23. 01. 17

Дневники Мещанина
Сумасшедшие выходные получились с этим Михалычем.
Пришлось злоупотребить, выйти из режима.
Ничего, бывает.
Он ещё обмолвился насчёт Ирки, подруги Миши Якобсона. И это интересно.
Ирка же строит из себя такую неприступную фифу, всё хочет за Мишу уцепиться покрепче да свалить подальше. И разговоры эти года так два, наверное, идут.
А Миша всё не спешит никак. Хотя уже мог, и не раз. С его мозгами куда хочешь возьмут.
Вообще, сложившееся мнение, что Миша, мол, такой себе лопух-очкарик, как минимум, требует переосмысления.
Думаю, он понимает, что как только Ирка окажется там, так будет искать себе другого кандидата и со временем свалит к нему. Такая у неё природа.
Внешность, характер - всё к этому идёт. Она же только ради того, чтобы свалить к Мише и прилипла, любому ясно. Мише, думаю, тоже. Он поэтому и не спешит.
И вдруг - Михалыч.
На кой он ей? Забулдыга и военный пенсионер сомнительного поведения со случайными приработками. Ещё и жлоб порядочный, если по чесноку.
Батяня от беленькой загнулся, мать неизвестно куда делась, с сеструхой на контрах постоянно... жизнь та ещё.
А Миша же Ирку чуть ли не бриллиантами каждый день засыпает.
Наверняка, мимолётная интрижка. Да и в постели, ходят слухи, Михалыч тот ещё Казанова... Кстати, слухи эти, как оно обычно и случается, распускает сам же Михалыч.
Но, думаю, всяко лучше, чем Якобсон. А у такой девахи в самом соку наверняка же чешется.
Интересно.
Конец кофею.