Пускай всегда звучит гитара...

Николай Дик
    Дик, Н. Пусть всегда будет гитара /Н. Дик [заведующий ГОМЦ городского управления образования] // Городская газета "Приазовье", Азов. – 1997. – 5 февр. (№7). – С.7.

    Малый зал городского Дворца культуры с трудом вместил всех любителей авторской и бардовской песни, собравшихся 25 января, в день рождения Владимира Высоцкого на первый городской молодежный конкурс авторской и бардовской песни. На сцене под мерцание свечей свое творчество представляли старшеклассники школ № 3, 1, 11, 13, учащиеся ПТУ-44, ПТУ-45, музыкальной педагогического колледжа, работники ПУ-82. Членам жюри, председателем которого работал известный поэт-песенник Юрий Ремесник, было очень сложно определить победителей и лауреатов. Конкурс получился действительно авторской песни, потому что абсолютное большинство участников представили свои собственные coчинения, то есть выступали и как авторы стихов, и как авторы музыки.
    Любителей гитары подкупала лиричность Наташи Коваленко (школа № 13) и Елены Фоменко (школа № 11), социальный характер песен Игната Аношенко (ПТУ-44), мелодичность исполнения Юрия Бабенко (АОМПК) и Aнтона Тышлангова (школа № 1), исполнявшего песни своего друга Юрия Бабенко. А победителем первого молодежного городского конкурса авторской и бардовской песни, посвященного памяти Владимира Высоцкого стала группа "Дилижанс". В составе ее пять человек. Они играют на рояле, контрабасе, ударнике, флейте и гитаре, а исполняют, в основном, произведения своего руководителя - Андрея Бортникова.
Лауреатами конкурса стали Наталья Коваленко, Игнат Аношенко и Юрий Бабенко. Победители и лауреаты получили призы, учрежденные ГОМЦ управления образования и отделом по делам молодежи, дипломы лауреатов, а все участники - памятные подарки.
     В ходе вечера еще долго звучала гитара и лилась песня добрых друзей клуба "Маленький Париж". Было предложено провести серию концертных вечеров с участием лауреатов конкурса по учебным заведениям города. Ведь первое признание таланта должно укрепиться, а главное - подарить свои песни друзьям и ровесникам. Организаторы конкурса: клуб бардовской песни "Маленький Париж", организационно-методический центр городского управления образования и городской отдел молодежи надеются, что конкурс станет ежегодным и в следующем году соберет намного больше участников. Поздравляем победителей и ждем новых встреч с авторской песней.

***