Про бешбармак

Вирджиния Домарк
    22.1. 2017


  Сегодня начались первые контакты в Астане между заинтересованными в процессе.
 Трудно переоценить значение этого дня для всего человечества,между прочим.В честь этого события огромное количество женщин,девушек и тёток по всему миру вышли на демонстрации.
    -Миру-мир! Долой войну! Жизнь ,а не смерть!
    -Отдельно прямо на марше собирали денежные средства детям Алеппо,-провозглавил Мышонок.
    -Это где такое кино крутят ?-усомнился автор этой правдивейшей из книг.

                1.
   -А ведь и впрямь,как там дети Алеппо?!

                2.
 -Вот потому-то в Астане процесс просто обязан идти ровно и быстро.

 Обычно на таких консультациях соблюдается протокол.Все делегации находятся в своих комнатах.В каждую заходит спец-посланник,и получает полный отчёт о намерениях договаривающихся.Занимает это дело минут 15 ,не дольше. Спецпосланнику врать нельзя,а костерить противную сторону можно сколько хочешь и не выбирая выражений.
  Когда материал собран,и спец посланник все понял правильно,то он идет в комнату общую и туда приглашает противников. Они имеют право высказать друг другу свои пожелания,но не употребляя мата,не обзываясь ,и без мордобоя.Для того и нужен рефери.
   Если же начинается вся эта кутерьма,то стороны снова разводят,и снова посланник идет к каждой стороне и принимает дополнительные требования лично,пытаясь сблизить позиции.В перерывах же народ по обычаю ест бешбармак и запивает все дело чаем!

                3.
 "Бешбармак" в переводе с тюркских языков (образованное из "беш" и "бармак") означает "пять пальцев", "пятерня" — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами).
 В целом, блюдо представляет собой крошеное отварное мясо с лапшой с некоторыми особенностями в технологии приготовления и подачи, что позволяет достичь вкуса, присущего именно этому блюду.
  -Главное,чтобы мясо было только что зарезанное,-назидательно сказал автор.
  -А второе,чтобы все сидели вокруг общего стола на коротких ножках на войлоке под названием кошма,и ели.Запивать можно не чаем,а отваром,в котором варилось мясо,сдобренным репчатым луком и перцем.
  -Некоторые спрашивают:почему американцы не приехали на переговоры.Ответ прост. Но не очевиден.

                4.
 Автор хотел бы отослать читателя к тому давнему -предавнему материалу,где он изучал манеру ведения переговоров разными народами,в том числе немцами и американцами. Тогда же автор советовал отточить свою манеру так,чтобы все лучшее взять на вооружение,а слабые стороны собственные отринуть.Этим советом вполне воспользовались -как показывает история- и результатом стали "минские имплементации  под борщ".Вот  теперь два года хороводы хороводятся,а процесс идет.
     -Куда же он идет?-усомнился Мышонок,-если он застрял?
     -Путинслил,-поддакнул автор.
   Авторесса рассмеялась.
               
                5.
     Время работает на нас.