2. Плюс 1

Талис Тория
   - Отпусти его немедленно! – жена отрывала его от воротника дорогой рубашки и галстука под «фешенебельным» пиджаком. Только когда Кристина оказалась рядом с этим человеком, он осознал, что там -
    ничего нет. Так бывало и раньше: чтоб убедиться в ошибке, он иногда вынужденно соглашался с многочисленными доказательствами, но гораздо действеннее срабатывало, когда она просто подходила к этому «другому» и между ними звенело энергетическое «чужой». Это было совсем не то, что он пытался найти, с чем был так хорошо знаком. И вместо облегчения снова приходило разочарование: придется начинать поиски сначала!
   - отпусти его немедленно! Я второй раз в жизни вижу этого человека!! - нежно щебетала его милая, - Он не в моем вкусе, перестань! Все, остынь! – Кристина разомкнула его пальцы, сжимавшиеся едва ли не на чужом горле уже просто от досады, и погладила своими красивым тонкими пальчиками. – успокойся! Ты снова ошибся!  - ласково и успокаивающе, убеждающе вымолвила она.
   «снова ошибся» - как будто издевательство. Или – вызов!!!
   - не он? Кто тогда?!! – зарычал он на нее, уже зная по опыту, что большего в ее адрес уже не допустит. Его не волновали толпы посторонних свидетелей - этого бесконечного штампованного офисного планктона, последующие сплетни и репутация психа. Пускай боятся. Иногда напугать – лучшая защитная система.
   Только вот он никак не мог припугнуть ее. Ему не хотелось гневить Кристину.
   - Пожалуйста, оставь все это! – уговаривала она, явно не желая длиться с ним своими сокровенными тайнами.
   И вновь не отрицая, что эта тайна - существует.
   Уводила от темы, увиливала - так неочевидно, как она умеет! Она легко успокаивала его - одной своей близостью, но никогда не разубеждала его - ни разу не говорила ему, что всегда была ему верна. Ее вина проявлялась грустью в светлых ясных глазах. Она не могла справиться с этим сама – он ясно видел это и не винил ее. Он просто все время старался избавить ее от наваждения.
   - Ну я же знаю! – тряхнул он ее, взяв за плечи. – что мне с этим делать?!
слушай, просто… не надо! – и тут в ней проявился страх.
   Не за себя...
   - Избавь меня от участи ненормального! – взмолился он, дожимая, и вдруг пообещал то, в чем совсем не был так уж уверен: - я ничего ему не сделаю!
   Она ему явно не поверила. Тревога и сомнение мелькнули во всегда ровном выражении лица женщины, которая прекрасно умеет владеть собой... Но виновато глянув на изрядно потрепанного ни в чем неповинного партнера по бизнесу, который оказывал ей знаки внимания исключительно из вежливости, и которому только что досталось по случайности, и прикинув, сколько таких невинно пострадавших еще может быть, и до какой степени... она сломалась:
   - ты… ты смотришь не туда! Ты винишь не тех людей! – ее даже не волновало изобилие свидетелей этой семейной драмы, - мне действительно дорог один человек. Давно. Он не имеет никакого отношения к твоему бизнесу, ладно? И он - не угроза нашей семье! Просто запомни это, и прекрати кидаться на людей! И он не похож на Владимира Николаевича! И… я никогда не считала это изменой тебе, понятно? Голос ее стал срываться на фальцет, ее начала захлестывать истерика, - Вы просто совсем из разных миров. Вас нельзя сравнивать!
   Если бы он прорычал «кто он?», как рвалось из него в эту минуту, она б точно захлопнулась бы, и больше ничего бы уже не помогло. Но он сумел промолчать, и тут она внезапно выдала недостающий фрагмент паззла.
   - Он – мальчик! Понятно? Никакой не бизнесмен! Ему нет и 20-ти лет! А когда я его встретила несколько лет назад, он вообще был подростком! Сейчас – подрос немного, но все еще почти ребенок. Студенческие годы, своя жизнь, мы почти не видимся уже! Ты зря бесишься! Оставь все это, ладно?
   И тут она точно была честна.
Но не совсем. Он буквально чувствовал, что она носит в себе его образ. И это ее «все кончено»… не с ее стороны!
* * *