Королевский лесничий. Сказка для взрослых

Иван Лындин
Вступление.

Эта сказка сложилась, как объяснение тайной канвы другой сказки, написанной задолго до меня. Ту сказку знают все, но не ощущают её скрытый смысл. Теперь, любезный мой читатель, Я готов тебе его открыть.
Давным-давно в одном королевстве жил-был один лесничий. Он был не простым, а королевским лесничим и  приставлен был  охранять дубраву.
Дубрава та, была заповедная и очень удачно расположена. С трёх сторон её окружали горы, в которых по отрогам шастали свирепые волки. А с  остатней стороны дубравы было непроходимое болото, через которое пролегала одна-единственная дорога. На красивом берегу речки, протекавшей с гор через дубраву, лесничий  построил свой дом и охотничий терем для короля и его гостей. Получилось очень живописно.
Надобно сказать, что лесничий был другом детства короля. Когда король стал подрастать, ему организовали шутовскую армию из подростков, одним из которых оказался Генрих . наш лесничий. Когда ж они оба выросли и вдоволь навоевались с соседями, то король определил своего солдата сторожить лесные угодья.
Место было чудесное и недалеко от дворца – час галопа  и будьте любезны.
Хотя королю не столько хотелось охотиться, сколько потихоньку от жены развлекаться. Генрих подбирал королю, по соседним, мелким городкам, девок и после небольшого обучения их этикету представлял королю.
Так протекло благополучных десять лет. Пока однажды Генрих не облажался и не подсунул королю девку с дурной болезнью, точнее сразу с тремя. Вообще-то по договоренности с кролем, Генрих был обязан опробывать новенькую на себе. Но в тот раз ему что-то нездоровилось. Да и король объявился внезапно под вечер. И Генрих облажался. Слава Богу, что король его не казнил. Генрих уцелел, но впал в опалу.
Ту дурную девку, он отвёз к горам и привязал к дубу, стоящему на краю дубравы. Волки сделали своё дело чисто, даже костей не осталось. Но это снимало только часть проблем. Надо было что-то делать с болезнями.
Надобно сказать, что ещё задолго до этого Генрих начал интересоваться содержимым дубравы. Не только дичью, но и её травами, грибами и кореньями. Никто не мешал ему делать настои, отвары, смеси. Он опробывал их на девках, наблюдая как им вштыривает. Некоторые эксперименты оканчивались плохо, но тем-то и хороша была дубрава, что в ней можно было легко спрятать последствия опытов. Генрих был прикрыт властью короля. И частенько передавал ему заветные капли или порошок для бесшумного устранения неугодных.
Но теперь всё было понастоящему плохо. Король перестал ездить к Генриху. А у Генриха не получалась создать лекарство от подхваченных болезней. Самое печальное, что жена Генриха внезапно скончалась – зараза делала своё чёрное дело  и Генрих понимал, что следующим будет он.
Как-то раз по дороге в его дубраву забрела какая-то нищенка. Генрих, по обыкновению уже хотел было скормить её волкам, но они немного разговорились и оказалось, что эта нищенка была когда-то при монастыре главной травницей, но спуталась с каким-то монахом и была изгнана из монастыря. Генрих поведал ей о своём несчастье и травница предложила свою помощь. Генрих поселил её в дровяном сарае и та начала эксперименты. У неё был свой подход. Она считала, что основой смесей должны быть грибы и плесень. В дубраве этого добра было завались. Прошел месяц опытов. И в один из вечеров травница предложила Генриху выпить две чашки разных настоев.
Генрих решил рискнуть. Сказать, что это была гадость – это ничего не сказать - вкус был тошнотворным. Но, как известно, самое лучшее лекарство обычно имеет отвратный вкус. Уже наутро Гнрих почуствовал улучшение. Кости и суставы перестали болеть. Целый месяц Генрих давился этой дрянью, пока наконец не удостоверился, что болезнь отступила.
Теперь он решил послать весточку королю. Для подобных редких выездов у него был расшитый золотом камзол, сапоги с ботфортами и золочёными шпорами и треуголка с вышитым вензелем короля. Ещё у него был номерной жетон. Ну, знаете, такая штука выдаётся охраной короля для исполнения особых обязанностей тем, кто находиться в удалённом доступе. По этому жетону, Генриха время от времени, пропускал начальник охраны во дворец к королю.

Глава 1.

