Подарок судьбы

Ирина Черезова 2
      
      Мария бессильно откинулась на подушку.В теле была необычайная легкость, а в животе странная пустота.Руки сами собой потянулись к нему, сморщенному и с дувшемуся как шарик.
      Кожа стала растянутой и дряблой, забытая впалость живота позабавила. Мария блаженно потянувшись улыбнулась, у неё есть крошечная дочурка, ради которой стоило пожертвовать своей фигурой. В прошлое уйдут изжога, токсикоз выматывающий морально и физически, и невыносимость спать на спине.Из-за огромного живота, даже повернувшись на бок, приходилось подкладывать одеяло, чтоб живот не проваливался.

     Роды оказались легкими, не продолжительными, её девочка не стала долго мучить свою мамочку. Она пришла в этот свет неся радость, была желанна и любима.

    Марии было немногим за 40, у них с мужем уже был взрослый сын - красавец, самостоятельный и уверенный в себе.Родители очень гордились им. Сын с отличием окончил школу, престижный институт, оказался не только с "руками", но и с "головой". Его тут же пригласила солидная фирма, предложив хорошую должность. Так, он отделился от родителей, мечтая о карьере полностью погрузился в работу, даже не помышляя о своей семье.

    Мария знала, что у него была любимая девушка с которой он расстался по непонятным причинам, так и не познакомив их. Родители видели, что он переживает, ходит без настроения поддерживали как могли, но вопросами не донимали, захочет, сам расскажет.
Разве в любви, могут быть советчики?

    Внуков было не дождаться, поэтому, когда Мария поняла, что скоро станет повторно мамой, сильно обрадовалась! Они с мужем крепко стоят на ногах, а о дочурке мечтали давно. Будет для них утешение на старости лет.

    Внезапно, какие-то странные звуки привлекли внимание Марии к соседней кровати, куда несколько минут назад перевели из родовой палаты, молоденькую, хрупкую девушку.
Она лежала свернувшись калачиком под одеялом, и пыталась подавить горькие всхлипывания.
      У Марии сжалось сердце от сострадания. Она всегда чутко реагировала на чужую боль, будь это собака, кошка, а тут совсем молоденькая девчонка!
    -Что-то произошло, но как помочь,-лихорадочно пронеслось в голове.
Не долго думая, Мария встала со своей кровати и пересела на соседнюю, обняв девушку за плечи, она ласково сказала:-поплачь, поплачь - легче будет, а хочешь, поделись. Кого родила? Сына? Радоваться надо, а ты плачешь! Всё будет хорошо!
От неожиданного, теплого участия, девушка разрыдалась. И как не пожаловаться доброй женщине на бабью участь, не выплакать бабьи слезы?

    Назвав себя, Аленка всхлипывая, поделилась своей историей.
Познакомились ещё в институте. Влюбилась без оглядки, чувствовала что он - её половинка, но видимо ошиблась. Когда Сашка узнал, что она ждет ребенка, сказал, что не готов стать отцом. Аленке невыносимо было слышать такие слова от любимого, и она прогнала его, запретив приходить и звонить, она не стала слушать его жалкие оправдания, для себя решив, что рожать будет.

       Родители живут в другом городе, и она боится им признаться. Отец очень строгий и Аленка последние месяцы не показывалась им на глаза.
Сашке, тоже не стала сообщать о сыне.Слишком рана в сердце была глубокой, хоть и продолжает его любить, но гордость переборола.
Вот и получается, что даже забрать её из роддома некому, кроме подруг. Только они и были в курсе всех её переживаний, помогали ей во всём. Даже уговаривали помириться с Сашкой.Не послушала. А дальше то что?

       Мария, расспрашивая о молодом человеке, вдруг поняла, что по описанию он сильно похож на её сына. Взволнованно уточнив некоторые детали, она уже сама расплакавшись от внезапного подарка судьбы, радостно обняла Аленку:-девочка моя, не волнуйся! Поверь, сейчас точно, все будет хорошо!

    Позвонив мужу, и ничего не объясняя, Мария попросила купить голубой конверт для новорождённого, на выписку, и принести вместе с розовым комплектом.
    Выписывали из роддома Марию и Аленку в один день. Муж и сын пришли забирать Марию с цветами и шампанским, им не терпелось посмотреть на ребенка.Когда медсестра вынесла два конвертика с малышами, а следом за ней появились улыбающиеся Мария и смущенная Аленка, Сашка впал в ступор. Он моментально все понял.Бросился к сыну, потом к Аленке, осыпая ее лицо поцелуями, называл её упрямой дурочкой, говорил как страдал без неё и больше не отпустит от себя ни на шаг.Встав на колени, попросил прощения, и сказав, что любит больше жизни, предложил выйти за него замуж.
      Улыбающиеся родители смотрели на счастливых, взрослых детей держа на своих руках маленьких дочку и внука, который в один миг обрел большую и дружную семью.
В этот раз, любовь победила!

 (фото из ин-та.)