сказки Мёртвого моря

Яна Савина-Ганца
Много лет тому назад,когда святило небесное еще не называли Солнцем,в мире жила девушка и звали её Катрина и была она,прекрасным созданием с бархатно-карими глазами, каштановыми волосами и очень добым сердцем.
Был у Катрины избранник,взгляд у него был дикий и оскал,словно у зверя дикого,прозвали в народе его Волком и все его остерегались,кроме неё.Катрина смогла разглядеть в нём,добрую душу и нежное сердце и полюбили они друг-друга,самой чистой любовью.
Не знала она горя,пока в далеких краях не началась война и не ушёл её возлюбленный,защищать своих предков.
Бедная девушка,не переставая плакала,реки слёз она пролила,а любимый так и не возвращался..Не спала Катрина ночами,молила Богов,чтобы повелить её сердца, к ней вернулся,тоска пожирала ее из нутри.
Из-за своей печали,Катрина не замечала,что сердце её покрывается льдом.
Шли месяцы,а вестей от Волка не было,взгляд Катрины изменился,в душе поселилась злоба..многие пытались развеселить её,но все попытки были тщетны..
Прошёл год,война закончилась,а Волк так и не вернулся. Катрину попытались выдать замуж за другого,но она смогла отвоевать свою свободу и не предать любовь..
Не могла она больше терпеть эту адскую боль и попыталась утопиться,но кто-то успел вытащить ее из воды и привел в чувства,лишь открыв глаза, Катрина увидела перед собой,родные черты лица и узнала она в них Волка,не было предела её счастью..
Сыграли они свадьбу на следующий-же день,прожили очень много лет вместе и умерли в один день.
Посвящается моим дорогим друзьям - Кате и Андрею.