Дневник одинокого кота 16

Наталия Яксанова
    Спустя пол года, решил поделиться с вами одной историей.
    Жил не тужил один интересный кот. Но в один из дней, он почувствовал боль. Она была невыносима. Кот лежал на спине и молил о помощи. Поднять головы не было сил. Он скулил, как пес, периодически выдавливая крик.Глаза наполнились слезами. Ему виделся приближающийся конец.
    Кота услышали. Взяли на руки. Аккуратно положили в переноску и повезли. Куда? Конечно же к врачу.
    У того, кто нес кота, тряслись руки.Человек еле сдерживал слезы. Не хватало еще в этот год потерять самого близкого друга, как в прошлом...
    Опережая время, переноска оказалась на столе ветеринара:
    - Держите котика, чтобы он меня не укусил.
    "Что ты за ветеринар такой", - подумал Человек.
    - Коту нужен катетер. Но у нас их нет в наличии. Можете купить, а мы поставим.
    "Шарашкина контора", - решил Человек и отправился в областную больницу.
    Здесь развилась драма, как по сюжету не самого лучшего режиссера.
    - Вашему коту нужен катетер. Я сделаю наркоз, а вы следите, чтобы кота рвало в утку.
    Обессиленный и одурманенный котик становился все мягче на руках Человека. Глаза закатились. Хозяин бережно гладил его и лил слезы. Все шептал на ухо: "Все будет хорошо.. Я с тобой..".
    Рвоты оказалось немного. Пару комков шерсти. Из-за болей кот не мог ни есть, ни пить.
     И вот врач забирает его. Закрывает дверь со словами:
     - Он может не пережить наркоз. Вероятность 50 на 50.
     У Человека зазвенело в ушах. Казалось, сейчас он просто упадет в обморок и все. Умрет без наркоза следом за ним...
     В течение часа, за закрытую дверь пришли еще пару сотрудников ветеринарной больницы.Но никто не проронил ни слова. Резали без ножа, как говорится, бедного Человека.
     И вот вышла врач:
     - У меня плохие новости. Катетер не поможет... Мы выкачали жидкость, но ему нужна операция. Она тоже гарантии не дает. Либо выживет, либо нет. Он и сейчас то еле дышит. Вот вам номер врача. Позвоните ему. Я такие операции проводить не умею. И еще вот список антибиотиков. Их необходимо проколоть.
     Кота вынесли из операционной и небрежно закинули в переноску:
     - У вас сложный котик. Всех поцарапал и покусал.
     "Значит заслужили", - подумал Человек.Он уже решил, что прежде позвонит тому врачу,а потом будет делать выводы. По их словам получается - проще усыпить.
     - Не в коем случае не делайте ему эти уколы, - говорил врач Человеку по телефону, - это антибиотики для взрослого человека. А такая доза может убить кота. Я жду вас у себя утром.
     На следующий день, Человек посадил своего друга в переноску.Доктор Ай Болит уже ждал их.
      - Так... Давайте посмотрим котика. Что ж, он не может сходить в туалет. Скорее всего надо почистить мочевыводящий канал. Где результаты узи?
      - Ему не делали узи...
      - Как не делали? Как же они определили, что необходима операция?
      - Не знаю..
      - Они вам не объясняли и не показывали, что делали?
      - Нет, доктор.. Только сказали, что он безнадежен...
      - Это они безнадежны! Не верьте не единому слову!
      И доктор оказался прав. Я очень надеюсь, что у этого котика больше не будет проблем со здоровьем. И еще надеюсь, что вам и вашим питомцем всегда будет везти со специалистами. Иначе можно собственными руками убить самого близкого друга...
      Живите с миром и не болейте! Ваш Кот.