05 02 000 Винегрет 2

Игорь Карпов 64
05 02 001
Общие положения.
Ну, вообще-то Правда – это, прежде всего, направление движения Е+ (против часовой стрелки). Ну, а кривда – направление противоположное Правде, направление течения Е- (по часовой стрелке).
Но сегодня «Правда и ложь» понимаются как соответствие или несоответствие рассказа действительности. С этих позиций, всякая «правда» вне УС – всего лишь точка зрения.

Всякий процесс либо включает в себя УС, либо является частью УС более высокого порядка.

УС в принципе недоказуема. Общее невозможно доказать с помощью частного. Аксиому либо принимают, либо отвергают, но доказать её невозможно.

05 02 002
Пророк не должен иметь наследника мужского пола, так как наследник может стать антипророком. Закон «отцов и детей». В случае Христа – антихристом. Поэтому, ни у кого из пророков не было сыновей. Бог не давал. Так что, пророчество никогда не будет «семейным бизнесом».

05 02 003
Творчество как компромисс между трудолюбием и ленью. Не лень придумывать, но лень записывать. Остаётся записывать лишь лучшее, лишь то, что преодолеет привычную лень.

05 02 004
Цвет.
Правый -красный, левый -синий!
Это я возвращаюсь к вопросу об оттенках цветовосприятия. Правый глаз у меня видит с едва-едва заметным красным оттенком, а левый – с синим.

Человек и растения имеют противоположные знаки.
Растения днём выделяют кислород, а ночью дышат кислородом.
Растения лучше растут в красном цвете. Применяют даже специальные красные пленки в теплицах для лучшего роста. Хотя сами растения имеют, в основном, зелёный цвет.

Цвет. Если цвета спектра вращать – они дадут белый свет (физика). А если так же вращать лишь два противоположных цвета (= красный и зелёный), которые в простом соединении дают коричневый. Получим ли мы белый цвет? А если нет, то какой?


05 02 004
Литература.
Руководствуясь схемами, можно соорудить целую кучу психоэмоциональных конфликтов. Конфликты между ступенями Эго и ЭТ. Как в пределах одного ЭТ или одной ступени, так и разбросав разные ЭТ по ступеням.
И главной интригой будет, конечно же, проблема нравственного выбора между тем или иным ЭТ той или иной ступени. Пожертвует ли патриот своей страной, ради блага всего человечества? А честью жены ради семейного благополучия? Выбирая одно, предаёшь другое. Какие конфликты, какие трагедии! Прелесть.


05 02 005
«Семейная диета для получения мальчика – мясо, рыба, много солёного. Исключить молоко и его производные, всё «зелёное», хлеб.
Диета для получения девочки – поменьше мяса и рыбы, исключить солёности и копчености. Рекомендовано: яйца, сладкое, молочные продукты»
Откуда я это взял, уже не помню. Из какой-нибудь «желтой прессы». Но, в общем, автор рекомендаций мыслит в правильном направлении.

05 02 006
Нищета не в кармане, а в душе (В-). Нищий В- может быть хоть мультимиллионером (что и бывает), но деньги не могут заменить ему Е+. И тогда олигархи идут во власть.

«Счастлив тот, кто думает о других». А это уже взгляд с другой стороны. «Думает» - это, понятно, что заботится. А заботится о других тот, кому некогда заботиться о себе.  То есть, В+.

Дружба не может быть в одну сторону. Дружба подразумевает обмен Е+Е-. Конечно, обмен это несимметричный.

05 02 007
Биология.
Основной биологический закон (Геккель) гласит: онтогенез (развитие зародыша в утробе матери) есть краткое и быстрое повторение филогенеза.
Телегенез.
У породистых собак есть такой феномен. Если сучка повяжется с инопородным кобелём, то все её последующие помёты будут не свободны от признаков чужой породы.  Самок списывают подчистую. Нет ли таких же явлений и у людей? Может быть, это одна из причин для осуждения блуда? Подвержены ли этому только женщины, и свободны ли от этого мужчины?


05 02 008
Аксиомы.
Следует выписать и продумать некоторые аксиомы, вроде Пи = 3, 14… и продумать условия, в которых эти аксиомы не работают.

05 02 009
Отыскать материальный субстрат аккумуляции Е+ Е- в человеке. АТФ? Сомнительно.

Растения лучше растут, когда о них помнят, их любят. Лучше растут под влиянием классической музыки.
Внимательнее рассмотреть фотосинтез. Как растения преобразуют квант света в вещество.

05 02 010
Пример Д-
Берсеркер – перед битвой грызёт своё оружие, наступает одержимость, пена изо рта. Пользуется Е- Вселенной.

05 02 011
Во время солнечного затмения замолкают птицы, воют собаки, страх. Но и некоторые люди так же испытывают непонятный страх, тревогу. Инфракрасный спектр? То есть, человек тоже способен воспринимать инфракрасное излучение?

05 02 012
Переучивать материалиста – всё равно, что рассказывать слепому о красках, и ждать, что он прозреет.

Верующий вряд ли станет фанатиком. Фанатиками становятся люди религиозные, для которых обряд выше веры, церковь выше Бога.
Среди религиозных людей, верующих не так уж много. Религиозные верят в религию, а не в Бога, в обряд, а не в Дух святой.

05 02 013
Мы все прекрасно знаем об инстинкте самосохранения, и о его влиянии на мотивацию поступков. Но есть и другие инстинкты, которые влияют на мотивацию. Вот только никто не изучает их столь же подробно.

Рассмотреть движущие инстинкты:
= Творчества (Д+) - отдача Е+
= Подражания (В-) - приём Е+
= Завоевателя (Д-)
= Самосохранения (В-)
= Защиты слабого (В+)
= Инстинкт получения знания (В-)
И так далее.

