Письмо о Д

Галина Черонова
Всё сделала.
 В срочном порядке.

http://www.proza.ru/2017/01/23/1795

4 ноября 2016, 10:22
   Доброе утро, дорогие Л и Л! Порадовалась вчера нашей беседе, предложению Л - Вашим с Н страничкам в ОК.  Почему-то  Яндекс не показывает их. Пришлось найти страничку Н  из Волгограда, а оттуда уже нашла ВАС.  Будьте ВСЕ здоровы и радостны! Н от нас привет, если она захочет с нами подружиться, будем рады общению. Вы очень добрые, чистые  и наивные, как дети. Верите людям. Такой же была и я всю свою жизнь. А О всё такой же - доверчивый добряк, потому и старается не для себя, а для других. Ещё бы здоровья прибывало!

  Увидела на страничке "присутствие" Д и очень удивилась. Как получилось, что она вновь вошла в доверие? Хотела Вас попросить, ничего Д о нас не сообщать. Наконец-то я прозрела и больше ей и подобным ей, не верю - она собрала "всю шушеру" в интернете из числа тех, кто причинил  боль нашей семье и продолжает опять попытки навредить. Когда несколько лет назад я увидела "поле её общения", в том числе и из Воронежа, с которыми она тесно общалась, то высказала свой протест. Просила Л предупредить Вас с Н.  Будьте осторожны. Она ведь ещё и саентологом стала. (запрещённая секта, куда её втянули и разрушили семью).


  И ещё раз прошу, о нас ничего ей не говорить. Ведь несколько лет назад по её вине я едва выжила, лежала в реанимации и несколько месяцев врачи боролись за мою жизнь. Больше всего досталось и О.  Больше не в состоянии выдерживать многие  нечеловеческие выходки, когда и без того трудно, а они стараются добавить. Такова природа отщепенцев.


     - От осинки не родятся апельсинки...
 Выходит, не все люди добрые,- за добро платят злом. Тяжело об этом даже говорить, лучше по возможности быть начеку.- Предупреждён, значит, вооружён!

  Не прочь припомнить и свою свекруху - тетю бальзаковского возраста, рембрандтовской комплекции и беспутной наглости.

  Мои странички стихи.ру и проза.ру тоже перестали высвечиваться, кто-то усиленно "зажимает", даже в творчестве. И несколько раз ломался компьютер.

  Но самое главное, будем опять молодыми, здоровыми, счастливыми и жизнерадостными! - Больше отдыхать, гулять и веселиться! Пишите, что Вы думаете по этому поводу. И обо всём, что есть хорошего! Благодаря таким людям и мир держится!

С уважением к ВАМ и почтением!
Будьте здоровы и счастливы!

Ваши Г и О.


"Пора на всё покласть, положить и отправить хоть к чёрту всю напасть, которой не исправить... И сколько б ни грусти, ни охай и ни ахай. Кого-нибудь прости, а остальных всех на ..й." "Май то в спячке, то колдует, то от зноя негодует, росы пьёт, да манит зной в нашей местности лесной... То идёт бредёт по колку, то вздыхает втихомолку, и, устав от игр и грёз, треплет кудри у берёз... То, серёжками играя, то цветы уж собирая с белых яблонь, и маня, в лето вновь зовёт меня...." (Саня Грех)


 Мечты прекрасней, чем цветы,
Загадочней, чем радуг звенья,
Восходят солнцем чистоты --
В свет детства, в памяти мгновенья...

Неведомая вспышка звёзд,
Таинственность волшебной краски ...
Возник вдруг ниоткуда мост --
Осуществилось чудо сказки! --

Красот немыслимых каскад,
И чуда неземного вечность.
Созвездий радости парад --
И окрылённая беспечность!


Кому: ШЕЛУХИНГА М А
Распечатать


"Ни Ума, ни Совести, ни Чести. Обещаний и призывов дождь. Из 100 тысяч не найти и 200, чтобы были честными, как Вождь... А вокруг то кланы сплошь, то шайки. И куда ни сунься, хрен в ответ. Будто мы "рабы", да "попрошайки", но на ком и Русь уж тыщу лет... И одни гадалки, да Мессии нам лепечут каждый о своём... Ну а мы простой Народ России, как-нибудь, да всё-таки живём... Если что, то мы, конечно, вместе, и беда у нас одна на всех. И Ума, и Совести, и Чести хватит нам на сотни сотни вех... Видно мера нам до отупенья видеть бездну всяких мерзких дел, мера и смиренья, и терпенья, но и ведь у меры есть предел..." Саня Грех

"Опять знакомые тропинки по снегу белому топтать. А на берёзах пелеринки, да с неба Божья благодать..."




именно способность видеть среди общей массы произведений искусства, течений моды, обычаев, нравов, которые создают эстеты, те лучшие образцы, которые по праву можно назвать культурными ценностями, которые впитали в себя много законов... и могут служить эволюции следующих поколений...эволюции - это самое важное, передача на генном уровне этих качеств...
 высокая духовность
владеть в совершенстве, в их число входили каллиграфия, стихосложение
ар духа.
лимфоцитом, который отслеживает вирус.
 тонкая сатира,  солдатский юмор.
 боцман по сравнению с был английским аром.
 в "мартинке", шпажкой с оливками, ничем не разбавляя и не усиливая.чистым. в аромате ит-кой полыни и пряностей, составляющих гармонию этого чуда -
Родина, родная земля, сила духа, отвага, честь...

желания должны совпадать с возможностями

любить и уважать ребенка это не значит ставить его интересы выше всех ,иначе вырастет эгоистичное чудовище .

