На фоне облаков

Олег Бутрамьев
У Инны были светлые волнистые волосы, роскошно ниспадавшие на спину и грудь. Были голубые глаза. Яркие и весёлые, как апрельское небо. Черты её лица восхищали идеальностью, с какой стороны на него не посмотри. Гибкое стройное тело девушки всегда двигалось плавно и уверенно, словно это была перевоплощённая львица.

Инна знала себе цену и предпочитала одеваться так, чтобы её прелести впечатляли окружающих с первого взгляда. Пожилая учительница физики однажды не выдержала и выпалила:

- Ты будто для борделя нарядилась! Надо выглядеть прилично!

Класс расхохотался. Инна не ответила, только невинно поглядела на преподавательницу. А утром следующего дня явилась в невозможно коротких красных шортах и джинсовой куртке. Куртка была застёгнута и почти скрывала шорты, так что могло показаться, будто кроме неё на девушке ничего нет.

- Я бы её трахнул! – прошептал кто-то на задних партах. – Оттрахал бы вовсю!

- Чё, завёлся трахтар? – прошептал другой голос.

Тогда Роген впервые нарисовал Инну в ежедневнике, который повсюду носил с собой. Он давно мечтал о ней, не сомневаясь, что это несбыточная мечта. Он был толстым и лысеющим. С вечно красным лицом, впалыми бесцветными глазами и вторым подбородком. И вдобавок Роген постоянно потел, вонял.

От издевательств его спасали большие размеры и репутация психопата. Никто не хотел связываться с дёрганым двухметровым старшеклассником, весившим полторы сотни килограмм.

Никто, за исключением Инны. Она тоже давно грезила о нём. Думала о больших размерах, о горячей тяжести, о силе и грубости… Представляла, как его зловонный пот течёт на её благоухающую шелковистость…

И незадолго до выпускных экзаменов школьная красавица решила воплотить мечту в жизнь.

Когда перемена закончилась, Роген задержался в туалете. Никого другого там не было. Пока не вошла Инна.

Она заперла дверь, приблизилась к замершему возле зеркала толстяку и попросила:

- Сделай это.

Роген не пошевелился. Просто стоял и сверху вниз глядел ей в глаза.

- Сделай, – повторила девушка. – Я же видела, как ты пялишься на меня. Давай.

Она прижала свою ладонь к его промежности.

И разочаровалась.

- Ты что, действительно ненормальный?!

Роген молча попытался сунуть ежедневник в задний карман джинсов.

- Что там? – Инна ловко выхватила блокнот и отступила на пару шагов. Открыла на закладке и ахнула, обнаружив своё изображение, превосходный карандашный рисунок. Один из многих. И на всех Роген изобразил её в длинных старинных платьях, скромно улыбающейся, мечтательной и лучащейся. Фоном служили разнообразные цветы, пышные деревья и величественные кучевые облака…

- Ясно, - закрыв ежедневник, сказала Инна. Одарила толстяка необъяснимым взглядом, зашла в ближайшую кабинку и бросила блокнот в унитаз. От души спустила воду, после чего покинула туалет. В коридоре громко рассмеялась.

Роген долго смотрел на размокший ежедневник. Потом перевёл взгляд на своё отражение в зеркале. Сейчас лицо парня было бледным и сухим.

- Ясно, - прошептал Роген и тоже вышел из туалета. Смеяться не стал. Не хотелось.