Иное благовестие

Иозапс Стонкус
Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому. (2Кор.11:4)
 
Итак, в прошлый раз мы рассмотрели тему о другом Иисусе, или о самозванце - бесе, который выдаёт себя за Иисуса и обольщает наивных и простодушных, приводя их в одержимость и погибель.
 
Теперь мы посмотрим на иное благовестие. Что же такое - иное благовестие? Вы будете очень удивлены, увидя то, что сами возможно являетесь распространителями иного благовестия!
 
Итак, иное благовестие. Что такое - иное благовестие, о котором есть предупреждение в библии?
 
Иное благовестие.
 
Приглашать Иисуса в своё сердце!
 
Истинное благовестие.
 
Иисус умер на Голгофском кресте за наши грехи и в третий день воскрес. Веруя в Иисуса распятого мы спасаемся.
Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
и что явился Кифе, потом двенадцати;
потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
потом явился Иакову, также всем Апостолам;
а после всех явился и мне, как некоему извергу. (1Кор.15:1-8)
 
Ложное благовестие предлагает лишь принять Иисуса в своё сердце своим господом и спасителем. Они говорят: "Прими Иисуса своим личным Спасителем и Искупителем и ты будешь спасён! Приглашай Иисуса в своё сердце!" Это иное благовестие и здесь уже нет места жертве Христа. Сегодня это ложное благовестие очень распространено. Вместо того, чтобы люди веровали жертве Христа на Голгофском кресте, проповедуется принять (приглашать) Иисуса в своё сердце и тогда человек якобы спасается!
 
Что же сегодня есть иное благовестие?
 
Что же оно есть сегодня? Что же сегодня проповедуют? Разве библейского Христа распятого? Оказывается, что нет! Оказывается, что проповедуют этого самозванца, который выдаёт себя за истинного Иисуса.
 
Они говорят: "Прими Иисуса в своё сердце, и ты будешь спасён!"
 
Разве первые апостолы и первые христиане таким образом проповедовали евангелие? Конечно, что нет! Они говорили: "Веруй в господа Иисуса и ты будешь спасён!"
 
Они проповедовали Иисуса распятого. Они проповедовали то, что Бог отдал своего сына на Голгофский крест, что отдал Иисуса во искупление грехов за каждого из нас.
 
Разве первые христиане проповедовали: "Прими Иисуса в своё сердце и ты будешь спасён!"? Нет! Они так не проповедовали! Но сегодня так проповедуют. Это значит, что проповедуется иное благовестие, проповедуется другой способ спасения. Сегодня проповедуется спасение через приглашение Иисуса в своё сердце, а не спасение по вере в Иисуса Христа.
 
Они говорят: "Прими Иисуса в своё сердце и ты будешь спасён и твоё имя будет записано в книге жизни на небесах!" Но какое же есть истинное спасение? Разве через приглашение Иисуса в своё сердце, когда в людях вселяется бес, замаскированный под Иисусом?
 
Спасение даётся по вере в Иисуса Христа, а не принимая Иисуса в своё сердце! Что же происходит, когда принимают Иисуса в своё сердце? В библии нигде не сказано, что необходимо принять Иисуса в своё сердце, что надо его приглашать в своё сердце! В библии написано, что Иисус и Отец приходит, если человек соблюдает Слово Божие.
 
Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Ин.14:23)
 
Что происходит, если приглашают Иисуса в своё сердце? Тогда приходит другой Иисус, а не истинный и настоящий библейский Иисус! Приходит этот самозванец, бес, который выдаёт себя за Иисуса. И он не только выдаёт себя за Иисуса, но он выдаёт себя и за Бога и себе как Богу требует всё поклонение! Этот бес приводит людей в погибель. И люди становятся одержимы этим бесом. Они теряют ясное мышление, здравый ум, они становятся легко управляемыми зомби, маленькими пешками в большой игре обольщения, и через них большие массы людей затягиваются в обольщение и погибель.
 
Иное благовестие. Сегодня мы читаем библию. Мы видим, что написано: "иное благовестие", и не осознаём и не подозреваем то, что сами распространяем это иное евангелие, призывая своих родных, друзей, знакомых приглашать Иисуса в своё сердце. Мы сами являемся проповедниками этого иного благовестия! Что же мы проповедуем? Разве Иисуса распятого? Мы проповедуем то, чтобы люди приняли Иисуса в своё сердце, а не проповедуем то, чтобы люди веровали в Иисуса Христа распятого!
 
Иное благовестие. Что библия говорит об этом проповедовании иного благовестия? Библия говорит, что за это приходит проклятие Божие. Если вы слышите проповедников, которые призывают принять Иисуса в своё сердце, знайте, что за такое проповедование приходит проклятие Божие! Может быть это вы, которые призываете принять Иисуса в своё сердце? Знаете ли вы, что за это на вас приходит проклятие Божие?
 
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.  (Гал.1:8-9)
 
И вы видите, что в результате того, что люди приглашают Иисуса в своё сердце, они приглашают бесов, которые выдают себя за Иисуса, становятся одержимыми и начинают вести себя неадекватно. И своё неадекватное поведение они называют действием Духа Божьего, что на самом деле не что иное, как бесовские проявления. Например, они падают на землю, начинают неестественно смеяться и дёргаться, начинают бредить, вести себя неадекватно, начинают издавать разные непонятные звуки, также и начинают издавать звуки разных животных итд. Часто они теряют здравый рассудок, они становятся легко управляемыми адептами, зомби, пешками в руках своих лидеров.
 
Сегодня мы можем увидеть миллионы таких неадекватных, одержимых христиан, которые обольщены, одержимы и огромными шагами направляются в погибель, затягивая с собой и других. Обычно они хвастаются Иисусом, который обитает в них, и призывают и других принять этого "Иисуса" в своё сердце.
 
Мы можем наблюдать и то, что эти секты и церкви становятся всё более агрессивными. Их методы тоже становятся всё более агрессивными. Глядя на историю, мы можем увидеть, что уже католическая церковь, управляемая бесами, в своё время уничтожила миллионы людей, навязывая людям другого Иисуса.
 
Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. (1Кор.15:1-2)
 
Писание нам говорит, что если мы приглашаем Иисуса в своё сердце, а не веруем в Иисуса, тогда тщетна наша вера. Результат проповедованию иного благовестия такой, что многие "христиане", которые хвастаются с тем, что Иисус живёт в их сердцах, однажды услышат: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф.7:23)
 
Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. (Лк.13:26-27)
 
А тебя там нет
 
Божьи чада в облаках.
Восхищение идёт.
Радостно поют они,
И прощаться не смогли...
 
Далеко уж' в небесах...
Крик раздался на земле:
"Иисус, Ты же и во мне!
Я остался, где же все?"
 
А тебя там нет...