыхнул прожектор. Молодой парень, появившийся в луче, сказал в микрофон:
 -Разрешите вам представить кинозвезду Эмили Блант!
  Все зааплодировали вышедшей на сцену симпатичной девушке. Она подошла к микрофону и произнесла:
 -Всем добрый день! Сегодня я здесь не просто так. Я снялась в фильме, буквально за пару дней. Это был спецзаказ. Подарок своей любимой от одного приятного человека. Он здесь в зале. Леон Русланович, прошу!
  Лео поднялся с места, взял поднесенный ему микрофон и сказал, глядя на Саиду:
 -Любимая! Поздравляю тебя с днем рождения! Правда события этой ночи немного подпортили начало праздника. Но я очень рад, что мы остались живы. Что ты осталась жива. Всегда буду благодарен Рамиро. Потому, что без тебя, моя жизнь не имеет смысла! Я очень тебя люблю!