Ева Мински, вдова и мать двух прелестных девочек,. проезжала по узким улочкам столицы королевства. Она ехала в ратушу передать прошение о назначении пенсии за погибшего на последней войне капитана Мински. Естественно, он сложил свою голову за короля и теперь, его вдова составила прошение о пенсии. Своих средств у неё не было, к тому же братья погибшего стали её выживать из родового дома, требуя свою долю наследства. Она была немолода. Ей уже было тридцать пять. По моде того времени ей уже пора было думать о пострижении в монахини.
Ева скучающе рассматривала прохожих из окна кареты, вдруг мимо продефилировал Генрих, весь в золоте и на красивом жеребце.
Сердце вдовы учащённо забилось, а остатки мозга сказали ей – это он. Точнее это она - цель  её оставшейся части жизни.
Ева приоткрыла окошко, расположенное за спиной кучера и скомандовала поспешать за проскакавшим вперёд незнакомцем. Проехав немного по узким кривоватым улочкам, доставшимся горожанам от средневековья, , они добрались до траттории, что была в переулке, примыкавшему с тыла к королевскому парку, в котором был дворец его королевского  величества.
Пока Генрих привязывал своего жеребца к кольцам, торчавшим из каменной стены траттории, карета с Евой подкатила, как волна средиземного моря и из неё выпорхнула вдовушка.
Ева много раз репетировала это выпрыгивание в каретном сарае. Для усиления впечатления она собственноручно взяла в руки молоток и забила в нужном месте на карете гвоздик.
И вот теперь, когда она выпрыгнула из эффектно остановившейся перед Генрихом кареты, подол её платья зацепился за гвоздик и приподнялся до… До её колен? Немного выще колен? Вы очень плохо знаете Еву. Я же сказал, что она отрепетировала этот приём. Подол поднялся до её талии. Собственно до корсета. И Генрих застыл с поводьями в руках не в силах, что-либо делать во-время этого просмотра. На Еве ниже талии не было ничего кроме изящных башмачков.
Стриптуозно  подрыгивая ногами, Ева стала отцеплять подол платья от гвоздика, а он всё не отдавал ухваченную ткань. Ева плавно развернулась к Генриху кормой и слегка прогнулась в талии. Наконец подол платья отцепился и опустился к её башмачкам, как занавес в театре в конце представления.
Трюк вполне удался и далее знакомство Генриха с Евой, за следующий месяц плавно перетекло в венчание. Ева переехала со своими дочками в дом нашего лесничего.
Генрих в день их знакомства попал-таки на аудиенцию к королю и смог восстановить своё реноме, передав ему чудодейственное лекарство.
Через два месяца король объявил по всему своему королевству о проведении большого бала в своем дворце.
Король был большой интриган, он решил подобрать своему наследнику подходящую пару и бал организовывал для смотрин. Генрих был тоже интриганом, он решил подложить королю дочек Евы.
Ева тоже была интриганкой и решила соблазнить короля, а если повезёт, заинтересовать своими дочками наследного принца.
Все в меру своих сил и способностей готовились к предстоящему балу.

Глава 2.

