Стоит ли желать любви?

Александр Деревенский
Как правило, на праздники, юбилеи или на любые памятные даты, люди всегда желают друг другу всего хорошего. И часто в перечне этих пожеланий присутствует пожелание любви. Но задумывались ли вы, что это пожелание может принести человеку? Вот, допустим, пожелали вы от всего сердца хорошему человеку любви - большой, искренней и настоящей. И так как вы желали этого от всего сердца, то ваше пожелание сбылось. И этот дорогой вам человек влюбляется искренне и по-настоящему. И вроде все хорошо, пожелание ваше сбылось. К человеку пришла любовь – большая, искренняя, как вы и хотели. Но есть одно «но». Любовь эта не взаимная. А что приносит невзаимная любовь? Только переживания, боль и страдание. И вот вы наблюдаете, как ваш друг мается от неразделенной любви, страдает, мучается, а пожелали ему этого вы. Естественно вы хотели для него только хорошего, но нужно быть аккуратней в пожеланиях.
Или например может быть другая ситуация. Влюбляется не тот человек, которому вы этого желали, а влюбляются в этого человека. И вот снова к вашему другу приходит любовь – большая искренняя. Вот только чувствует ее не он.  И этот дорогой вам человек понимает, что в него влюбились по-настоящему, от всего сердца, но он не может ответить взаимностью. Нет у него внутри ответных чувств. И снова ваше пожелание сбылось. К нему пришла любовь, вот только не ему, не тому человеку, который влюбился, эта любовь счастья не приносит.
Я считаю что в любви главное - это взаимность. Только взаимная любовь приносит счастье. Поэтому желаю вам огромной, чистой, искренней и самое главное ВЗАИМНОЙ любви!