Тайна Зелёной Звезды. Глава 13

Игорь Сухарев
  Как и обещал барон Оната и Зеторика оказались в Тронном Зале Малахитового Дворца.

  Зальчик был совсем крошечный (по сравнению с другими тронными залами) и больше смахивал на очень большое Убежище Отшельника. В котором находилось Зеркало (такое же как и у барона) и трон на котором восседал согласно всем стереотипам остроносый король фей, в смарагдовой мантии и малахитовой короне.

  - Что приключений дома не хватает? - нагрубил вместо приветствия король. - Так и у нас теперь с этим не густо. С тех пор как поналетели желтопузые Зелёная Звезда самая безопасная планета в галактике... Тьфу! Противно!

  - Понимаю Вас! - поддержала короля Зеторика. - Всех драконов они поди повывели?

  - Вначале они драконов истребляли... - король вздохнул. - Но когда желтопузые узнали, что драконы разумны, то долго перед ними извинялись! А потом вообще подкупили их честной работой и стабильным заработком! А знаете чем занимаются мои феи?!

  - Работают на желтопузых? - предположила Оната.

  - Хуже чем работают! - король не по королевски подпрыгнул на троне. - они ЧЕСТНО  работают!!! Они не шпионят и не убивают, а выполняют общественно полезную работу добровольно!

  - А жители Синей Звезды? - продолжила допрос Оната.

  - Их флот давно околачивается неподалёку от Зелёной Звезды. - сказал король. - Но у них ничего не выйдет. Так как желтопузые построили идеальную защитную систему.

  - В этом виновата Гэ. Ка.? Госпожа Командирша то есть?

  - Она... - кивнул король. - Вначале я хотел её убить, но на её место придёт другой точно такой же руководитель. Вначале я не мог понять разницы, чем слово "править" отличается от слова "руковолить". Теперь вижу - руководители бессмертны!!! Кстати сходите побеседовать с Гэ. Ка., это очень забавно, и это моё единственное развлечение с тех пор как феи переметнулись.

  - Пожалуй мы сходим к ней... - согласилась Оната. - Немедленно!

  - Конечно... - зевнул король. - И не забудьте потом рассказать как всё прошло!

  подруги распрощались с Его Величеством и покинули Тронный Зал.