Мгновение бесконечности

Омут Тут
  Все ниже сказанное не имеет отношения к религии, богу, и всему тому, что с этим связано.

  Давайте спросим себя,- что такое душа, и где она находится? Наука дает четкое понимание, строения и функций всех органов нашего организма. И очевидно, что для души в нашем теле есть только одно место, это головной мозг. Именно там, в сплетениях нейронов, беспрерывные электрические импульсы, и химические процессы хранят нашу душу, нашу индивидуальность, и в конце концов, нашу реальность. Стоит только остановить эти процессы, и мы просто исчезнем. И даже понимая это, человек  все же хочет надеяться, что смерть еще не конец, и есть что - то за чертой не возврата. Поэтому хочется дать волю фантазии и подумать, что же может быть за этой чертой.

  Представим наше сознание, как сгусток электрической энергии, привязанный при жизни к биологической сети нейронов  мозга, и  отторгающийся от нее после смерти. Отделившись, он продолжает свое невидимое существование в пространстве. А что же дальше? Что будет происходить после того как энергия отделилась от умирающей плоти? Может какое то притяжение будет утаскивать этот комок наших мыслей и воспоминаний прожитой жизни  куда то в бескрайнюю пустоту черной вселенной, а может, будет одиноко скитаться в пространстве среди живых людей.

  А что же мы будем чувствовать и о чем будем думать, в этом одиноком, бесконечном путешествии. Представьте себе жизнь без глаз, ушей, языка, в общем, жизнь без тела и всех тех чувств, которые вы могли ощущать в в нем. У души этого ничего нет, есть только мысли, фантазии и воспоминания прожитой жизни на земле в мире людей.

  И нам нужно будет, как то осознать это новое и непонятное для нас состояние, собрать из хаоса мыслей, воспоминаний и накопленных знаний целый мир в котором мы и будем бесконечно жить и стремится совершенствовать его.
 Вы скажите это просто придумать себе мир, в котором будут все прелести, которые нам нравились при жизни. Но это заблуждение, все будет происходить как в кошмарном сне.

  Бывает такое состояние, как сонный паралич,(кто испытывал такое, поймет о чем речь. Кто не знает, может найти информацию в сети) это когда мозг, просыпается раньше тела и все рецепторы, обеспечивающие связь мозга с внешнем миром отключены.
В таком состоянии остается только наше безмерно испуганное сознание. Ты не можешь дышать, видеть, слышать, чувствовать кожей и конечно же, шевелиться. Будто похоронен заживо. В первые секунды не осознаешь что происходит, но вскоре понимаешь, что это не сон, и у тебя нет тела. Такое состояние длится не больше двух минут, но этого хватает понять каково это, остаться наедине со своим сознанием, без всех тех чувств к которым мы привыкли.

  В общем, нужно будет осознать себя и подчинить хаос мыслей и воспоминаний в этом сгустке энергии. Это привязанные к биологической сети нейронов, электроны упорядоченно двигались по живым проводам и поэтому наше сознание, отчасти поддавалось управлению. Без материи не будет законов физики, химии, времени и всего того что действовало на нас при жизни.
 
  Там будет возможно все, подумали о цветущем вишневом саде, и вы любуетесь красотой обсыпанных белыми цветами деревьев, и в туже минуту ваши извращенные не контролируемые мысли превращают этот сад в дремучий лес полный чудовищами.
Стоит только подумать о том, чтобы не подумать о страшном, тут же неудержимые мысли находят в ваших воспоминаниях что то страшное, а фантазия дорисовывает все остальное.

  И согласитесь, все мысли напрямую будут зависеть от прожитой жизни. Вот и подумайте, с какими воспоминаниями вы бы хотели остаться в бесконечности. Так называемый рай или ад, будет определяться не количеством грехов и добрых деяний, а чистотой духа, а именно чистотой мысли. Если вы невидали крови, насилия и не чувствовали страха, значит и не родятся из воспоминаний такие мысли.
И неважно были ли вы насильником, наблюдателем или пострадавшим, важен сам факт отсутствия ужаса и жестокости в памяти.

  Только вот остаться чистым от насилия и страха в нашем существующем обществе невозможно, и вы наверное, со мной согласитесь.