А может сразу всех расстрелять?

Галина Рязанова
 

        Выступая на обсуждении пенсионной реформы в Думе, руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов раскритиковал планы правительства и прочитал стихотворение, написанное лауреатом партийной премии за поэзию Вячеславом Ивановым.

"Послушай, если сам не знаешь, какие люди нам нужны.
Умри до пенсии, товарищ, спаси бюджет своей страны!
Паши как вол, пока не сдохнешь, плати налоги и кредит,
Терпи, молчи, чего ты стонешь? Стонать Россия не велит.
Согнись под грузом неотложных и важных для державы дел,
Тебе и сдохнуть, что ли, сложно, чтоб стать обузой не успел?
Умри, товарищ, не скучая, на стройке или борозде,
Запомни, отдых развращает, а смерть достойная в труде."

                Правительство не знает как бороться с бедностью: Снизить количество бедных россиян потребовал Путин к 2024 году .

    Число россиян, которые имеют доходы ниже прожиточного минимума, в первом квартале 2018 года составило 20,8 млн человек (14,2% населения РФ). Такие данные привел Росстат. По итогам первого квартала прошлого года доля нищих в России составляла 15% населения, а их общее количество равнялось 22 млн человек.

   По прогнозам Минэкономразвития, пенсии россиян не будут расти «в реальном выражении» ближайшие 20 лет: к 2035 году они увеличатся только на 2,5%, а до 2022-го будет наблюдаться лишь сокращение, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на макропрогноз министерства.  Минэкономразвития РФ после проведенных исследований спрогнозировало сокращение размера пенсионных выплат гражданам РФ в реальном выражении. Так, например, уже в следующем 2018 году размер пенсий может стать меньше на 0,7%.

    " Наличия в России людей с доходами ниже прожиточного минимума – «это оскорбление памяти погибших во время войны, оскорбление всех ныне живущих и полное аннулирование Конституции РФ, которая среди прочих прав гарантирует гражданам РФ право на жизнь"-   экономист  Михаил Делягин .

     «Люди, которые имеют доходы ниже прожиточного минимума, просто по смыслу слов права ни жизнь лишены. Они не живут, а медленно умирают. Само по себе сокращение людей с доходами ниже прожиточного минимума это позитивно. Когда мы говорим про экономику, про то, что у нас сократилось количество нищих, нам сразу представляются такие картины, что эти люди устроились на работу, создали свой бизнес и стали миллионерами. Но, скорее всего, они просто умерли»

      Экономист подчеркнул, что «по калорийности российская корзина прожиточного минимума сопоставима с тем, что получали немецкие военнопленные в советских лагерях во время войны».       

            

       Кудрин: в России слишком много пенсионеров .

       Алексей Кудрин считает, что к 2035 году количество пенсионеров надо сократить на 9%. Для этого россияне должны позже уходить на заслуженный отдых.Сейчас женщины начинают получать пенсию в 55 лет, мужчины — в 60. А по мнению Центра стратегических разработок, должно быть так: женщины работают до 63 лет, мужчины вкалывают до 65 лет.Авторы стратегии развития России полагают, что перемены должны начаться с 2019 года. Каждый год пенсионный возраст будет повышаться на 6 месяцев.В итоге, пенсионеров к 2035 году останется 38,5 млн. У государства хватит денег, чтобы обеспечить всем приемлемый уровень жизни. Пенсия будет составлять 40% от среднего заработка по стране (сейчас 34%).

       Экс-министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что не видит альтернативы повышению пенсионного возраста в России. По его мнению, у правительства не осталось других ресурсов, чтобы платить старикам хотя бы нынешнюю скромную пенсию.Все это говорит о дефиците средств в Пенсионном фонде России, делает вывод глава Центра стратегических разработок. Кудрин уверен, что «закрыть дыру» за счет других источников, например, повышения налогов, не удастся. Экс-министр финансов подчеркивает, что для выплаты нынешних пенсий власти придется полностью отказаться от инвестиций в образование, медицину, строительство новых дорог.

      В стране стоящий на первом месте по разделению между богатыми и бедными (да да мы уже на первом месте), вдруг на пенсию не хватает... А почему Кудрин не говорит о 2 трилионах неосвоеных в бюджете?

      Росгвардия должна быть максимально вооружена. С таким призывом выступил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.  Он подчеркнул, что Росгвардия выполняет специфические задачи, в том числе, в зонах, где сосредоточено мирное население.  В связи с этим силовикам нужно высокоточное оружие. «Росгвардия должна быть вооружена до зубов современным оружием.  Оружие Росгвардии должно быть избирательным для того, чтобы при применении высокоточного вооружения наносить минимальный ущерб или сводить к нулю сопутствующие потери среди гражданского населения», - приводит Интерфакс слова Рогозина.