Меж тем, в доме Генриха, кроме его новой женушки с двумя дочками и травницы, проживала его родная дочка, от первого брака. Её звали Тисса. Ей пришлось несладко после смерти её матушки. Она знала, что виной тому был её отец. И самым большим её желанием было свалить из дубравы. Место-то было глуховато. Вокруг никого, ни женихов, ни вообще людей. Изредка Тисса выезжала на городской рынок на повозке, запряженным жеребцом, но это было маловато для полноценного развития семнадцатилетней девушки.
Травница была постарше Тиссы и поопытнее. Она быстро подружилась с ней и поняла, что нужно семнадцатилетней девице. Травница сделала ей в подарок небольшой горшочек мёда с травами и передала Тиссе со словами - это тебе  для поднятия настроения, пробуй по чуть-чуть.
На следующий день мачеха сказала Тиссе – Я с дочками у Вас вроде как в гостях, стало быть ты –
хозяйка в своем доме. Мне с дочками убираться в наших комнатах и готовить на кухне не пристало - будь добра, приберись и приготовь обед.
Тисса в первый момент хотела схватить кочергу и проломить голову мачехе, но
 сдержалась. Она вернулась в свою светёлку и вспомнив про подарок травницы, взяла горшочек и обмакнув в него свой палец, облизала мёдик. Первую минуту ничего не происходило и Тисса, уже хотела пойти за кочергой, как вдруг по углам её светёлки побежали яркие огоньки, следом за ними из стен стали появляться красивые цветы, и мощно стал расти повсюду плющ, увивая собой всё вокруг. Стены светёлки раздвинулись и всё озарилось волшебным сиянием. В комнате вдруг появились маленькие человечки, они были не более метра в высоту, со смешными носами, ушами и бородами, Потом Тисса услышала музыку и вслед за этим, маленькие человечки пустились с нею в пляс. Тисса запела слова, которые  стали приходить ей тут же в голову.
Всё было очень весело, но потом стало постепенно стихать и совсем пропало. Потом Тисса лежала в изнеможении на полу светёлки, а когда пришла в себя, кинулась к травнице с распросами. Та, как заправский врач, внимательно выслушала пациентку и всё записала в свою книжицу, которую носила в специальном кошеле на поясе, пробормотала про себя – надо добавить бутов корень. Тисса так же рассказала , что всё началось с наглого требования мачехи, на что травница неожиданно сказала, что наверное это можно сделать им вдвоем – где у тебя ведро, веник, совок и швабра?
Через час, убрав комнаты, они приступили к готовке. Травница оказалась хорошей
 поварихой и за следующий час они смогли приготовить пять блюд из убитого накануне Генрихом кабана. Немного поев и опьянев с усталости от еды, Тисса легла на сеновале в дровяном сарае с травницей и сладко потянувшись, провалилась в очень странный сон. Ей снилась травница, они плавали вместе в тёплой прозрачной воде, нежно касаясь друг друга. 

Глава 3.

В доме Генриха, после появления травницы, а потом Евы , с её двумя дочками произошли большие изменения. На одного мужчину стали сыпаться претензии пяти женщин. Только травница привыкла, что Генрих каждую ночь её навещает, как вдруг у него появилась Ева. Еву стало бесить, что когда под утро она просыпалась , то часто не находила Генриха рядом с собой. Тисса же, злилась на него из-за мачехи и её дочек.  Ещё больше её стало выбешивать посещение их папашей. Тот, навострился временами подливать снотворное Еве, после чего захаживал по очереди к её дочкам.
Дружившие с Тиссой гномы, которые приходили к ней после проб из горшочка,  были неравноценной заменой мужчине, даже, когда приставали к Тиссе сразу все вместе.
Все злились друг на друга и с нетерпением ждали дня бала.

Глава 3.

И наконец, он наступил. К нему тщательно готовились все. Травница, очень расчитывала, что Генрих подсунет дочек Евы королю или принцу и те, вместе с мамашей, хотя бы на время покинут дубраву. Тисса нацелилась на принца, хотя и в глаза его не видела. Дочки Евы каждый день дрались между собой, поскольку каждая считала, что принц достанется именно ей. Претенденток с остальной части королевства они почему-то в расчет не брали. Ева догадывалась о маневрах Генриха и прикидывала, как бы ей на балу попасться на глаза королю.
Бал был назначен на шесть вечера. Первый его час был отведён на приезд гостей и представление их королю. Всё мероприятие должно было закончиться ровно в полночь.
За год до этих событий, Генрих подарил Тиссе отрез восточной ткани, полупрозрачной и блестящей. Тисса была талантливой девушкой и потихоньку от мачехи и её дочек сшила себе бальное платье.

