Украинский вопрос в аспекте славянского возрождени

Вадим Заслонкин
Интересный момент. Как-то сошлись в приватном разговоре собственно я и несколько мыслей. Я спрашиваю "А что стоило бы сделать России в ответ на запрет русского языка в Украине?". Одна мысль сказала: "Надо было бы ввести второй обязательный язык в России, Украинский. Это было бы достойным ответом". На что другая мысль возразила: "А с чего бы сдался татарам, чеченцам, дагестанцам и многим другим нерусским национальностям еще и второй обязательный язык - Украинский?". "Да, дело бесперспективное" - подытожил кто-то третий.

И вот сегодня является мимоходом мысль и торжественно произносит: "Украина именно та страна кто может вернуться через два языка к единому древнерусскому". Да, действительно, только на Украине это возможно. Эх, Славяне, Славяне - опять уничтожаем прекрасные возможности. Раньше был единый язык - неужели националисты славянские хотят построить свое Возрождение не на едином языке, а на осколках этого языка? Нет - на осколках точно не Возрождение. В Древнем Киеве на каком языке разговаривали? На современном украинском или на древнерусском? Я лично по безграмотности не знаю. Но если на древнерусском, то к нему без русского языка не вернешься.