    Полицейские подразделения Росгвардии будут вооружены новыми дубинками-электрошокерами ZEUS. Данные устройства способны бить зарядом электричества на пять метров и отстреливать светошумовые гранаты, они также оснащены мощным светодиодным фонарем и лазерным прицелом.  По словам Игоря Шушуры, гендиректора компании OBERON, разработавшей и выпускающей данный электрошокер, ZEUS прошел госиспытания, поставки устройств в Росгвардию начнутся в ближайшее время. «ZEUS уникален тем, что, в отличие от аналогичных иностранных устройств, он сочетает в себе несколько функций.

    Выполняет свои типовые задачи (дубинка-электрошокер) и дает военнослужащему возможность обследовать в ночное время автомобиль или подвал жилого здания с помощью мощного фонаря», — рассказал собеседник издания.  Шокер, как отметил Шушура, позволяет бить электрозарядами на удалении благодаря специальным картриджам с электроиглами, которые вызывают нервно-мышечную блокаду.   При этом вместо иглы можно установить картридж со светошумовой гранатой.   Чип-код-предохранитель, установленный на дубинках, предотвращает их использование посторонними лицами.      Если владелец дубинки по какой-то причине выпустил ее из рук, она сразу перестает работать.

     Для нужд Министерства внутренних дел РФ будет разработан новый пулемёт калибром 5,45 мм, получивший обозначение "Корд-5,45". Такое оружие нужно для проведения антитеррористических и спецопераций в условиях городского боя, а стоящие на вооружении ПКМ и "Печенег" не очень удобны при использовании в помещениях.Предполагается, что опытные образцы пулемёта "Корд-5,45" будут готовы в конце 2016 года, завершение испытаний планируется в 2017 году.

     МВД России заключило контракт на поставку 120 реактивных огнеметов «Шмель». По данным источников «Газеты.Ru», закупленным оружием будут пользоваться не полицейские, а бойцы новой силовой структуры — Росгвардии. Ранее для нее уже были закуплены звуковые системы для разгона несанкционированных протестных акций. Огнемет РПО-А уничтожает все живое в объеме до 80 м;; его площадь поражения на открытой местности составляет от 50 м;, в замкнутом пространстве — до 80 м.

    В 2018 году сотрудники МВД и Росгвардии получат новенькие поликарбонатные щиты со встроенным электрошокером.  Об этом "Комсомолке" стало известно на выставке "Интерполитех".   "Бойцу достаточно нажать на кнопку у основания рукояти, и контур щита начинает передавать электрический разряд", - пояснила гендиректор компании-разработчика Екатерина Столяревская.   Никто не сможет вырвать такой щит из рук бойца, если он сам этого не пожелает.

      Для Росгвардии выделят до конца года 9 машин "Стена" для защиты от митингующих.

В России в последнее время начали люди все чаще митинговать и доблестная Росгвардия решила от них защищаться новыми машинами "Стена". Выглядят такие аппараты и вправду громоздко.


Говорят, что до конца этого года на их вооружение поступит порядка 9 таких машин.  Созданы для того, чтобы силовикам защищаться от толпы митингующих.

Она сделана на базе уже всеми известной машины "Камаз". И это поистине удивительный аппарат. Меньше чем за 5 минут она превращается в 7,5 метровый забор. Хватит 2-3 машины для того, чтобы перекрыть всю улицу и заблокировать митингующим дорогу.


На данном аппарате установлены камеры, стробоскопы чтобы остужать пыл людей и всякие такие технологии. Некоторые также говорят, что есть и какой-то звуковой сигнал для подавления толпы.Также отмечают, что машина уже неоднократно тестировалась в полевых условиях и сумела их достойно пройти. Если даже на эту стену кинут, например, коктейль Молотова, то она способна сама потушить огонь. В общем, неубиваемая стена.

    Скорее всего, это закупается для использования на митингах и массовых акциях, которые МВД ожидает к выборам. Изделие должно создавать нелетальное воздействие «на нарушителей правопорядка и экстремистски настроенных лиц». Желательная дальность действия — до 60 м, а время непрерывной работы — не менее четырех часов.Кроме того, на вооружение Росгвардии поступят модернизированные автоматы Калашникова АК-74М.

