Про хомячка или жалкая сказочка

Дормидонт Вениаминович
В тридесятом царстве...
...не-е-е, не то.
В тридесятом государстве...
...не-е-е, не так, а вот:
В маленькой клетке жило маленькое животное, все называли его хомячок, а он называл себя жалким хомячком, хоть и не вслух. Ему было жалко, что он не такой большой, как некоторые, потому что не мог достать то, что было выше его. Он жалел свои маленькие лапки, потому что когда кушает, не мог взять больше. Он жалел, что его защечные мешочки не очень вместительные, потому что не мог положить в них больше чем хочется. Хомячку было жалко свою клетку. Клетка размером побольше ему вроде как и не нужна была, но он все равно жалел, что его клетка не больше, чем есть. Хомячку было жалко прохожих, потому что они были не такие как он и иногда не разделяют его мнение. Он понимал, что нужны и другие, не такие как он, но ему все равно было жалко других. Не смотря на то, что хомячок не был чем-то занят, он жалел уходящее время, особенно было жалко, что времени постоянно не хватает. Хомячку не было никакого дела до своего маленького хвостика, но он и его жалел. Хомячок жалел своих друзей, которых у него не было. Хомячок не любил когда его жалеют, но он любил жалеть себя.
По мнению некоторых читателей сказочке необходим эпилог, мораль, вывод. Даже поступают предложения закончить сказочку смертью хомячка, но мы не будем поступать с ним как с осликом, пусть хомячок живет и мучается, пока не осознает, что оно жалкое животное, а там может и новая сказочка подоспеет.