Шпионские страсти

Григорий Стынин
Большой человек при дворе государевом поведал всему миру о шпионских уловках, практикующих заморскими партнерами. Зашел, мол, дипломат в мужской клозет при вокзале, а вышел из женского. В парике, с грудями шестого размера, юбке короткой и колготках в сеточку на бритых ногах, да в придачу с куклой на руках в пеленках.  И пошел шпионить. (Куда, за кем, зачем, не сказал).

А я че, я не че. Верю. Публичному человеку. Без сомненья, но этот человек не просто большой, но и дипломат великий. Так оно и было, только изложено политкорректно. Если последнее отбросить, то…

А дело было так. (Из достоверных источников).
Прислали в одно из посольств, которых у нас в Столице, как огурцов в бочке для посола, клерка иноземца. Секретарем референтом служить при после. Клерк так себе, серенький, нагленький, среднего умишка, неказист, но не уродлив. Языками не владел. Да и зачем. Его служба этого не требовала. На побигушках был. Посыльным, по-нашему. И прислугой по совместительству. Подай, принеси. Чай, кофе, иль овсянку. Любимую.

А дальше, все было так, как выше описано. Сартир, парик, каблуки. Помада, тени, румяна. А где еще прикид бабский на себя натягивать. Не в посольстве же.

 И пошел шпион не шпионить, а на сходку в клуб к себе подобным. Не ради разведки, а похоти для. Личной. Вошел (или вошла)  в переход, а навстречу два полицейский, с дубинками. Оно обратно метнулось, но там тоже дежурный наряд. Присела дамочка от страха и руку протянула. Подайте Христа ради.

А это станция Александровский сад.  Ну, наши, натасканные инструктажами, вежливо так, документики, предъявите, барышня. А та, ни бе ни ме. Пройдемте. Дама бежать, да куда там, на каблучищах, а еще ребенка обронила. У ребенка голова отскочила и летит, гремит, как пустая консервная банка, по ступенькам эскалатора.

Их бин, дас ист, дипломат. А мы тебя сейчас в дипломатический корпус и определим. Дас ист шкандаль. И ксиву заморскую сует под нос. Дура. Кому так нагло тычешь. Самому сержанту. А в ксиве морда мужская  с усами на фотографии. Где взяла? Колись. Манька.

Баба раздеваться давай, для идентификации личности. Шмотки с себя срывать. Да куда там, кто ж тебе оголиться прилюдно позволит, когда вокруг айфоны-сматфоны трещат, что стая воробьев в Сокольниках. Явный признак провокации или шиза в чистом виде. Другие версии не рассматривались. При любом раскладе, сержант выбрал единственно правильное решение. И команду дал. Пакуем.

Бравые солдаты особу обоюдополую, на пол уложили, ласты скрутили. Все по инструкции: - культурно, аккуратно, читай - больно и быстро. В участок транспортировали, в багажнике автомобиля «Ока». (Служебная в ремонте находилась, но сержант за службу радел, служил на личном авто). В камере, шпион-неудачник узнал, что обезьянник вовсе не зоопарк. Бананов не выдают. Перловкой заменяют.

Регламент (72 часа) отпущенный, на выяснение личности задержанного, нарушен не был.
Выпустили секунда в секунду. Все выяснилось и дипкорректно утряслось. Наряд полиции за три дня нахохотался до икоты. Журналисты наизгалялись, досыта. Инцендент был исчерпан.

А мне в этой истории стало понятно, почему большой человек политкорректность использовал. Так надо для государства. Он умный ему видней как стратегию с тактикой в межгосударственных отношениях строить.

Только я вот о чем подумал. Если такого клерка такой ориентации  в обслугу послу прислали, может сей клерк все-таки владеет языками. Точнее языком.

P.S.   Сержант,  сейчас уже майор. В личном пользовании у него «Ауди». Конфискованное у клерка.

P.S.S. КлеркА. Что с ней? Депортировали,но по просьбе союза журналистов, право посещения России оставили. Заполнять рубрику "Смехопанорама" им чем-то надо. С доводом Дума согласилась. Теперь клерка сразу приезжает в женском обряде. Поговариваю должна скоро родить. Не утверждаю, но информация официально опубликована медийными агентствами. В центральных ...