    А между тем глава Минфина Антон Силуанов предложил вернуться к идее ограничения расчетов наличными деньгами в России.      То, есть, расплачиваться за крупные покупки будет можно только по банковской карте.     Эта мера позволила бы собрать больше налогов и сделать экономику более прозрачной. Для того, чтобы пользоваться безналичным оборотом, нужно очень хорошее проникновение банковских услуг.     Прежде всего, банковских карт, банкоматов.  В перспективе такие меры ввести возможно.    Технологии развиваются быстро.    И лет через пять этот вопрос можно ставить уже реально.    Введение широкого запрета на движение наличных сейчас довольно сложно и болезненно для населения, - прокомментировал идею Минфина Олег Вьюгин, экс-замминистра финансов.

      Может всё это делается для того, чтобы те, кто ещё помнит то время, когда рубль    советский , как считали многие люди, был обеспечен золотым запасом и на который вполне нормально можно было прожить, наконец успокоились и не занимались ностальгией? На протяжении почти 70 лет советский рубль был не фантиком, не бумажкой, а имел реальное обеспечение золотом и драгоценными металлами, о чем и было написано непосредственно на банкнотах.  Потому что это была не просто бумажка, как  зелененькой бумажкой является доллар,   который просто   своеобразный вексель, не подкрепленный ничем. даже обязательствами (доказательство - кризис последний) .     Себестоимость доллара намного выше номинала, т. е. цена = ~ 4 копейки.  100 РУБЛЕЙ   СССР- ЭТО 236000 РУБЛЕЙ РФ (1 ГР ЗОЛОТА 1 РУБ СССР И 2360 РУБ РФ). Сто рублей получали, например, аспиранты института.

    Официально российский рубль давно уже не обеспечен золотым запасом страны.
Сейчас деньги не являются бумажными обязательствами золотого эквивалента.     Хотя государства золотой запас хранят и накапливают, как стратегический резерв. Сейчас везде пишут о том, что многие продукты фальсифицированы, то есть суррогаты, ничего общего не имеющие   с  настоящими продуктами    питания.   За   деньги, которые просто  раскрашенные  бумажки, нам и  продают  не пойми что, которое называют продуктами питания.

     «У НАС МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ ЕДЯТ СУРРОГАТЫ».  У людей нет денег на натуральное продовольствие. И потому мы проигрываем войну не только импорту, но и суррогатам. Тонна пальмового масла стоит 70 долларов, а тонна натурального животного жира - 300.  Чтобы произвести 1 килограмм сыра, нужно 10 литров молока. И если  цена на молоко 30 - 35 рублей, нужно 300 - 350 рублей потратить только на сырье. Если это молоко не дотируется (а оно у нас практически не дотируется), то реальная цена хорошего сыра будет минимум 600 рублей за кило. И если вам сыр продают по 300, то это не сыр никакой, оно просто лежало рядом с сыром.

     Конечно, можно утверждать, что Россия достигла значительных успехов в производстве молока и мяса, но тогда как объяснить тот факт, что за полтора года страна превратилась в крупнейшего в мире импортера пальмового масла, увеличив его закупки в… 2,1 раза с 2012 по 2016 год и закупит его на $2 млрд в 2017 году, а стоимость индейки и курятины резко выросла в 2015-2016 годах, так как ими по всей стране начали массово заменять более дорогие сорта мяса в производстве колбас и полуфабрикатов? Ни по говядине, ни по молочной продукции самообеспечение не достигнуто, а качество отечественной продукции остается крайне низким.

    Как никогда высокой стала фальсификация всех доступных продуктов питания. По официальным данным, приводившимся в 2015 году, более 78% сыра и не менее одной четверти всех остальных категорий молочной продукции было в той ли иной степени фальсифицировано и не соответствовало принятым в стране стандартам, что, думается, сложно считать нормальным, даже если это отвечает каким-то высшим «национальным интересам». За январь-сентябрь текущего года Россия импортировала переработанной молочной продукции, сливочного масла и мясных консервов и колбас почти на $918 млн, «подарив» не менее двух третей этой суммы зарубежным переработчикам.
      
     Но не все у нас едят суррогаты, некоторые едят вполне качественные продукты и мы знаем кто это. И даже в СССР было тоже самое, но мы тогда  об этом не знали.     "  "Господа" покупают продукты в спец магазинах... даже во времена ссср, в Москве были магазины в которые можно было попасть только через спец рейсы в метро. В метро были поезда которые ходили в эти подземные магазины со скрытой под кремлем станции. Врач Хрущева рассказывал о том как они с женой ездили покупать всякий дефицит, начиная с итальянской обуви заканчивая продовольствием с "проклятого запада"...;"

     И вот сейчас нас хотят лишить последнего, что ещё нам напоминает о том времени. Остальное почти всё уничтожено.  Многие пенсионеры не умеют пользоваться карточками, получают пенсию на почте. И зрение уже не то, чтобы пользоваться банкоматами.      Возможно  те, кто всё это придумывает,  надеются, что пенсионеры, к тому времени вымрут , как диназавры и никто возмущаться нововведениями не будет.  А кто будет, для тех 500 тысячная армия гвардейцев, с дубинками, пулеметами для боя на городских улицах и тому подобных придуманных средств для противостояния толпам возмущенных людей, которые не смогут получить в банкоматах свои денежки.

