Кощей и Ко 16 глава

Маритаими
Ну, вот и все, представление начинается

 После разговора с Кощеем, Василиса стала намного спокойней, она даже смогла выдавить из себя подобие улыбки, что было весьма важно для их плана. Все должны видеть счастливую невесту, которую похитят мерзкие бандиты, алчные враги мэра Царева и всей его семьи, а вовсе спасителей несчастной девушки, которую пытается спасти горстка героев. Когда Варвара и другие женщины вернулись за невестой, девушка уже выглядела боле менее соответствующе радостному событию. Больше не было затравленного взгляда, злой, полной боли, усмешки на губах, и полной апатии во взгляде. Награду за лучшую женскую роль Прекрасная получит, навряд ли, но для местных зрителей, думающих лишь о себе, вполне пойдет и так.

      — Я рада, что ты взялась за ум и не наделала глупостей, — будущая свекровь довольно смотрела на Василису. Теперь все будет так, как она того хочет и свадьба пройдет, как и запланирована. Все богачи мира будут завидовать столь пышному и яркому торжеству. Все увидят, насколько влиятельна и богата семья Царевых! — К церемонии все готово, так что пора выходить. Жених с нетерпением ждет встречи с тобой, дорогуша. Надеюсь, ты сделаешь моего мальчика счастливым, ведь это в твоих интересах. С мужем нужно жить мирно, в согласии и гармонии, во всем ублажать своего мужчину. Ты ведь это понимаешь?

      На мгновение в карих глазах промелькнуло раздражение, ведь в словах Варвары чувствовалась неприкрытая угроза и предупреждение. Василиса уже убедилась, насколько опасна эта женщина и как далеко может зайти жена мэра для достижения своих целей, а потому понимала, что угроза вполне реальна. Но стоило вспомнить о прячущемся в шкафу Кощее, как девушка сразу успокоилась. Она не случайно выбрала именно этого человека на роль похитителя и спасителя — Василиса точно знала, что в прошлом Бессмертного и Варвару многое связывало, а потому не сомневалась в том, что еще припомнит несостоявшейся свекрови все обиды, угрозы и оскорбления.

      — Тогда нам стоит поторопиться, — гордо подняв голову Прекрасная, прошествовала мимо свих подруг и родственниц. Ни одна из них не поддержала её, не помогла, напротив все они были на стороне Ивана, и это заставляло злиться. Это было еще одной причиной, по которой она попросила Кощея инсценировать её смерть. Это было жестокое и эгоистично желание увидеть, как все эти люди будут рыдать и сожалеть о случившимся. Девушка твердо решила — непременно посетить собственные похороны и воочию убедиться в том, что горе всех этих людей неподдельно. Хотя и это было уже под сомнением. Какого это будет увидеть сломленную мать, мрачных родственников и печальных подруг? Василиса была уверена в том, что будет наслаждаться зрелищем и ни на мгновение не усомнится в принятом решении.

      Как только шумная толпа женщин покинула комнату невесты, Бессмертный тут же выбрался из своего укрытия-шкафа, в котором на этот раз умудрился разместиться с большим комфортом, да и сидеть там ему не пришлось долго, что не могло ни радовать.

      — Ну, вот и все, представление начинается, — криво ухмыльнулся Кощей, с комфортом устраиваясь на диване и внимательно наблюдая за происходящим через камеры видеонаблюдения. Он контролировал весь особняк, каждый его закуток, каждую комнату. Это было весьма напряженное занятие, требующее большой внимательность и скрупулезности, но Бессмертный легко справлялся с поставленной задачей. Что угодно будет лучше, чем строить из себя клоуна, как это предстоит сделать братьям Горынычам. Вот он видит, как гости проходят в зал для церемоний, занимая своим места. Все чинно, красиво, шикарно… Кощей всегда ненавидел подобные сборища, в которых нет искренности и тепла. Мужчина вообще не понимал смысл пышных торжеств на свадьбах — это бессмысленно и глупо. Жаль, что в мире у него не так уж много единомышленников в этом вопросе.
Гости окончательно устроились на своих местах, жених ожидал Василису с довольной улыбкой. Иван уже чувствовал себя победителем, который вот-вот получит приз. До чего же он похож на Берендея! Сейчас это особенно заметно. Бессмертный презрительно скривился, ему казалось, что он внезапно вернулся в прошлое, и видит свадьбу бывшего друга и сейчас вовсе не Прекрасная войдет в зал, а Варвара. Если бы это произошло тогда, почти тридцать лет назад, он бы непременно попытался бы все остановить, но сейчас Кощей не ощущал ничего, кроме легкого недовольства и раздражения. Ему было плевать на судьбу бывших возлюбленной и друга, но увидеть их перекошенные от злости лица хотелось очень. Это дело принципа и мести. Да, он очень сильно остудил это блюдо, фактически заморозил, но оно того стоит!

