414 Стадии развития человека и человечества

Александр Шипилов
   БОГ создал мир, как игру для СЕБЯ.
   Наш мир появился из желания БОГА стать множеством. Отсюда следует, что человек это БОГ + ЖЕЛАНИЕ. Или человек это СОЗНАНИЕ + тело.
Человек познаёт мир через чувства. Но ведь чувства воспринимают только материю. Поэтому  СОЗНАНИЕ, живущее в материальном теле, отождествило себя с этим телом, а значит с материей. Поэтому и осознаёт материю реальной.
   Этот обман чувствами СОЗНАНИЯ нужен на определённом этапе развития человека.
Но ведь СОЗНАНИЕ это БОГ. А разве можно обмануть БОГА? Конечно же нет, это не обман, а условия игры БОГА, которая является жизнью человека.
   Ведь ОН так играет. Вот ОН в этой игре и вообразил – представил СЕБЯ человеком.
Для этого ОН создал – проявил ВСЕЛЕННУЮ, и отпустил человека в этот проявленный мир, дав ему свободу действий. ОН наделил человека сознанием, личностью, эго и прочими качествами для жизни в этом мире.
Это ОН САМ стал человеком, звёздами, планетами и всеми остальными существами этого мира.   
   САМ БОГ за пределами всех миров, ОН не имеет ни рождения, ни смерти.
Но игра в человека имеет начало, а значит должна иметь конец. Так вот к концу этой игры человек должен вспомнить себя. Кого себя? Да, конечно же СЕБЯ БОГА.
   С окончанием этой игры БОГ должен собрать все игрушки. А куда ОН их должен собрать? Туда же откуда ОН их и проявил.
ОН их проявил из СЕБЯ, а значит, и вернуть их может только в СЕБЯ.
Но для этого ЕМУ нужно вернуть их в первоначальное ДУХОВНОЕ состояние.
Так вот БОГ, проявив этот мир, наделил его качествами материи.
   Теперь же, чтобы вернуть все эти материальные игрушки назад в СЕБЯ, их нужно избавить от этих материальных качеств, т.е. одухотворить.
   Так вот эту задачу одухотворения материи, ОН поручил человеку. А как человек может одухотворить материю? ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ОСОЗНАНИЕ.
   ОСОЗНАНИЕ чего? ОСОЗНАНИЕ того, что есть только БОГ – Я.
А всё остальное, т.е. то, что человек воспринимает, как многообразие этого мира, это всего лишь ГРЁЗЫ БОГА - ЕГО ИГРЫ. 
   Нет даже и самого человека, которого БОГ выдумал, как партнёра по СВОИМ играм.
Есть только БОГ, который пребывает в телах звёзд, планет, растений, животных и человека.
   Но поскольку БОГ это НИЧТО не имеющее ни свойств, ни качеств, ни характеристик, то и человек к концу игры должен избавиться от всех характеристик и качеств этого мира.
Это значит, что он должен стать тем, кем он был до начала игры, т.е. БОГОМ САМИМ СОБОЙ - Я. Вот поэтому человеку и надо избавляться от всех привычек, качеств, а попросту привязок к этому миру.
   БОГ это НИЧТО, а значит и человеку надо стать этим самым НИЧТО.
Потому, что если в нём останется хоть капля свойств этого мира, он не сможет вернуться в мир БОГА – ЧИСТОТЫ.
   Ибо все качества этого мира загрязняют БОГА.
Ведь сказал же САИ БАБА, что этот мир изначально загрязнён. Как, и чем?
Именно желаниями и прочими свойствами этого материального мира.
   Вот такие стадии проходит человек в этом мире, от божественного НИЧТО, через материальный мир желаний, до  НИЧТО – БОГА.
   Поэтому и говориться, что БОГ становится человеком, чтобы человек стал БОГОМ.