     В России уже почти две трети работающих россиян выплачивает минимум по одному кредиту. В некоторых регионах чуть ли не каждый житель — заемщик. А в других средний размер долга на одного человека - чуть ли не полмиллиона рублей.  Больше половины россиян выживают с помощью кредитов.  Средняя продолжительность жизни мужчин в России 59,1 лет (это данные ВОЗ, ссылаться данные российского минздрава не стоит - они насквозь лживые). Поэтому по факту повышение пенсионного возраста это по сути замаскированная отмена пенсий для мужиков (пенсии будут платить только рекордсменам-долгожителям), а там и для женщин что-нибудь придумают.   

     Министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая в пятницу, 13 января, на Гайдаровском форуме, рассказал о новом подходе к выплате пенсий россиянам. По его словам, новая пенсионная система позволит освободить в бюджете средства на медицину, ведь, как считает глава ведомства, пожилым людям в нашей стране важнее получать более качественные услуги в здравоохранении, чем небольшую прибавку к пенсии. При этом министр подчеркнул, что реализация пенсионной реформы намечена на ближайшее время. Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции, заявил в пятницу министр труда и соцзащиты Максим Топилин.


     А пока    лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением по восстановлению численности населения российского Крайнего Севера: туда он предложил переселять пенсионеров, например, в   Магадан и Мурманск.  «Какая ему , пенсионеру разница, где он находится — главное отдельная квартира, магазины. Все это там есть», — отметил депутат, добавив, что пенсионеры не работают, а следовательно, «не очень привязаны к местности». Кроме того, различными экспертами уже не раз высказывались предложения по формированию в России специальных городов с повышенным качеством социального обслуживания для пенсионеров .На днях прочитала, что в Швейцарии хотят разрешить эвтаназию для пожилых.

      А может выселять просто в лес, как делали в стародавние времена в Кировской области.   Стариков садили на телегу, отвозили в лес, а там леса дремучие ,с волками и медведями , и  оставляли под кустиком  ждать своей участи. А ещё лучше - опыт древних японцев с Фудзиямой - сразу на сопку, колючей проволокой оградить, чтобы не сбежали к родным детям-внукам.

      Эвены старые, к примеру, в прежние времена просили себя на нарты посадить — и в поле уезжали умирать. Кочевые люди, кочевые традиции: обузой не быть, особенно когда мороз и еды на всех не хватает. Эскимосы раньше стариков сажали на льдину, и отправляли в плаванье бессрочное, когда те уже не могли охотиться или сходили с ума.

      В Древней Греции старых людей умерщвляли по достижении определённого возраста – обычно сбрасывали со скалы.   Прокопий Кесарийский в VI веке сообщал о некоем германском племени, где стариков предавали смерти. В Исландии в XI веке их специально морили голодом, чтобы те умерли.  А у японцев такой обычай существовал ещё в XIX столетии. Назывался он «убасутэ», что означает «отказ от старухи». Бедные крестьяне, которым не под силу было прокормить престарелых родителей, уводили их в горы и оставляли там на голодную смерть.

       Ингуши сбрасывали стариков с горы, либо сажали в корзину и относили в специальное место, которое называлось долиной смерти. Колхи (древние жители Кавказа) также усаживали своих старцев в корзины и бросали в море.  Чукчи отвозили своих стариков на санях в безлюдное место, перед этим переодев их в новую одежду из белых оленьих шкур, то же самое делали якуты. Зеленин в работе «Обычай добровольной смерти у примитивных народов» сообщает: «О такой старухе, обречённой на смерть, якуты говорили, что её повезут на свадьбу, и в последний раз её кормили самыми лучшими кушаньями».

      Монголы имели обыкновение закапывать стариков в землю. У них бытовали пословицы: «внук задушит», «зловещий старик тот, который увидит своих правнучат». Обычай сохранился вплоть до XVIII века.   Скифы же не только убивали стариков: они разрубали их на куски и варили в котлах вместе с мясом быков и овец, а потом съедали.  Буряты проводили церемонию Хэрмэн зэгэтэ-аба. По достижении 70-летнего возраста для стариков устраивали пиршество. Внук старика клал в рот деду кусок бараньего жира и заталкивал внутрь с помощью длинной кости. Как правило, от этой процедуры человек умирал.