Как только карета с родственниками укатила на бал, Тисса вывела старого коня Вальтера, которого уже не запрягали в каретную упряжку, приторочила к седлу сумку с платьем и и с благословения травницы потихонечку отправилась в путь. У Тиссы было несколько скопленных монет, на которые она, на постоялом дворе возле дворца, оставила своего коня и переоделась. На ноги Тисса надела латексные чешки, подаренные травницей. В них было удобно танцевать, они не скользили и были почти прозрачны.
На всякий случай Тисса захватила с собой и туфельки из хрусталя. Это было наследство мамы. Конечно, в стеклянных туфельках танцевать или ходить было нельзя, но стоять можно. И вот, в полурозрачном платье и почти босая, Тисса появилась на балу.
Конечно, её никто бы и не пропустил в таком виде в королевский дворец с парадного входа. Но, Тисса была смышленой девушкой. На этот вечер она аккуратно позаимствовала у своего папы заветный жетон, по которому его пропускали во дворец. И используя смекалку, попала по нему во дворец с черного  входа, когда уже все гости съехались на бал и заиграла первая, разминочная музыка.
Тисса хотя и жила в глуши, получила у себя дома несколько уроков танца, от приглашенного папой танцора.
Наконец Тисса оказалась в парадном  зале, который был не очень большой, плохо освещен и где было душновато. Наверху был балкончик, с несколькими музыкантами. На небольшом возвышении в зале стоял король и принц, которого окружали его друзья.
Принц и король танцевали по очереди, по своей прихоти выбирая партнёрш.
Тисса стояла позади пышнотелых матрон и их дочек, стараясь не попадаться на глаза своим родственникам. Она решила не вылезать раньше времени и ждала, пока король с принцем удовлетворят свои ожидания с другими партнёршами.
Рядом с ней, около стены стоял слуга в ливрее. Он был приставлен к двум большим настенным канделябрам с горящими свечами. От него Тисса узнала, что будет три отделения по семь танцев в каждом. И сейчас заканчивалась мазурка, шестая по счёту в первом отделении. После её окончания все пары разъединились. Король с принцем вернулись на возвышение и уточняли у распорядителя, с кем им предстоит танцевать.
Пора! – решила Тисса и не торопясь пошла наискосок через весь зал к своему папеньке , который потихоньку переругивался с Евой, успевшей перед этим приглянуться королю.
Глава 4.

Свечи эффектно подчеркнули полупрозрачность платья Тиссы. Принц и король оценили смелость её наряда. Король, с внутренним сожалением, оторвал взгляд от Тиссы и коротко бросил принцу – «Пригласи!».
Тисса, перейдя залу, подошла к  Генриху и Еве. Естественно, что реакция  последних была прямо противоположной, но это было уже не важно. К Тиссе быстро подошёл распорядитель осведомиться, кто она? Это моя дочь, стараясь не глядеть на взбешенную Еву, произнёс Генрих.
Последний танец первого отделения принц танцевал с Тиссой. Она обнаружила, что он худоват, лысоват и немного ниже её ростом (а ведь она была не на каблуках).
Несмотря на краткость танца, Тисса и принц успели немного поговорить и некоторая меланхолия, присутствующая внутри принца, стала улетучиваться. Милая незнакомка – сказал принц – предлагаю немного прогуляться по парку, а потом посмотреть на мою коллекцию бабочек. Вы имеете в виду акварели Ваших предыдущих незнакомок в обнаженном виде? – вежливо спросила Тисса, вспомнив альбом, найденный ею у папа.
Нет, нет!- удивлённо вскинул брови принц , это именно бабочки с крыльями!
Они вышли в парк, обмениваясь односложными фразами. На дорожках парка было ещё светло, но уже горели масляные фонари. На смеркающемся  небе, уже ясно проступила полная луна, рядом с которой начинали появляться самые яркие звёзды северной  части Вселенной.
Принц! -  посмотрите на это небо, воскликнула Тисса, смущаясь его откровенного взгляда, прощупывающего её под прозрачным платьем.
Кстати о небе - с лёгкой усмешкой ответил принц – у нас во дворце проживает маг, чародей и волшебник Кашпир и он хорошо разбирается в звёздах, думаю он нам поможет разобраться с небом.
Кашпир появился мгновенно, как если бы он весь вечер простоял за соседней колонной и сразу же предложил подняться в его обсерваторию. Она оказалась надстроена на крыше дворца. Это было помещение, заваленное какими-то старыми книгами, папирусами. В углу, располагался стол, на котором была чернильница из янтаря и книга с чистыми листами, на которых виднелся недописанный от руки текст. Из кабинета, через распахнутую дверь был виден балкон, на котором стояло большое деревянное кресло.
Добрый принц!  Позвольте мне, на пять минут забрать Вашу незнакомку, произнес Кашпир скрипучем голосом.
Хорошо! Я пожалуй посижу за твоим столом – принц уселся за стол и попытался прочитать текст в книге.
На балконе остались маг и Тисса.
Милая незнакомка – маг решительным жестом пригласил её сесть в кресло, стоящее на балконе. Я хочу, продолжил он, познакомить Вас с моим открытием. Но прежде, хочу взять с Вас обещание, что всё увиденное Вы сохраните в тайне.
Клянусь! – воинственно  произнесла Тисса, вскинув правую руку с раскрытой ладонью чуть выше лба. У неё это получилось спонтанно, но магу жест очень понравился (надо будет зарисовать его , подумал он).
Я (продолжил маг) сделал приспособление для общения с звёздами.
Телескоп? – уточнила Тисса. Она слышала о нем от отца.
Нет, нет! - Я изобрёл устройство не для наблюдения, а для общения – маг даже слегка обиделся.
Надеюсь, что ты смелая девушка – маг нетерпеливо усадил Тиссу в кресло. Тебе предстоит увидеть, может быть не очень ясные картины из твоего будущего, которое приходит на Землю из Космоса.
Я (продолжил маг) путём многих опытов, сделал набор призм, которые могут передавать в мозг  человека информацию , приходящую из космоса,  с этими словами он прикрепил к спинке кресла металлическую конструкцию, в которой были закреплены семь призм, сделанных из горного хрусталя, с какими-то полупрозрачными вставками.

