Необходимые условия стабильности миропорядка

Юрий Куратченко
НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ СТАБИЛЬНОСТИ  МИРОПОРЯДКА
   Совпадение  целей, интересов
   
   Очевидно, миропорядку, по большому счёту, нужны стабильность, жизнь без войн, благополучие, нравственное здоровье и ещё много чего хорошего. В  общем, как и каждому человеку, каждой семье, каждому государству. По идее, этими вопросами и должны заниматься все структурные подразделения  ООН.  Реальность такова, что устаревший миропорядок требует обновления структуры формы и содержания всех человеческих объединений: от семьи до ООН.

     В быту, на уровне семьи, все назревающие изменения формы и содержания сложившегося порядка жизни,  практика нашла адекватные для членов семьи решения:  Воспитание и обучение детей,   выделение  молодым семьям средств   для жизненного старта, развод, раздел жилплощади, забота о стариках. В общем – всё по-человечески.

     Так живёт саморазвивающаяся система. Эти решения переносят на более сложные системы объединений людей: производственные, территориальные, государственные, союзные – вплоть до ООН.  Но почему же, цивилизации не переносят эти принципы  на уровень мироустройства и миропорядка на Земле?

      К  XXI  веку, очевидно, жизнь человечества превратилась в нестабильное опасное существование всех уровней.  Старики живут дольше и труднее, молодёжь размножается и растёт быстрее.  Перенаселение в некоторых регионах Земли  проблемы отцов и детей породили проблемы выживания молодого поколения и радикального передела жизненного пространства, занятого старым поколением. Отсюда хаос целей в их мыслях и терроризм в средствах   завоевания жизненного пространства.

     Цивилизациям мира пора  придти к сближению целей развития  ради стабильности мира в интересах выживания. Совету Безопасности ООН  необходимо законодательно определить цели и средства  развития регионов цивилизаций в новом веке.  А ведущим странам мира: США, России, Китаю, Германии, Франции, И талии,  привести свою  геополитику  с учётом реальных  интересов регионов   и решить вопросы нового миропорядка в соответствие с этими законами.

       Решение всех назревших вопросов жизненного пространства малых народов в разных регионах Земли, вызванные ростом гражданской само идентичности и суверенитета, должны учитывать эти  реальные проблемы нестабильности в регионах.   Например, в Курдистане, в северных областях Италии, Испании, Абхазии,  восточной Украине  и др. 

      Решение должно приниматься в ООН, как это было в 1947 году при образовании Израиля, Ливии, и других пост колониальных государств.  Мир постарел, но быстро меняется и молодеет. Молодому поколению нужны новые  цели, иные технологии, своё жизненное пространство. Пора обсудить новую карту мира для выросших народов. Встреча в Астане по миропорядку в Сирии могла бы поставить этот вопрос перед ООН. И мир обретёт стабильность.
   22.01.17.                Юрий Куратченко.