05 02 014
В-
В- нравятся преступники, революционеры, и пр. маргиналы, потому что они выступают фактором дестабилизации общества. Стабильное общество во многом блокировано от агрессии В-. Извлечь Е+ легче из нестабильного общества. А заканчивается такая дестабилизация извлечением Е+ и распадом общества.

05 02 015
Социум.
Принципы В-
1 Менее развитые народы находятся в позиции В- по отношению к более развитым. Другое дело, какой это В-, как у детей, или как у полноценных голодных вампиров.
2 Чем шире группа В- (раса, народ), тем больше в группе исключений. (Происходит внутреннее деление на ЭТ).
3 Всякое объединение В- является разрушительным для более высоких структур. Т.к. объединение осознанно или неосознанно преследует одну цель – более эффективное извлечение Е+ из высших структур. Достигнув цели, разрушив более высокую структуру, объединение распадается, либо самоуничтожается по принципу «пауки в банке».


05 02 018
Житейская и библейская мудрость.
«Нельзя животных любить больше чем людей» -- нерациональный расход Е+. Е+ отдаётся больше чем возвращается.

«Мученики попадают в рай» потому, что принимают на себя и гасят большое количество Е-.

05 02 019
Добро и зло.
В настоящее время выделяют, так называемый, Духовный СПИД. Приметы:
1 Люди не отличают добро от зла.
2 В ответ на зло не срабатывает система духовного иммунитета.
3 Зло разрастается в душе подобно раковой опухоли.
Из всего вышеперечисленного ключевым является неумение отличить добро от зла.

Исходя из возможностей обмена Е+Е-, выраженный В- может легко лишить тебя Е+, превратив, тем самым, тоже в В-. Со всеми вытекающими из этого последствиями. Он забрал твоё добро и отдал тебе своё зло.  И пусть твоё добро (Е+) не принесёт ему счастья, и он быстро его растратит; и пусть ты вскоре избавишься от его зла, но это будет потом. А сейчас он находится в фазе д+ и является носителем добра, а вот ты в своей фазе в- стал носителем зла. За что и поплатишься.
Вот и получается, что одни страдают за грехи других.

05 02 020
Перевоспитание В-.
Как бы ни были В- неприятны для окружающей обстановки, но многим из них и самим от своего ЭТ не больно сладко. Есть и такие,кто и рады бы переделаться, да не знают как. Здесь приведены некоторые способы, которые могут помочь В- на пути перевоспитания.
• Экстраполяция. = Перенос жалости с себя на других. Перенос неприязни с других на себя. То есть, игра в эмоции с подменой объекта.
(Продолжить)

05 02 021
Свобода.
Свобода ограничена с двух сторон: с одной стороны совестью, а с другой – страхом. Стоит народу утратить одно из этих чувств, начинается бунт. Бунт бесстрашия или бунт бесчестия.

05 02 022
Предательство.
Предательство всегда относительно. То есть, совершается лишь по отношению к кому-либо. Предательство никогда не было грехом по одной простой причине: Бог дал человеку право выбора. Но, выбирая одно, поневоле, предаёшь другое.  В то же время, предательство не как выбор, а как эмоция, характерно для В-. Как эмоция, но и как жизненная установка. Причём, зачастую, В- не ищет в предательстве выгоды. Для него предательство – это потребность, черта характера, антагонист верности (В+). Кому хранит верность В-, так это самому себе и своему расширенному Я (феномен зеркала). Но В- и своё РЯ может предать в любой момент, элементарно сузив его.

05 02 024
Пример В-
«Чтоб тебе пусто было!»
«Свято место пусто не бывает»
В этих пословицах четко видно отношение к «пустому», к В-.

При рассмотрении феномена В- не следует забывать и об относительности.
Так В- это по отношению к своему кругу. По отношению к предыдущему кругу – это может быть В-*, то есть, сверх Д+. Так обезьяна – это В- лишь по отношению к человеку, по отношению к другим животным она Д+.
В чем схожа психология В- с психологией ребёнка? И тот и другой могут спокойно воспринимать творящиеся вокруг гадости, как само собой разумеющееся. Их это не возмущает, если только не касается их непосредственно.  Они воспринимают гадкий мир таким, каков он есть. И это – естественная защита от стресса – обеспечивает им хорошую приспособляемость к среде обитания.

05 02 025
Дети
После достижения ребёнком семи лет, безудержная родительская любовь для детей губительна. Она удерживает их в состоянии В-, но уже не может обеспечить нарастающей потребности в Е+.

05 02 026
Грех
Обязательно!
Ввести понятие конкуренции ступеней Эго по грехам. Например, что хуже: убить человека, чем позволить ему разрушить твою страну?

05 02 027
Справедливость
Справедливость предполагает равенство людей. Но известный средневековый персонаж Прокруст давным-давно доказал, что равенство невозможно. Не выдерживают люди равенства. Дохнут.
От всего возможного равенства нам остаётся только равенство перед Законом. И в этом справедливость, какими бы несправедливыми эти законы  ни были.

05 02 028
Библия
Апокалипсис (Гл 13).
Упоминается, что помощниками дьявола (Д-) будут два зверя, один из моря (В+ ; Д-), другой из земли (В- ; Д-). Ну вот, стоило только подключить УС, и сразу стало понятно что это за звери-помощники. Всего лишь зашифрован маленький кусочек УС: В- ; Д- ; В+.

См Рис 6

Причем, «зверь из моря» (В+ ; Д- или В+д-, В+ в фазе д-) не случайно назван «антихристом». Потому, что в УС он стоит на месте Христа (В+), но не является Им, предаёт Его идеалы, становится Его противником (анти) и переходит на сторону дьявола (Д-).