Глава 5.

Ничего не бойся! – маг немного опустил вместе с Тиссой откидывающуюся назад спинку кресла.
Там, на ночном небе(продолжил он) есть созвездие Малой Медведицы и Сириус. Именно оттуда и приходит на Землю разум.
Любой человек состоит из тела, мозга и Души. Но тело и мозг есть у любого животного, а разум идет от Души.
Это то, что присутствует в теле человека и управляется из далёкого космоса.
А то, что мы все называем Душой и обеспечивает нам развитие речи и ветвистость мысли.
Маг окончательно приладил к голове Тиссы призмы – не бойся, сейчас ты уснешь и наверняка что- то увидишь.
Он заглянул в глаза Тиссы своими тёмными глазами, в которых не различались зрачки, произнёс _ эн, цвей, дрей. И Тисса заснула.
И тут она увидела, что попала в волшебную страну.
Вокруг неё волнообразными движениями пританцовывали огромные цветы, лианы, папоротники. На ярко-зеленых кустах, словно язычки свечей,  светились белые соцветия. И повсюду летали бабочки, размером с голубя.
Тисса пошла по какой-то тропинке и почему-то сразу оказалась около бревенчатого домика. Возле крыльца копошились два малыша – мальчик и девочка. Малыши подняли свои головки к Тиссе и заулыбались.
Тисса улыбнулась им в ответ, но решительно прошла внутрь дома.
В нем никого не было, но на столе стояла крынка с молоком и было очень светло. Тисса вдруг захотела пить и она начала наливать молоко в кружку, которая стояла рядом с крынкой,  но увидела, что молоко, попадая в кружку становится ярко-красным. Рука Тиссы дрогнула и она выронила крынку. Та упала на стол и разбилась, опрокинув кружку. Красное и белое молоко разлилось причудливыми зигзагами не перемешиваясь.

Тисса испугалась и подбежала к окну, к свету. Она взглянула на голубое, чистое небо и увидела на нем созвездие Малой Медведицы. Его звёзды, горели на дневном небосводе, словно белые искры.Это было последнее, что Тисса увидела во сне.
Она очнулась в кресле.
Всё просто прелестно, протирая руки платком, пахнущим розовой водой, произнёс маг Кашпир. Как Вам путешествие в страну видений?
Тисса ответила, что хорошо, но вдруг отчетливо ощутила, что её тело кто-то хорошенько ощупал, пока она была в гипнотическом сне.
Поджидавший принц, чуть слышно спросил у мага – ну как? Тот одними губами дал ответ - всё хорошо!
Принц проводил Тиссу на террасу дворца, на который уставшие от танцев гости выходили передохнуть. Он усадил её на банкетку и удалился за мороженым, обещав вскорости вернуться.
Ровно, как принц исчез с терассы, на ней появилась одна из дочек Евы:
«Да, Тисса - ты молодец! Уже успела очаровать принца и похоже, что придворный доктор успелосмотреть тебя».
Что за чушь! – возмутилась Тисса.
Да ты посмотри, куда у тебя заправлен край платья, продолжила дочурка.
Тисса пробежала руками по подолу платья и вдруг густо покраснела.
Но это ещё не всё, продолжила дочурка, ты наверняка видела окружавших принца молодых людей. Это не просто его свита – это его любовники. Я с сестрой тут всё, что могла уже выяснила – принц-то на парней падок. Девчонки ему нужны только для отвода глаз, чтобы его папенька не сверипел.
Король решил ему невесту подобрать, чтобы продолжение рода было, но принц влюблён в своего постельничего и к себе любви ты от него вряд ли дождешься!
Тиссе стало очень обидно и противно от этих слов. Она готова была зарыдать, но сдержалась. Необязательно, чтобы мелкие стервы видели её слёзы.
Что же дальше делать?- подумала она.
Кажется, пора уходить не откланявшись – отчетливо произнёс её внутренний голос.
Тисса перелезла через баллюстраду терассы и прыгнула вниз. Там было невысоко. И вдоль террасы шел цветник.