Надо меру знать.о. Подрастет-на голову сядет. Еще и командовать будет

 спасают веру в людей как таковых


нравственные факторы смертной казни прекрасно разобрали в своих эссе Альбер Камю и Артур Кестлер

необходимо возвращать смертную казнь — за педофилию с неоднократными рецидивами.

фальшивая по сути своей гуманность общества плодит и маньяков, и жертв.

- Чем меньше я людям помогала, чем меньше делилась с ними знаниями, умениями, информацией, деньгами, участием – тем искренне и теплее они ко мне относились, тем понятнее и открытие были их души, помыслы, тем большим оказывалось уважение ко мне и к моим делам!

И наоборот, чем больше я участвовала в жизни кого-либо - тем чаще, одномоментно, такой человек проявлял неуважение, пренебрежение, подлость, обман, хамство!

- Тот, кто кусает руку дающую, обычно лижет сапог пинающий! Потому что это одно целое! Категория людей, точнее - ПОДОНКИ, имеет автоматическую, инстинктивную реакцию: в ответ на выдает зло, в ответ на негатив - добро. У них зеркально вывернуты все реакции. Многократно проверено мною и на своем, и на чужом опыте.
Я как женщина, которая имела возможность многим помогать, подписываюсь под каждым словом!

- Когда просто делаешь что хочешь, даже не особо считаясь с интересами других, все начинают относиться к тебе более благосклонно. Это странно, парадоксально, но это так.

- У человека должна быть совесть и нравственные принципы. Но также в писании сказано - не бросайте святыни псам, ибо они растерзают вас.

- Считаю, что нужно уважать тех, кто этого заслуживает. Лично для меня это те, кто ценит свободу личности. Т. е. не давит на других. Если вижу скитальца, всегда помогу ему.

- Иисус сказал: "В мире скорбны будете, но мужайтесь - Я победил мир!" И еще сказал: " Кто будет жить по заповедям Моим - будет гоним." Кто живет по совести, по Божьи живет.

- Рука дающего не оскудеет.  И это правильно, потому что это делает мир лучше на всех уровнях.

-  Главным оружием против доброго душой и сердцем человека будет черная неблагодарность - оружие, которым Зло будет разрушать доброго, его проявления,а значит и само Добро! Принимать доброту за лоховство - свойство человечьей натуры, к сожалению.

- И в результате обрела спокойствие духа. И ведь избавилась от таких убожеств... поражаюсь, как могла общаться, дружить...

- Человек который с Вашими знаниями смог перейти на другую ступень будет относиться к Вам с благодарностью. Но это очень большая редкость,иногда нужны года для осознания признания чей-то мудрости. ак бы изменить себя,чтобы не стрессовать,когда в очередной раз "предают".

-  Господь наградит Вас . Вспомните как возвысил Николая Чудотворца , а он прославился помощью людям . Господь все знает , и если Вам будет нужно он даст Вам Человека! Все мы под богом ходим.

-  Относишься с уважением и даже любишь, как самого себя, а он тебе подлость в ответ. И не одну подлость - бывает, даже войну объявляет. Против тебя, вчерашней надежды и опоры.

- И к таким людям нужно относиться зеркально, потому что хорошего отношения они не ценят по природе своей, и только агрессия в ответ заставит их спуститься с небес на землю.

- Галина Куричева

- Наверное, автоматически презирают тех, на чьем горбу в рай въехали. Презирают - потому что такое качество, как БЛАГОРОДСТВО - редкость, это качество поистине БЛАГОРОДНЫХ, т.е. недоступное "середнячкам". Положа руку на сердце, все ли из тех, кого из "грязи вытащили в князи" просили об этом?.. Как же быть-то? В Евангелии: "Просящему (просящему!!!!) - дай!" И еще: "Не мечите бисер перед свиньями..." (Затопчут твой бисер-то, и спасибо не скажут).

- "Делай, что должен - и будь, что будет."

-  По теме, очень похоже на людей которые чувствуют угрызения совести за пакости они сделали и делают.

- "Люди холопского званья сущие псы иногда чем тяжелей наказанье тем им милей господа". Это к вашему эссе подходит. Чем больше ноги о человека вытираете тем он к вам лучше относится. Чем больше делаете тем больше от вас будут требоваать и хотеть. И считать что вы им должны при этом. Игру в одни ворота нужно пресекать.

- Есть даже такие страны и республики. Их спасали от смерти, а они потом забыв всё: требуют, обвиняют, предъявляют какие то претензии, забыв о доброте к ним. Испытала на своей шкуре, как говориться.! Это касается и наших взрослых дитятей!


- Помогать можно и нужно когда просят, но нельзя быть Избавителем. Иисуса Христа убили за это. Вот такая закономерность. Не надо верить, уже в таком возрасте пора научиться разбираться в людях и не помогать тем, у кого подлость на подкорке записана. я крайне избирательна в выборе друзей. И среди них нет человека, который воткнет нож в спину. Учитесь разбираться в людях и окружать себя достойными.  Пора бы уметь пользоваться мозгами.

«Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной.» Архимед.

Вместо того, чтобы стирать слёзы с лица, стирайте из жизни людей, которые заставили вас плакать. (Джек Лондон)

"И одни гадалки, да Мессии нам лепечут каждый о своём... Ну а мы простой Народ России, как-нибудь, да всё-таки живём..." Саня Седой
https://litvek.com/br/231999?p=26 - Книга 1000 русских и английских пословиц и поговорок

Ни ума, ни совести... Вообще ничего нет..

 Сильная ЛИЧНОСТЬ - сомнению не подлежит