     Подобные обычаи практиковались и на Руси в дохристианский период. Если верить источникам, древние славяне заводили стариков-родителей, которые уже не могли заботиться о себе сами, в глухой лес и там оставляли.   Дальше ситуация могла развиваться по-разному. Кто-то становился добычей диких зверей, а кто-то умирал своей смертью от голода и холода. Иногда перед тем как оставить в лесу, стариков забивали насмерть ударом по голове. Нередко такую «работу» поручали кузнецам, владевшим тяжёлым молотом.

      Этнограф Литвинова, пишет: «Людей старых, не подававших надежду на жизнь, вывозили в зимнюю пору в глухое место и опускали в глубокий овраг, а чтобы при опускании они не разбились или не задерживались на свете, их сажали на луб, на котором они, как на санях, доходили до дна оврага… Когда этот обычай был запрещён, то стали прибегать к изолированию стариков в пустой хате, где они с голоду и холоду помирали».

       А вот свидетельство уездного землемера Пржиборовского: «Обычай этот существует не только в Малороссии, но и в других местах (например, в Новгородской губернии и лесных уездах Минской губернии)… Дети привязывают старика к салазкам и вывозят его, помимо его воли в степь, на мороз…».

         В Древней Греции считали, что, сбросив старого предка со скалы, родственники облегчат его путь в загробную жизнь.
    В исландской мифологии — стариков морили голодом, чтобы они побыстрее ушли в мир иной.
    У скифских народов предков просто убивали, поедая их останки для обретения мудрости или другого качества, присущего убитому при жизни.
    В Японии, а также у некоторых кавказских и северных (якуты, чукчи) народов было принято помещать состарившегося предка в корзину, а затем их вывозили в Долину Смерти где-нибудь в горах, где и бросали на съедение хищникам.

     Жить становится не только веселее, но и страшнее.

     А вот комментарий пенсионера.

Старый:
     "Как пел Высоцкий,тот кто хилый,  сразу в гроб!  Пенсионерам навязывают эти карты,  в сбербанках наседают, бери и получай по карте,   а там всё то не снимешь   ,потом не каждый умеет ей пользоваться,деньги с них воруют,аппараты эти ломаются,   не всегда заправлены мелкими купюрами,    карточки теряются и пин коды тоже забывают,грабители опять же и воры рядом стоят,какие то граберы ставят на эти аппараты, скрытые камеры и болванки используют,   то ломается,   то карту проглотит, в общем стресс для старых людей,   добивают народ и психоваными сделают всех."

      А может выход есть?
      

ПЕРЕСТАТЬ ВЫПЛАЧИВАТЬ ТАКИЕ ВОТ "ЗАРПЛАТЫ": 1. Игорь Сечин, глава «Роснефти» — 6 млн 85 тысяч рублей в день 2. Андрей Костин, глава Банка ВТБ — 5 млн 69 тысяч 3. Алексей Миллер, глава ОАО «Газпром» — 3 млн 42 тысячи 4. Михаил Кузовлев, президент Банка Москвы — 2 млн 238 тысяч 5. Герман Греф, президент Сбербанка — 2 млн 191 тысяча 6. Михаил Задорнов, глава банка ВТБ24 — 2 млн 54 тысячи 7. Владимир Якунин, глава РЖД — 2 млн 54 тысячи 8. Андрей Акимов, глава Газпромбанка — 1 млн 918 тысяч 9. Александр Дюков, глава Газпромнефти — 1 млн 370 тысяч 10. Евгений Дод, «Росгидро» — 822 тысячи.

     Вот свежая новость: почти все крупнейшие российские нефтегазовые компании по итогам первого полугодия 2018 года увеличили выплаты членам советов директоров и правлений.

В «Лукойле» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вознаграждение руководства выросло более чем в 8 раз. Выплаты на каждого топ-менеджера (14 человек) составили 350 миллионов рублей. Еще раз повторимся: на каждого!

В «Газпром нефти» на выплаты вознаграждения руководству за первое полугодие отстегнули около 1,4 миллиарда рублей. Это почти в полтора раза больше, чем в 2017-м.

«Новатэк» увеличил выплаты топ-менеджерам на 48 процентов, до 2,1 миллиарда рублей. «Транснефть» - на 36 процентов, до 895 миллионов рублей. При этом чистая прибыль «Траснефти» снизилась за шесть месяцев 2018 года на 85 процентов.