Когда принц вернулся с мороженым, он увидел только забытую маленькую сумочку с двумя хрустальными туфельками.

Глава 6.

Тисса в расстроенных чувствах, ночью вернулась на коне Вальтере в дом отца и только здесь обнаружила, что где-то во дворце забыла сумку с хрустальными туфельками.
А утром разразился бурный скандал. Мачеха негодовала, что Тисса появилась во дворце. Как ты смогла попасть в его? – осведомился Генрих. По контрмарке – сострила Тисса.
Когда шум немного стих и все разошлись по своим комнатам, Тисса, будучи неискушенной в жизни спросила у отца – что означает дружба принца с его свитой.
Я вообще не в курсе, ответил Генрих, Я ведь почти пять лет не был во дворце.
Пришлось Тиссе обратиться к дочкам Евы. Одна из них высокомерно надулась и отвернулась , а вторая хитро расхохоталась – Да, принц у нас оказываеться любит с юношами развлекаться. Я с сестрой, да и ты тоже, не очень-то ему и требуются. Правда маменька сказала, что выйти за него замуж и родить ребёночка тоже неплохо. Потом можно и друга семьи завести для себя. Но это под силу опытной интриганке, а мы пока молодые – старшая сестра поглядела на младшую и обе прыснули со смеху.
В мелких колкостях прошел день. Наступила ночь. И снова рассвет озарил теплыми лучами солнца окрестности дубравы. А как прокричал петух своё первое кукареку, так в дубраве послышался громкий цокот копыт и перед домом королевского лесничего появился конный отряд.
Генрих храпел, но его тряхнула травница – вставай, у нас незваные гости. Генрих выскочил с сеновала голый. Он собирался возвратиться к Еве с рассветом и не брал с собой на сеновал  одежду. Командир конного отряда и лучший друг принца по достоинству оценил антураж Генриха.
Генрих, спотыкаясь на каждой ступеньке, вбежал в комнату к Еве, быстро натянул на себя что-то из одежды и босиком выскочил обратно.
Чем могу быть полезен?- затягивая ремень, спросил он бравого командира.
Я собственно, ответил тот, послан королем решить один деликатный вопрос.
Принц наш, желает отыскать незнакомку, понравившуюся ему на балу. Она оставила после себя хрустальные туфельки, но не это главная её примета. Когда она убегала от принца, то прыгнула на клумбу и упав задней своей частью - извините за интимные подробности – сильно продавила землю. Принц попросил мастеров сделать гипсовый слепок её, так сказать, кормовой части и сегодня отряды поскакали в пять семейств, проверять кому этот отпечаток будет в пору. Охрана видела, что на балу незнакомка подходила к Вам, ну и стало быть мы к Вам первому и решили заехать.
С этими словами командир отвязал притороченную к седлу раму, в которую был вставлен гипсовый отпечаток.
 Вот понимаешь, какая красота, туда-сюда! - с этими словами он развернул раму закутанную в покрывало - у Вас ведь проживают совместно с Вами, так-сказать, девушки разные?
Да! - Генрих произнёс задумчиво, рассматривая отпечаток чего-то в натуральную величину. Он разбудил всех обитательниц своего дома, которые с опаской после одевания на скорую руку, стали выходить одна за другой из дома.
Когда все были в сборе, включая травницу, командир расправил свои гренадерские усы и зычным голосом произнес.
Леди и джентельмены! Но, его помошник подсказал ему шепотом – Только леди!
Итак, милости просим, так сказать, к нашему шалашу – командир продолжил плоско шутить.  К какому ещё шалашу? – веждиво осведомился его помошник -  Ты что, охренел совсем? 
Миль пардон! Просто подходите ко мне и снимайте с себя верхнее платье. Примерять надо на голое тело!
Ну, это лишнее - возмутился Генрих - незнакомка ведь убегала в платье (он вопросительно посмотрел на Тиссу) и отпечатала свою значимую часть тела тоже через платье?
Хорошо,  давайте попробуем не раздеваясь – командир решительно выставил перед собой раму с отпечатком. И все женщины, включая травницу, приложились к трафарету. Как это не странно, но лучше всего  прокрустово ложе подошло Еве. Но командир увидев посуровевший взгляд Генриха понял, что ошибка может стать для него смертельной, не смотря на яростные визги Евы и её дочек изрек – Тисса, дочь Генриха, максимально подходит. Он это произнес, придерживая рукой шпагу, выставив её немного вперёд, показывая остальным претенденткам , что он готов защищать своё решение всеми доступными способами. 
Ну это, стало быть, так сказать, вроде вот эта, вот типа того, ну Вы в общем поняли, продолжил командир, слегка отпрыгивая от наседавших на него Евы и её дочек.  Вам папаша, он обратился к Генриху, теперь надобно к королю подъехать для беседы. С этими словами вся бригада королевских посыльных вскочила в седла и ускакала. Через минуту уже ничего не напоминало об их приезде, разве что теперь уже ими забытая сумка с хрусталем.
 
