Глава 3. Бог не создавал нации

Олег Юдин
У многих народов мира есть священные писания – книги, написанные якобы Богом, однако Бог никогда не нуждался в книгах и не писал их. Все книги всех времён написаны людьми. В некоторых текстах, написанных просвещёнными людьми, жившими по законам духовной гармонии, отражена часть Истины. Но большинство писаний – опусы, созданные теми, кто стремился подчинить массы своим личным интересам, противоречащим законам всеобщей гармоничной и праведной жизни.
Простой пример для любого человека, способного видеть суть вещей без искажений, можно найти в самом начале Библии (Торы). Согласно этим книгам, Бог создал человека: не еврея, не русского, не китайца, не мусульманина, не православного, не атеиста – просто человека. По Своему Образу и Подобию. В этом – Суть природы человека. Любой человек подобен Богу. Для этого он просто должен проявлять в жизни качества Бога через соблюдение простых заповедей, которые естественным образом могут помочь развить и укрепить в человеке Божественные качества. Поклоняться Единому Богу, Отцу и Матери; не служить кумирам; не приписывать Богу своей суетности и других несовершенств; один день в неделю полностью посвящать поклонению Богу; а также соблюдать пять табу: не убивать, не прелюбодействовать, не красть, не лжесвидетельствовать и не желать ничего, что есть у ближнего. Поскольку каждый человек создан по Образу и Подобию Бога, то через Бога каждый является ближним каждому. Поэтому грех любого против любого – антибожественен.
Из того, что каждый человек подобен Богу, следуют очень простые и неоспоримые выводы. Пока человек следует закону Бога – закону природы и гармоничной духовной жизни, он находится под защитой Бога. Всюду в писаниях говорится: «Отец наш Небесный». Это означает, что мы, все люди Земли – дети Бога, дети Единой Божественной Семьи.
Те люди, которые создали религии и культы, разделяющие человечество на «избранные» и «неизбранные» народы, пошли против Бога. Все локальные религии – антибожественны. В Царстве Бога нет никакого христианства, никакого ислама, никаких каст, никаких священников. В Царство Бога восходят люди, которые обретают качества Бога.
Христос не был христианином, Шри Кришна не был вайшнавом, Будда не был буддистом, а Пророк не был мусульманином. Все Божественные Личности пришли из Единого Источника для того, чтобы направить людей на путь Равенства и Объединения, который осуществим только для людей, развивающих в себе качества Бога.
Богу неважно, на каком языке разговаривает человек и какие ритуалы он практикует. Богу важно, чтобы шесть струн человеческой души были настроены верно. Эти струны: чистота, мастерство, уравновешенность, любовь к людям, коллективность и умение прощать. Когда эти шесть качеств Бога проявлены в человеке, они интегрируются и создают Божественную человеческую личность, способную общаться с Богом напрямую.
Такие Божественные Личности есть в истории многих народов: раджа Джанака, Авраам, Моисей, Заратустра, Сократ, Лао-цзы, Конфуций, Мохаммед, гуру Нанак, Саи-баба из Ширди. К ним можно добавить имена Ади Шанкарачарии, Маркандейи, Кабира, титанов Возрождения, Шекспира, Уильяма Блейка, Халиля Джебрана, Гьянешвары, калифа Хазрата Али и его супруги Фатимы, Жанны д’Арк, святого Франциска, Александров Невского и Свирского, Серафима Саровского, Авраама Линкольна, Ленина, Льва Толстого, Германа Гессе, Карла Густава Юнга… Все перечисленные люди посвятили свои жизни поиску путей освобождения человечества от невежества и доминирования одних над другими. Всех перечисленных мы можем называть Самореализованными людьми.
Самореализация – это эволюционно более высокое по сравнению с уровнем «гомо сапиенса» состояние человеческого сознания. Самореализация – это та цель, ради которой рождается каждый человек в мире. Самореализация – это тот путь, по которому Бог выводит человечество из состояния тьмы, войн и невежества в мир, который будет избавлен от последствий многочисленных человеческих ошибок. Это будет мир Единого Человечества, где все люди будут Братья и где во всех людях будут проявлены лучшие качества Бога.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: Глава 4 - http://www.proza.ru/2017/01/24/1717