Предисловие

Олег Юдин
Бог существует, и Он един для всех живых существ. Разнятся лишь представления людей о Боге. Но Он в этом не виноват. Человек – единственное существо во Вселенной, наделённое свободой выбора. Именно свобода выбора определяет суть человека. Растения следуют законам природы, животные – инстинктам, святые – законам духовной гармонии. Лишь человек непредсказуем в своём выборе. В этом – его сила, слабость и шанс на самореализацию.
Важно и очевидно: какими бы человек ни представлял себе Реальность и Бога, от его ограниченных представлений ничего не зависит. Человек же напротив полностью зависит от законов Реальности, и поэтому постижение этих законов – ключ к самореализации людей, а отказ от постижения, на сегодняшний день – путь к гибели всей человеческой цивилизации.
Законы Бога и Реальности на грубом уровне проявляются как законы природы, а на духовном – как законы гармонии: чистоты, знания истины, умения быть в балансе, стремления восходить, любви ко всему живому, коллективности, прощения и сострадания.
Известная всем фраза о том, что человек создан по образу и подобию Бога, прямо указывает людям на необходимость самопознания, самокоррекции и самоусовершенствования. Фраза эта говорит о том, что любой человек наделён от рождения способностью искать и находить в себе качества, присущие Богу – и развивать в себе именно эти качества.
Зло тоже существует, и существует оно только внутри людей, ведь все остальные живые существа лишены свободы выбора – и просто следуют установленным законам материальной и духовной природы. Поэтому именно человек несёт ответственность за все беды в этом мире. Беды и проблемы возникают в результате того, что человек проявляет в жизни антикачества: похоть, невежество, материализм, малодушие, зависть, эгоизм. В результате следования им люди приобретают привязанности и одержимости, которые распространяются через отдельные личности на сообщества и народы. Так зло становится коллективным и разрушает людей, семьи, сёла, города, государства. В наши дни созрела такая ситуация, когда зло, практикуемое огромным числом людей, стало способно уничтожить жизнь на всей Земле.
Как уже было сказано, лишь человек обладает свободой выбора в этом мире. Поэтому лишь он в силах как разрушить, так и спасти этот мир, а значит – спасти и себя, свою семью, свой народ, всю людскую расу.
Единственный способ спасения сегодня для всех и каждого – самопознание, самокоррекция и самореализация: пробуждение и укрепление в себе качеств Бога, всемерная помощь в этом другим людям, а также – избавление от всех антикачеств, присущих злу.
За века своего развития человечество накопило огромный груз знаний, выраженных в науке и религии. Люди применяют знания – и обретают плоды их применения. Плоды эти выражены в ежедневной действительности: в достижениях и проблемах. Достижения – это прекрасно, но, раз существуют проблемы, значит не все применяемые знания истинны и полезны. Есть среди знаний человечества сего дня такие, от которых во имя сохранения жизни на Земле необходимо отказаться. Для отказа от ложных знаний необходимо знание Целого. Земля, на которой мы все живём – Единый Организм, и все мы, вне зависимости от нации, религии, расы, пола, возраста, состояния здоровья – дети Земли и клетки её Единого Организма. Если клетки в теле человека начнут воевать, то человек погибнет. Такое бывает при наличии в организме раковых клеток. Кстати, раковыми могут быть в теле человека лишь клетки эпителия. Аналогично, если клетки в Едином Организме Земли будут воевать, то, в конце концов, Земля погибнет. Кстати, угрожать существованию Земли могут на ней только люди, а это значит, что люди, ставящие личные интересы выше интересов человечества – и есть раковые клетки, атакующие единый организм Жизни на Земле. То знание, которое полезно для сохранения и исцеления Единого Организма Земли, является Истинным, а то, которое вредит Единому Организму, является ложным.
В этой книге – опыт одного из людей, которым повезло обрести знание Целого. Знание это сегодня доступно каждому, и оно поможет людям избежать всеобщей катастрофы, благодаря простой практике, результатом которой является мягкая трансформация условий жизни в каждой семье, в каждой стране и во всём мире.
Знание Целого – достояние всех людей мира. Знанием этим невозможно и бессмысленно торговать – точно так же глупо торговать знанием букв алфавита, которые известны каждому человеку.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: Глава 1 - http://www.proza.ru/2017/01/24/1336