Глава 7.

За завтраком всё семейство королевского лесничего сидело молча. Только звук ножей и вилок раздавался над столом. Все сосредоточились на еде.
Масло очень вкусное! - Генрих обратился к травнице, да и хлеб тоже. И  ещё кое-что ей удается делать успешно - Ева решила для разминки устроить скандал. Но её фраза осталась без ответа и она повисла в воздухе как кольцо дыма из трубки и скоро растворилось без остатка. Звук ножей, вилок и звон хрустальных стаканов продолжился и наконец, все закончили завтракать.
Тисса! - Я хотел бы с тобой поговорить - Генрих решил как глава семейства,  начать решать возникшую проблему Они вышли из дома и отправились к дровяному сараю.
Генрих был в сложном положении. Отказать сыну короля означало навлечь на себя беду. Но свою дочь отдавать в спаянный мужской коллектив Генрих тоже не хотел.
Тисса, дочка, ты пойми, принц будет всю жизнь кувыркаться со своими любовниками, а ты будешь ему совершенно безразлична – Генрих начал процесс отговаривания.  Но как быть, ведь нельзя же принцу сказать, что он должен вместо тебя взять одну из дочек Евы?
Папа, а что если они обе поедут к принцу, а уж он сам решит какая ему больше подходит, а про меня можешь сказать, что Я заболела.
Нет!- Генрих решительно тряхнул своими каштановыми кудрями, доставшимися ему от матери.

И тут ему в голову пришла простая, но очень полезная мысль. Надо посоветоваться с королём.
Подданому любого королевства может прийти такая мысль в голову, но не каждый может осуществить задуманное.
Этим собственно все живущие и отличаются друг от друга. Горстка может получить личную аудиенцию. Остальные довольствуются общением с чиновниками королевства.
Генрих помылся, причесался, взял заветный жетон и отправился к королю. Добравшись до дворца, а в нем до королевского секретаря, коротко бросил – по важнейшему вопросу.
Что, на наше королевство надвигается война? – осведомился королевский секретарь.
Хуже! - со знанием дела ответил Генрих – речь идёт о женитьбе принца.
Секретарь задумался на секунду и решил, что Генрих прав -  в предлагаемых обстоятельствах это была сложнейшая проблема.

Глава 8.