      Заиграла торжественная музыка, и двери зала моментально открылись, пропуская в помещение невесту. Василиса смотрелась бесподобно в своем эксклюзивном свадебном платье, ни у кого не возникло бы даже мысли о том, что это дешевка. Девушка выглядела дорого. Вот только так вполне можно подумать и о проститутке. Если единственное, что можно сказать о платье невесты, это то, что оно смотрится дорого, то оно не стоит того, чтобы его надевать. Но Царевы были иного мнения — Василиса для них была не более, чем красивым манекеном, для демонстрации их власти и богатства.

      — С тем же успехом, они могли заказать платье из денег. Смотрелось бы даже лучше, чем эта тряпка, — насмешливо бросил Бессмертный, переключая свое внимание на Захария, который тоже наблюдал за происходящим, но уже из зала. Удивительно, что старший Горыныч оказался среди музыкантов. Интересно, он реально играет на контрабасе или сейчас просто притворяется? Если первое, то можно с уверенностью сказать, что ему удалось впечатлить Кощея, что случается с ним крайне редко.

      — Придется оштрафовать его за нарушение плана, — Бессмертный не любил самодеятельности, но имея дело с Горынычами, приходится быть готовым ко всему.
Свадьба шла своим чередом, безо всяких эксцессов, зато под пристальным наблюдением видеокамер и фотографов, не упускающих ни одного мгновения торжества. Это было уже больше похоже на съемки фильма, чем на торжество в честь любви и вечной верности и сейчас Кощея радовал лишь один факт — его нет среди гостей и он не обязан глупо лыбиться наблюдая за этим фарсом.

      Когда жених и невеста поставили свои подписи в регистрационной книге, мужчина вздохнул с облегчением, ведь, как только официальная церемония будет завершена, они подойдут к самому интересному. Быстрей бы.

      Когда жених и невеста обменялись кольцами, Кощей не испытал ничего, кроме скуки — это все можно было проделать в боле спокойной обстановке и по-настоящему насладиться этим днем.

      Когда Иван страстно поцеловал Василису, Бессмертный скривился от омерзения. Неужели мужчине может быть приятно целовать женщину, что испытывает к нему лишь отвращения. Это же насколько нужно себя не уважать!

      — До чего же пошло, — хмыкнул Кощей, продолжая свое наблюдение. — Надеюсь, мы не собьемся с графика, и мне не придется смотреть еще на банкет, — мельком взглянув на часы, мужчина нахмурился — до часа «Икс» был еще час. Долго. Слишком долго.

***

Кощей прервал свой рассказ, для того, чтобы допить уже остывший кофе, а заодно перевести дух. Он не привык столько много говорить, тем более рассказывать о себе и том, что сделал. Сейчас, он рассказывал следователю не просто о подробностях проведенной им операции, но и о чем-то очень личном. Бессмертный понимал, что его связь с Берендеем в прошлом и желание отомстить, может уверить Илью в том, что он имеет дело с мелочным и бесчестным человеком, чья злопамятность не знает границ. В некотором роде так оно и было. И все же, Кощею хотелось, чтобы капитан полиции Китежа, знал все нюансы дела. Это была его блажь, не более.

      — Хм, так значит, Захарий играет на контрабасе? Странно, а я когда смотрел записи со свадьбы, не обратил на это внимания.

      — Хм, операторов не интересовали музыканты, а вот жених и невеста, богатые и влиятельные гости, другое дело. Но если еще раз пересмотрите запись, уже зная, что именно искать, то с легкостью найдете его. Вот только предъявить нашему Горынычу нечего. Он просто музыкант. Имеет право подрабатывать.

      — Да, идеальное прикрытие, но я все же пересмотрю записи ради интереса.

      — Дело ваше.

      — Итак, регистрация прошла, причем поддельная, ведь вы подменили регистрационную книгу.

      — Да, и таким образом мы ненавязчиво подходим к банкету и непосредственно похищению, — кивнул Кощей, вновь погружаясь в воспоминания.

      — Что ж, давайте продолжим…