Через час Генрих уже низко кланялся королю, одновременно переживая, как бы мозги не отказали от таких низких и частых поклонов.
Итак Генрих, Я тебя внимательно слушаю! – король с краешка уселся на неудобном троне.
Генрих как мог объяснил про двух дочек Евы, что дескать они тоже были на балу и принц может выбрать любую из них, а Тисса очень скромная девушка и стесняется внимания обращенного на неё принцем.
Ну, насчет стеснительности, тут ты Генрих загнул, король саркастически расхохотался -  все помнят её полупрозрачное платье!
То, что она девица, Мы тоже знаем! - король передвинулся на другую сторону трона, пожалуй можно всё сладить следующим образом -  пригласим к принцу твоих приёмных дочек и пусть он выбирает из них любую, а если здоровья хватит пусть берёт обеих, тогда одну запишем королевской фрейлиной.
А твою Тиссу, Я хочу сосватать одному счетоводу, продолжил король. Давеча, у  меня освободилось место придворного министра финансов, вследствии своего непродуманного действия, он  попал под следствие. Проворовался в общем!
А у меня, продолжил король, есть на примете один счетовод неженатый, Я его хочу министром назначить , а в жены ему, твою Тиссу отдам. Мне доложили, что у предыдущего министра была любовница требовательная. Много денег он на неё стал тратить. А Тисса девушка неиспорченная,, бог даст и сама лишнего от мужа просить не будет (король внимательно посмотрел на Генриха) и прочих женщин к нему подпускать не будет. Я даже готов на свадьбу Тиссы подарить тысячу талеров. А с принцем сей же час поговорю про твоих приемных дочек.
 
Генрих под вечер вернулся в дубраву. Всю ночь провел под боком Евы. Утром был мил и добр с приемными дочками, а сам всё оглядывал их исподволь и оценивал, сравнивал обеих с Тиссой.
Дочки Евы не были простолюдинками и обе унаследовали красивую фигуру от их матери, но в выражении их лиц чувствовалась  простота, они не были сколько-нибудь умны. Тисса напротив, производила впечатление принцессы, хотя и выросла в глуши.
Во время завтрака домочадцы услышали топот нескольких коней и выглянув увидели адъютанта короля с двумя сопровождающими драгунами.
Адъютант, не слезая с лошади передал Генриху королевскую записку, отдал честь и тотчас же ускакал со своей свитой.
В записке, почерком короля было написано явиться к обеду в королевский замок Генриху, Еве и обеим дочкам Евы. Про Тиссу не было ни слова.
Генрих скомандовал Еве и дочкам быть готовыми через час к поездке на смотрины и они,  сталкиваясь друг с дружкой, бросились одеваться и прихорашиваться. 
Тисса заплакала и хотела убежать к себе в светёлку, но Генрих её остановил. Дурочка, ты же сама отказалась от принца! – Генрих обнял свою дочку. Тебе надо подождать.
Немного.
Или чуть побольше – Генрих не знал, как лучше объяснить  Тиссе про вариант с счетоводом : «Ну, в общем подожди немного и у тебя будет свой жених».

Глава 9.

Во дворце было устроено чаепитие и что-то вроде смотрин.
Дочки Евы были предупреждены Генрихом, что не должны испортить о себе впечатление.
Король не был слишком деликатным и сразу кратко обрисовал дислокацию и диспозицию.
Вот дескать принц (и он левой рукой обозначил его), который уже вырос и возмужал (его постельничий, стоящий поотдаль, цинично хохотнул), а вот старшая дочка Евы (и он обозначил её правой рукой). Так будте же Вы прекрасной парой и родите наследника. А за постельничего твоего (тут король уже сам саркастически хохотнул, обращаясь к принцу), Я предлагаю выдать замуж младшенькую и он обозначил её кратким королевским жестом.
Поскольку власть моя абсолютна, продолжил король, Я никаких возражений не принимаю, свадьбы должны состояться через неделю, из моей казны будут на них выделения.
Все свободны, продолжил король, идите готовтесь, а Вас мадам (он обратился к Еве) Я попрошу остаться.
Генрих! Ты тоже свободен!

Эпилог.

Свадьба старшей дочери Евы, которая вышла замуж за принца, была очень скромной. Король решил не тратится на торжественную часть, ведь принцу по-прежнему была мила его свита, с которой он не расставался.
Младшая дочь Евы, венчалась с постельничим принца тем же днём, что и старшая. И хотя её жених глаз не отводил, любуясь ею, но той же ночью был вызван к принцу. Видимо для доклада. Срочно!
Тисса же, восхитила придворного счетовода. Как только король и Генрих сладили между собой и королевский лесничий получил тысячу талеров, так тут же он передал Тиссу счетоводу, но тысячу талеров почему-то оставил себе.
Счетовод же, несмотря, что и недели не отработал министром финансов, снял самый большой зал для торжеств, который был в ратуше и закатил свадьбу с Тиссой, с оркестром местной пожарной команды и запуском фейерверков над площадью перед ратушей. Было много веселия, радости и танцев. А не пригодившуюся пару хрустальных туфелек, Тисса отдала в кунст-камеру.